+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 гр. творога
250 мл. молока
100-150 гр. сахара
2 яйца
50 гр муки
1 ч.л ванильного сахара или (1г. ванилина)
100 гр. изюма
1-2 яблока
сливочное масло
корица и сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Изюм заранее слегка размочить, залив его горячей водой на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Отделите желтки и разотрите их с творогом в однородную массу, влейте молоко, тщательно перемешайте. Затем добавляем сахар ванильный и обычный, муку, изюм перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем в густую пену. Добавляем пену в творожную массу и аккуратно с помощью ложки вмешиваем, чтобы пенная масса не сбилась, а оставалась воздушной.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки (диаметром 25-30 см. наиболее удобно использовать разъемную форму) смазываем маслом. Выкладываем творожную смесь в форму. Сверху трем на крупной терке сливочное масло и аккуратно выкладываем порезанные яблоки.
На весь экран
шаг 6
Ставим форму в духовой шкаф минут на 45-60. Желательно первые 30 минут не открывать духовку.
На весь экран
шаг 7
Готовую запеканку смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
18.04.2011 15:27:55

Сочно, я люблю яблоки с творогом, да ещё и запечёные. Голосую.

Ева
Ева
17.04.2011 22:52:49

хороший тортик!)