+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)

Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
21174 ed4 square100
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

•ОПАРА:
•молоко-80 мл. теплое (30-40 гр.)
•1 ст.л. (не полная)-сухих дрожжей
•мука-80-90 гр.
•ТЕСТО:
•яйца-2 шт.
•сахар-100-120 гр.
•бренди-10 мл.
•мука-300-320 гр.
•масло слив. (размягченное)-70 гр.
•маргарин для выпечки- 70 гр.
•молоко теплое (30-40 гр.)-70 мл.
•шафран натуральный- на кончике ножа.
•++++++++++++++
•ПОДГОТОВКА ДЛЯ НАЧИНКИ:
•клюква сушеная в сахаре-80 гр.
•бренди (или бальзам на основе бренди)-80 мл.-у меня литовский бальзам с солодом и бренди "Миллер"
•ПОДГОТОВКА УКРАШЕНИЯ:
•цедра (корочки) 3-х апельсинов
•сахар,вода
•цветной готовый марципан.
•ГЛАЗУРЬ:
•темный шоколад-100 гр.
•белый шоколад-100 гр.
•+слив.масло по 50 гр. на каждый щоколад
•ПОСЫПКА:
•миндальные хлопья-1 упаковка маленькая.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
ИТАК: мой кулич абсолютно нетрадиционный-весенне-летне-женский такой каприз :) Вот нафантазировалось мне снова и понеслась.... Подготовка началась за 2 суток. Приступим: снять цедру с 3 апельсинов. Нарезать на полоски-уложить в баночку,залить водой холодной. Убрать в холодильник. Это требуется для того,чтобы избавиться от горечи. Менять воду раз в сутки. Клюкву пересыпать в сатанчик,залить бальзамом (бренди). Традиционно можно заменить ромом или водкой. Но мне по душе было сочетание-клюква-бренди. Оставить также на 2 суток до полного впитывания жидкости.
ИТАК: мой кулич абсолютно нетрадиционный-весенне-летне-женский такой каприз :) Вот нафантазировалось мне снова и понеслась.... Подготовка началась за 2 суток. Приступим: снять цедру с 3 апельсинов. Нарезать на полоски-уложить в баночку,залить водой холодной. Убрать в холодильник. Это требуется для того,чтобы избавиться от горечи. Менять воду раз в сутки. Клюкву пересыпать в сатанчик,залить бальзамом (бренди). Традиционно можно заменить ромом или водкой. Но мне по душе было сочетание-клюква-бренди. Оставить также на 2 суток до полного впитывания жидкости.
На весь экран
шаг 2
Двое суток минуло. Теперь вчемя "ЧЕ". Можно приступить к самому куличу. Первым делом подготовим опару: подогреем молоко. Разводим в нем дрожжи-даем постоять минут 10. Муку просеять,ввести туда дрожжи с молоком. Хорошо размешиваем деревянной лопаткой и оставляем под пленкой (ну или пакет натянуть на емкость) на 1 час в теплом месте. Готовим тесто: яйца растереть с сахаром до пены. Добавляем бренди (то,что осталось от клюквы-10 мл.). Хорошо размешиваем,вводим просеянную муку, молоко,сахар и масло с маргарином. Вымешиваем тесто. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Вводим в тесто нашу опару и осторожно вымешиваем минут 5-7. Добавляем нашу клюкву и перемешиваем до однородности
Двое суток минуло. Теперь вчемя "ЧЕ". Можно приступить к самому куличу. Первым делом подготовим опару: подогреем молоко. Разводим в нем дрожжи-даем постоять минут 10. Муку просеять,ввести туда дрожжи с молоком. Хорошо размешиваем деревянной лопаткой и оставляем под пленкой (ну или пакет натянуть на емкость) на 1 час в теплом месте. Готовим тесто: яйца растереть с сахаром до пены. Добавляем бренди (то,что осталось от клюквы-10 мл.). Хорошо размешиваем,вводим просеянную муку, молоко,сахар и масло с маргарином. Вымешиваем тесто. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Вводим в тесто нашу опару и осторожно вымешиваем минут 5-7. Добавляем нашу клюкву и перемешиваем до однородности
На весь экран
шаг 3
