+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Панеттоне

Панеттоне
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Итальянское национальное блюдо. Внешне очень похож на наш кулич, но печется из жидкого теста. Пирог получается очень легким и рассыпчатым. Очень ароматным и очень вкусным. Можно испечь большим или в маленьких формах для кексов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
100 гр. изюма;
2 ст.л. рома;
150 гр. сливочного масла + для смазки формы;
400 гр. муки;
0,5 ч.л. соли;
100 мл. молока;
40 гр. свежих дрожжей;
4 яйца, 2 желтка;
4 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
50 гр. вяленых вишен;
по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов;
50 гр. миндаля;
2 белка, 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока для глазури.

фотоотчеты к рецепту31
Добавить фотографию
235071 ed4 square150
235070 ed4 square150
222324 ed4 square150
211326 ed4 square150
206446 ed4 square150
еще 27
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в роме на 20 минут.
Изюм замочить в роме на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Орехи, цукаты и вишню мелко порезать.
Орехи, цукаты и вишню мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и охладить. Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. Смешать миксером до однородности. Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить. Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. Смешать миксером до однородности. Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Поставить подходить в теплое место на 40 минут. Затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут. Форму для выпечки куличей объемом 1 литр смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить, пока не подойдет почти до краев.
Поставить подходить в теплое место на 40 минут. Затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут. Форму для выпечки куличей объемом 1 литр смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить, пока не подойдет почти до краев.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 гр. 60-70 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить на решетке. Смазать глазурью. Для этого белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков.
Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 гр. 60-70 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить на решетке. Смазать глазурью. Для этого белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков.
На весь экран
шаг 6
Смачного!
Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 200
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
29.04.2018 22:14:39

Очень хороший рецепт, спасибо! Тесто лёгкое, быстро подходит. Сахара и правда нужно чуть больше - 5-6 ст.л. Яиц положила 5 и целиком. В остальном - в точности по рецепту. Прекрасный рецепт!! 👍👍👍🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
03.05.2016 20:05:21

Спасибо за рецепт 🌺🌺🌺 неимоверно вкусно. Делала 1.5 порции одним большим куличом в форме диаметром 22 см. От себя добавила шафран и кардамон, а еще цукаты, вишню и клюкву.... а еще миндаль, изюм и Хеннеси ХО pooh_lolpooh_lolpooh_lol вкусно очень

Ольга Козловская
Ольга Козловская
01.05.2016 10:15:24

Спасибо за такой простой в исполнении рецепт! Очень понравился.От себя добавила шафран в тесто и горсть кизила .Пекла в маленьких формочках.Получилось ОЧЕНЬ вкусно.Думаю,что дня через два придется повторить...:

Светлана
Светлана
11.04.2015 17:46:38

Сегодня еще допекла полторы порции. Самые вкусные пасочки!!!! Только сахара в этот раз увеличила до 6 ст л. А то в первый раз мне было маловато

Светлана
Светлана
10.04.2015 23:15:03

Спасибо большущее за такой обалденный рецепт. Решила на эту пасху изменить своим традициям и приготовить новую пасху. Рецепт выбрала Ваш. Очень легко готовится. А результат превысил все мои ожидания. Мы даже не выдержали и попробовпли😊
Вкусно так, что невозможно остановится

Показать еще комментарии