+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обычно делаю двойную порцию. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты

0,5 л. молока
100 гр. сливочного масла
50 гр. маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
соль
10 гр. сухих дрожжей "Пять поваров"
1-1,3 кг муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Взбивать яйца, постепенно добавляя сахар до увеличения массы, немного посолить, добавить смесь масла и маргарина предварительно растопленную (она не должна быть горячей, иначе яйца свернутся)! Дрожжи растворить в 50 гр. молока влить в яично-масляную смесь и добавить оставшееся молоко. Добавляем муку хорошо перемешиваем и ставим в тёплое, тёмное и желательно бесшумное место (например кухонный шкаф). После того как тесто подойдет 2-3 раза можно выпекать сдобу. ( Готово ли тесто можно проверить надавив пальцем на него, оно должно принять исходную форму) Остывшие куличи сверху покрываем глазурью (взбиваем яичные белки с сахаром).
Взбивать яйца, постепенно добавляя сахар до увеличения массы, немного посолить, добавить смесь масла и маргарина предварительно растопленную (она не должна быть горячей, иначе яйца свернутся)! Дрожжи растворить в 50 гр. молока влить в яично-масляную смесь и добавить оставшееся молоко. Добавляем муку хорошо перемешиваем и ставим в тёплое, тёмное и желательно бесшумное место (например кухонный шкаф). После того как тесто подойдет 2-3 раза можно выпекать сдобу. ( Готово ли тесто можно проверить надавив пальцем на него, оно должно принять исходную форму) Остывшие куличи сверху покрываем глазурью (взбиваем яичные белки с сахаром).
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

спасибо за рецепт.

Gertruda
Gertruda
9 лет назад

Обязательно попробую! 5!

Ирина
Ирина
9 лет назад

А изюм можно положить?

АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ
9 лет назад
Ирина,

Конечно можно, это на ваше усмотрение!

Lana
Lana
9 лет назад

На носу светлый праздник Пасхи! Я обыскалась рецепт куличей! На сайте ничего не приглянулось. А тут ваш, на мой взгляд, замечательный рецепт! Только уточните сколько нужно муки. Ваш рецепт забираю к себе в КК! И голосую!

АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ
9 лет назад
Lana,

Муки уйдет около килограмма, возможно чуть больше просто когда будите вымешивать последний раз оно не должно липнуть к рукам, станет эластичным, но не тугим!

Ксения
Ксения
9 лет назад
АНАСТАСИЯ,

Напишите пож. у кого получилось вкусно, у меня получилось совершенно не сдобно...(( хотя делала всё чётко по этому рецепту! Тесто не поднялось, при выпечке стало деревянным.. И совершенно не вкус традиционного кулича..(( Очень жаль!!!

АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ
9 лет назад
Ксения,

Странно, я вчера пекла сама по этому рецепту, не в первый раз и все получилось.. У вас тесто не поднималось, это возможно из-за дрожжей, конечно оно было не выхоженным и в итоге деревянным, а молоко не сильно горячим было? Я использую дрожжи "Пять поваров" там как раз получается 10г. на килограмм муки.

Gala
Gala
9 лет назад
Ксения,

У меня тоже ничего не получилось - и тесто не поднялось, и вкуса нет((( Сегодня пробую другой рецепт..