+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
70687
5
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
44248
2
Реклама
Реклама

Лимонная фантазия

Лимонная фантазия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
вряд ли этот рецепт можно назвать шедевром кулинарного исскуства, но несмотря на свою простоту результат превосходит все ожидания: рассыпчатое песочное тесто покрытое тонким слоем лимонного джема и лимонно ванильным мусом, просто тает во рту, а с чашечкой свежесваринного кофе...лимонно ванильный аромат...просто пальчики оближешь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
200 гр сливочного масла
1,5ст муки
1/2ст сахара
1/2ч ложки разрыхлителя
ваниль
для начинки:
3 лимона
3 яйца
1ст сахара( по 1/2 стакана для мусса и начинки)
50гр сливочного масла
1/2 ст сливок 35%
ваниль
2 ст ложки муки
1ст ложка крахмала

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
для начала приготовим лимонную прослойку, если есть готовый джем можно воспользоваться им, берем 1,5 шт лимона снимаем цедру,мякоть измельчить,добавить сахар, цедру и уварить на медленном огне до загустения
для начала приготовим лимонную прослойку, если есть готовый джем можно воспользоваться им, берем 1,5 шт лимона снимаем цедру,мякоть измельчить,добавить сахар, цедру и уварить на медленном огне до загустения
На весь экран
шаг 2
для теста изрубить все компоненты в крошку,замесить тесто( будет немного рассыпаться) и разровнять по форме сделав небольшие бортики, наколоть вилкой и в разогретую духовку на мин 20, до готовности
для теста изрубить все компоненты в крошку,замесить тесто( будет немного рассыпаться) и разровнять по форме сделав небольшие бортики, наколоть вилкой и в разогретую духовку на мин 20, до готовности
На весь экран
шаг 3
для мусса: отделить белки от желтков,желтки смешать с соком и цедрой 1,5 оставшихся лимонов, сливочным маслом , сахаром ина медленный огонь постоянно помешивая до загустения, белки взбить в стойкую пену, сливки взбить с ванильным сахаром,теперь в приостывшую желтковую массу вводим поочереди сливки, белки,крахмал,муку
для мусса: отделить белки от желтков,желтки смешать с соком и цедрой 1,5 оставшихся лимонов, сливочным маслом , сахаром ина медленный огонь постоянно помешивая до загустения, белки взбить в стойкую пену, сливки взбить с ванильным сахаром,теперь в приостывшую желтковую массу вводим поочереди сливки, белки,крахмал,муку
На весь экран
шаг 4
и на готовый корж слоями выкладываем начинку а сверху наш мусс и в духовку на минут 15-20,при надавливании верх будет упругим.
и на готовый корж слоями выкладываем начинку а сверху наш мусс и в духовку на минут 15-20,при надавливании верх будет упругим.
На весь экран
шаг 5
готовому печенью даем остыть в форме,нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
готовому печенью даем остыть в форме,нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Марія_ммм
Марія_ммм
21.04.2011 14:35:26

Ирина, подскажите сколько нужно крахмала?

ирина
ирина
21.04.2011 15:13:37
Марія_ммм,

1 ст ложка без горки,извените сейчас исправлю..и мука тоже как указана 2 ст ложки и тоже без горки.

ирина
ирина
21.04.2011 15:33:28
Марія_ммм,

и еще Мария у меня ложки мелкие ,не глубокие, если у вас большие достаточно одной ложки муки и половины крахмала

Милена
Милена
19.04.2011 16:32:10

Ирина,вам мой респект...лимон у тесте...очень вкусно!

Сима♥
Сима♥
19.04.2011 15:12:21

Чудесная фантазия:))

Анастасия
Анастасия
19.04.2011 13:14:20

Вкусняшка))))

Черешенка
Черешенка
19.04.2011 11:29:35

голосую!!!! вкусняка!!!!

Показать еще комментарии