Подготовим форму-у меня форма для кексов. Я её смазала маргарином хорошенько. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Накрываем пищ.пленкой и даем отстаяться часов 6. Теперь вернемся к цедре апельсина. Будем её карамелизовать. Для этого. Подогреваем воду, вводим туда сахар-ну на глаз. Воды я брала примерно 300 мл.,сахара в 2 раза меньше. Как сахар растворился-засыпаем туда нашу цедру и варим её до образования карамельного сиропа-корочки размягчаются при этом,а потом приобретают потрясающий карамельный оттенок и вкус. Как закарамелизовались. Достаем и выкладываем на пекарскую бумагу отдельно друг от друга до застывания этих апельсиновых карамельных жгутиков. Духовку прогреваем до 200 гр. ц. и ставим форму с куличем на 40 минут. При этом после половины времени нужно уменьшить огонь до 170 гр. Проверяем готовность кулича зубочисткой. Достаем форму и остужаем кулич на решетке
Подготовим форму-у меня форма для кексов. Я её смазала маргарином хорошенько. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Накрываем пищ.пленкой и даем отстаяться часов 6. Теперь вернемся к цедре апельсина. Будем её карамелизовать. Для этого. Подогреваем воду, вводим туда сахар-ну на глаз. Воды я брала примерно 300 мл.,сахара в 2 раза меньше. Как сахар растворился-засыпаем туда нашу цедру и варим её до образования карамельного сиропа-корочки размягчаются при этом,а потом приобретают потрясающий карамельный оттенок и вкус. Как закарамелизовались. Достаем и выкладываем на пекарскую бумагу отдельно друг от друга до застывания этих апельсиновых карамельных жгутиков. Духовку прогреваем до 200 гр. ц. и ставим форму с куличем на 40 минут. При этом после половины времени нужно уменьшить огонь до 170 гр. Проверяем готовность кулича зубочисткой. Достаем форму и остужаем кулич на решетке
На весь экран
шаг 4
8.Теперь подготовим глазурь и перейдем к украшательствам :). Темный и белый шоколад поместить по пакетам для запекания-отдельно и растопить в горящей воде. Добавить в каждый пакет мало-хорошо встряхнуть до растворения масла. Сделать на пакетах надрезы и заливать кулич слоями-сначала по кругу темный шоколад,сверху по кругу белый и опять чередовать-получается "зебра"-очень эффектно! Обсыпать верх кулича миндальными хлопьями.
На весь экран
шаг 5
Вот она красота-пора бы остановиться, но я пошла дальше-это же кулич "ЛЕДИ-клюква",значит надо сделать "дамский" вариант! Марципан: мне понадобился цвет белый,зеленый и желтый. Раскатываем марципан на столе присыпанном сахарной пудрой, лепим как пластелин-формируем цветочные лепестки и листики, из желтого марципана делаем серединку. Всю композицию-цветочек скалываем зубочиской и на 10 минут отправляем в морозилку,чтоб был твердый. Достаем-прикалываем к куличу в понравившемся месте. Я сделала это посередине,предварительно сделав, так сказать, карамельные веточки из апельсиновых корочек(усадила их в середину кулича-в дырочку образовавшуюся от формы :) Вот и готов мой кулич "Леди-клюква" Угощайтесь!
Вот она красота-пора бы остановиться, но я пошла дальше-это же кулич "ЛЕДИ-клюква",значит надо сделать "дамский" вариант! Марципан: мне понадобился цвет белый,зеленый и желтый. Раскатываем марципан на столе присыпанном сахарной пудрой, лепим как пластелин-формируем цветочные лепестки и листики, из желтого марципана делаем серединку. Всю композицию-цветочек скалываем зубочиской и на 10 минут отправляем в морозилку,чтоб был твердый. Достаем-прикалываем к куличу в понравившемся месте. Я сделала это посередине,предварительно сделав, так сказать, карамельные веточки из апельсиновых корочек(усадила их в середину кулича-в дырочку образовавшуюся от формы :) Вот и готов мой кулич "Леди-клюква" Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Неля
Неля
21.04.2011 09:55:57

Очень красиво и вдохновляюще, думаю стоит потрудиться ради такой "Леди" ;)

Милена
Милена
19.04.2011 00:47:10

прекрасный вкус!+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.04.2011 21:51:06

супер красиво +1

Евгения
Евгения
18.04.2011 22:11:06
ЮсяЮся,

спасибо милая!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.04.2011 20:59:25

Какой интересный! 5+1!

Евгения
Евгения
18.04.2011 22:10:55
Lyudmilae,

спасибо, и вкусный ошена-ошена!

Лоранталаса
Лоранталаса
18.04.2011 20:54:36

Очень оригинальный, красивый и вкусный кулич!

Евгения
Евгения
18.04.2011 22:10:33
Показать еще комментарии