+ 1000
+ 1000

Лимонная фантазия

Лимонная фантазия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
вряд ли этот рецепт можно назвать шедевром кулинарного исскуства, но несмотря на свою простоту результат превосходит все ожидания: рассыпчатое песочное тесто покрытое тонким слоем лимонного джема и лимонно ванильным мусом, просто тает во рту, а с чашечкой свежесваринного кофе...лимонно ванильный аромат...просто пальчики оближешь!
Ингредиенты

Для теста:
200 гр сливочного масла
1,5ст муки
1/2ст сахара
1/2ч ложки разрыхлителя
ваниль
для начинки:
3 лимона
3 яйца
1ст сахара( по 1/2 стакана для мусса и начинки)
50гр сливочного масла
1/2 ст сливок 35%
ваниль
2 ст ложки муки
1ст ложка крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
для начала приготовим лимонную прослойку, если есть готовый джем можно воспользоваться им, берем 1,5 шт лимона снимаем цедру,мякоть измельчить,добавить сахар, цедру и уварить на медленном огне до загустения
для начала приготовим лимонную прослойку, если есть готовый джем можно воспользоваться им, берем 1,5 шт лимона снимаем цедру,мякоть измельчить,добавить сахар, цедру и уварить на медленном огне до загустения
На весь экран
шаг 2/5
для теста изрубить все компоненты в крошку,замесить тесто( будет немного рассыпаться) и разровнять по форме сделав небольшие бортики, наколоть вилкой и в разогретую духовку на мин 20, до готовности
для теста изрубить все компоненты в крошку,замесить тесто( будет немного рассыпаться) и разровнять по форме сделав небольшие бортики, наколоть вилкой и в разогретую духовку на мин 20, до готовности
На весь экран
шаг 3/5
для мусса: отделить белки от желтков,желтки смешать с соком и цедрой 1,5 оставшихся лимонов, сливочным маслом , сахаром ина медленный огонь постоянно помешивая до загустения, белки взбить в стойкую пену, сливки взбить с ванильным сахаром,теперь в приостывшую желтковую массу вводим поочереди сливки, белки,крахмал,муку
для мусса: отделить белки от желтков,желтки смешать с соком и цедрой 1,5 оставшихся лимонов, сливочным маслом , сахаром ина медленный огонь постоянно помешивая до загустения, белки взбить в стойкую пену, сливки взбить с ванильным сахаром,теперь в приостывшую желтковую массу вводим поочереди сливки, белки,крахмал,муку
На весь экран
шаг 4/5
и на готовый корж слоями выкладываем начинку а сверху наш мусс и в духовку на минут 15-20,при надавливании верх будет упругим.
и на готовый корж слоями выкладываем начинку а сверху наш мусс и в духовку на минут 15-20,при надавливании верх будет упругим.
На весь экран
шаг 5/5
готовому печенью даем остыть в форме,нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
готовому печенью даем остыть в форме,нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Марія_ммм
Марія_ммм
9 лет назад

Ирина, подскажите сколько нужно крахмала?

ирина
ирина
9 лет назад
Марія_ммм,

1 ст ложка без горки,извените сейчас исправлю..и мука тоже как указана 2 ст ложки и тоже без горки.

ирина
ирина
9 лет назад
Марія_ммм,

и еще Мария у меня ложки мелкие ,не глубокие, если у вас большие достаточно одной ложки муки и половины крахмала

Милена
Милена
9 лет назад

Ирина,вам мой респект...лимон у тесте...очень вкусно!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Чудесная фантазия:))

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Вкусняшка))))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

голосую!!!! вкусняка!!!!

Показать еще комментарии