+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обычно делаю двойную порцию. Приятного аппетита!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 л. молока
100 гр. сливочного масла
50 гр. маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
соль
10 гр. сухих дрожжей "Пять поваров"
1-1,3 кг муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108808 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбивать яйца, постепенно добавляя сахар до увеличения массы, немного посолить, добавить смесь масла и маргарина предварительно растопленную (она не должна быть горячей, иначе яйца свернутся)! Дрожжи растворить в 50 гр. молока влить в яично-масляную смесь и добавить оставшееся молоко. Добавляем муку хорошо перемешиваем и ставим в тёплое, тёмное и желательно бесшумное место (например кухонный шкаф). После того как тесто подойдет 2-3 раза можно выпекать сдобу. ( Готово ли тесто можно проверить надавив пальцем на него, оно должно принять исходную форму) Остывшие куличи сверху покрываем глазурью (взбиваем яичные белки с сахаром).
Взбивать яйца, постепенно добавляя сахар до увеличения массы, немного посолить, добавить смесь масла и маргарина предварительно растопленную (она не должна быть горячей, иначе яйца свернутся)! Дрожжи растворить в 50 гр. молока влить в яично-масляную смесь и добавить оставшееся молоко. Добавляем муку хорошо перемешиваем и ставим в тёплое, тёмное и желательно бесшумное место (например кухонный шкаф). После того как тесто подойдет 2-3 раза можно выпекать сдобу. ( Готово ли тесто можно проверить надавив пальцем на него, оно должно принять исходную форму) Остывшие куличи сверху покрываем глазурью (взбиваем яичные белки с сахаром).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
18.04.2011 08:14:34

спасибо за рецепт.

Gertruda
Gertruda
17.04.2011 22:15:51

Обязательно попробую! 5!

Ирина
Ирина
17.04.2011 21:35:18

А изюм можно положить?

АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ
18.04.2011 07:59:07
Ирина,

Конечно можно, это на ваше усмотрение!

Lana
Lana
17.04.2011 16:32:21

На носу светлый праздник Пасхи! Я обыскалась рецепт куличей! На сайте ничего не приглянулось. А тут ваш, на мой взгляд, замечательный рецепт! Только уточните сколько нужно муки. Ваш рецепт забираю к себе в КК! И голосую!

АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ
17.04.2011 16:56:10
Lana,

Муки уйдет около килограмма, возможно чуть больше просто когда будите вымешивать последний раз оно не должно липнуть к рукам, станет эластичным, но не тугим!

Ксения
Ксения
20.04.2011 22:03:35
АНАСТАСИЯ,

Напишите пож. у кого получилось вкусно, у меня получилось совершенно не сдобно...(( хотя делала всё чётко по этому рецепту! Тесто не поднялось, при выпечке стало деревянным.. И совершенно не вкус традиционного кулича..(( Очень жаль!!!

АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ
21.04.2011 07:53:22
Ксения,

Странно, я вчера пекла сама по этому рецепту, не в первый раз и все получилось.. У вас тесто не поднималось, это возможно из-за дрожжей, конечно оно было не выхоженным и в итоге деревянным, а молоко не сильно горячим было? Я использую дрожжи "Пять поваров" там как раз получается 10г. на килограмм муки.

Gala
Gala
21.04.2011 16:49:44
Ксения,

У меня тоже ничего не получилось - и тесто не поднялось, и вкуса нет((( Сегодня пробую другой рецепт..