
Лимонная фантазия
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
вряд ли этот рецепт можно назвать шедевром кулинарного исскуства, но несмотря на свою простоту результат превосходит все ожидания: рассыпчатое песочное тесто покрытое тонким слоем лимонного джема и лимонно ванильным мусом, просто тает во рту, а с чашечкой свежесваринного кофе...лимонно ванильный аромат...просто пальчики оближешь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- мука1.0г
- сахар0.5г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- лимоны3.0шт.
- яйцо3.0шт.
- сливки0.5мл
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры182г227.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории2008кКал83.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
для начала приготовим лимонную прослойку, если есть готовый джем можно воспользоваться им, берем 1,5 шт лимона снимаем цедру,мякоть измельчить,добавить сахар, цедру и уварить на медленном огне до загустения - Шаг 2
для теста изрубить все компоненты в крошку,замесить тесто( будет немного рассыпаться) и разровнять по форме сделав небольшие бортики, наколоть вилкой и в разогретую духовку на мин 20, до готовности - Шаг 3
для мусса: отделить белки от желтков,желтки смешать с соком и цедрой 1,5 оставшихся лимонов, сливочным маслом , сахаром ина медленный огонь постоянно помешивая до загустения, белки взбить в стойкую пену, сливки взбить с ванильным сахаром,теперь в приостывшую желтковую массу вводим поочереди сливки, белки,крахмал,муку - Шаг 4
и на готовый корж слоями выкладываем начинку а сверху наш мусс и в духовку на минут 15-20,при надавливании верх будет упругим. - Шаг 5
готовому печенью даем остыть в форме,нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне


















Комментарии
10Ирина, подскажите сколько нужно крахмала?
Ирина,вам мой респект...лимон у тесте...очень вкусно!
Чудесная фантазия:))
Вкусняшка))))
голосую!!!! вкусняка!!!!