Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонная фантазия

Лимонная фантазия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
вряд ли этот рецепт можно назвать шедевром кулинарного исскуства, но несмотря на свою простоту результат превосходит все ожидания: рассыпчатое песочное тесто покрытое тонким слоем лимонного джема и лимонно ванильным мусом, просто тает во рту, а с чашечкой свежесваринного кофе...лимонно ванильный аромат...просто пальчики оближешь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
200 гр сливочного масла
1,5ст муки
1/2ст сахара
1/2ч ложки разрыхлителя
ваниль
для начинки:
3 лимона
3 яйца
1ст сахара( по 1/2 стакана для мусса и начинки)
50гр сливочного масла
1/2 ст сливок 35%
ваниль
2 ст ложки муки
1ст ложка крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
для начала приготовим лимонную прослойку, если есть готовый джем можно воспользоваться им, берем 1,5 шт лимона снимаем цедру,мякоть измельчить,добавить сахар, цедру и уварить на медленном огне до загустения
для начала приготовим лимонную прослойку, если есть готовый джем можно воспользоваться им, берем 1,5 шт лимона снимаем цедру,мякоть измельчить,добавить сахар, цедру и уварить на медленном огне до загустения
На весь экран
шаг 2
для теста изрубить все компоненты в крошку,замесить тесто( будет немного рассыпаться) и разровнять по форме сделав небольшие бортики, наколоть вилкой и в разогретую духовку на мин 20, до готовности
для теста изрубить все компоненты в крошку,замесить тесто( будет немного рассыпаться) и разровнять по форме сделав небольшие бортики, наколоть вилкой и в разогретую духовку на мин 20, до готовности
На весь экран
шаг 3
для мусса: отделить белки от желтков,желтки смешать с соком и цедрой 1,5 оставшихся лимонов, сливочным маслом , сахаром ина медленный огонь постоянно помешивая до загустения, белки взбить в стойкую пену, сливки взбить с ванильным сахаром,теперь в приостывшую желтковую массу вводим поочереди сливки, белки,крахмал,муку
для мусса: отделить белки от желтков,желтки смешать с соком и цедрой 1,5 оставшихся лимонов, сливочным маслом , сахаром ина медленный огонь постоянно помешивая до загустения, белки взбить в стойкую пену, сливки взбить с ванильным сахаром,теперь в приостывшую желтковую массу вводим поочереди сливки, белки,крахмал,муку
На весь экран
шаг 4
и на готовый корж слоями выкладываем начинку а сверху наш мусс и в духовку на минут 15-20,при надавливании верх будет упругим.
и на готовый корж слоями выкладываем начинку а сверху наш мусс и в духовку на минут 15-20,при надавливании верх будет упругим.
На весь экран
шаг 5
готовому печенью даем остыть в форме,нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
готовому печенью даем остыть в форме,нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Марія_ммм
Марія_ммм
21.04.2011 14:35:26

Ирина, подскажите сколько нужно крахмала?

ирина
ирина
21.04.2011 15:13:37
Марія_ммм,

1 ст ложка без горки,извените сейчас исправлю..и мука тоже как указана 2 ст ложки и тоже без горки.

ирина
ирина
21.04.2011 15:33:28
Марія_ммм,

и еще Мария у меня ложки мелкие ,не глубокие, если у вас большие достаточно одной ложки муки и половины крахмала

Милена
Милена
19.04.2011 16:32:10

Ирина,вам мой респект...лимон у тесте...очень вкусно!

Сима♥
Сима♥
19.04.2011 15:12:21

Чудесная фантазия:))

Анастасия
Анастасия
19.04.2011 13:14:20

Вкусняшка))))

Черешенка
Черешенка
19.04.2011 11:29:35

голосую!!!! вкусняка!!!!

Показать еще комментарии