+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!
Ингредиенты
600 гр. творога
250 мл. молока
100-150 гр. сахара
2 яйца
50 гр муки
1 ч.л ванильного сахара или (1г. ванилина)
100 гр. изюма
1-2 яблока
сливочное масло
корица и сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На весь экран
Изюм заранее слегка размочить, залив его горячей водой на 15 минут.
На весь экран
Отделите желтки и разотрите их с творогом в однородную массу, влейте молоко, тщательно перемешайте. Затем добавляем сахар ванильный и обычный, муку, изюм перемешиваем.
На весь экран
Белки взбиваем в густую пену. Добавляем пену в творожную массу и аккуратно с помощью ложки вмешиваем, чтобы пенная масса не сбилась, а оставалась воздушной.
На весь экран
Форму для выпечки (диаметром 25-30 см. наиболее удобно использовать разъемную форму) смазываем маслом. Выкладываем творожную смесь в форму. Сверху трем на крупной терке сливочное масло и аккуратно выкладываем порезанные яблоки.
На весь экран
Ставим форму в духовой шкаф минут на 45-60. Желательно первые 30 минут не открывать духовку.
На весь экран
Готовую запеканку смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
10 лет назад

Сочно, я люблю яблоки с творогом, да ещё и запечёные. Голосую.

Ева
Ева
10 лет назад

хороший тортик!)