+ 1000
+ 1000

Панеттоне

Панеттоне
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Итальянское национальное блюдо. Внешне очень похож на наш кулич, но печется из жидкого теста. Пирог получается очень легким и рассыпчатым. Очень ароматным и очень вкусным. Можно испечь большим или в маленьких формах для кексов.
Ингредиенты
Понадобится:
100 гр. изюма;
2 ст.л. рома;
150 гр. сливочного масла + для смазки формы;
400 гр. муки;
0,5 ч.л. соли;
100 мл. молока;
40 гр. свежих дрожжей;
4 яйца, 2 желтка;
4 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
50 гр. вяленых вишен;
по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов;
50 гр. миндаля;
2 белка, 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока для глазури.

фотоотчеты к рецепту33

Добавить фотографию
еще 29
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм замочить в роме на 20 минут.
Изюм замочить в роме на 20 минут.
На весь экран
Орехи, цукаты и вишню мелко порезать.
Орехи, цукаты и вишню мелко порезать.
На весь экран
Сливочное масло растопить и охладить. Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. Смешать миксером до однородности. Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить. Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. Смешать миксером до однородности. Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать.
На весь экран
Поставить подходить в теплое место на 40 минут. Затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут. Форму для выпечки куличей объемом 1 литр смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить, пока не подойдет почти до краев.
Поставить подходить в теплое место на 40 минут. Затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут. Форму для выпечки куличей объемом 1 литр смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить, пока не подойдет почти до краев.
На весь экран
Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 гр. 60-70 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить на решетке. Смазать глазурью. Для этого белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков.
Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 гр. 60-70 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить на решетке. Смазать глазурью. Для этого белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков.
На весь экран
Смачного!
Смачного!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 202
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

САМЫЙ мой любимый рецепт!!! Тесто лёгкое, быстро подходит. Сахара и правда нужно чуть больше - 5-6 ст.л. Яиц положила 5 и целиком. В остальном - в точности по рецепту. Получается один большой и высокий кулич. Прекрасный рецепт!!! 👍👍👍🌹🌹🌹

Catherine Thebest
Catherine Thebest
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт! У меня получилось два кулича средних из этого объема. Хотела мускатный орех добавить, но забыла, в следующий раз, точно буду еще печь

Любовь Кузнецова
Любовь Кузнецова
10 месяцев назад

Это божественно !!! Я вообще не умею готовить !!! Но этот рецепт очень очень простой ! Главное соблюдать пропорции ) единственное не нашла в америке цукатов и заменила на курагу и манго , ну и мокрые дрожжи на сухие , 1:3! От себя ещё добавила стружку 2 Лимонов ! Спасибо вам огромное !

Наталия
Наталия
4 года назад

Спасибо за рецепт 🌺🌺🌺 неимоверно вкусно. Делала 1.5 порции одним большим куличом в форме диаметром 22 см. От себя добавила шафран и кардамон, а еще цукаты, вишню и клюкву.... а еще миндаль, изюм и Хеннеси ХО pooh_lolpooh_lolpooh_lol вкусно очень

Ольга Козловская
Ольга Козловская
4 года назад

Спасибо за такой простой в исполнении рецепт! Очень понравился.От себя добавила шафран в тесто и горсть кизила .Пекла в маленьких формочках.Получилось ОЧЕНЬ вкусно.Думаю,что дня через два придется повторить...:

Показать еще комментарии