Лимонная фантазия

Лимонная фантазия

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

вряд ли этот рецепт можно назвать шедевром кулинарного исскуства, но несмотря на свою простоту результат превосходит все ожидания: рассыпчатое песочное тесто покрытое тонким слоем лимонного джема и лимонно ванильным мусом, просто тает во рту, а с чашечкой свежесваринного кофе...лимонно ванильный аромат...просто пальчики оближешь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры182г
    227.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории2008кКал
    83.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 для начала приготовим лимонную прослойку, если есть готовый джем можно воспользоваться им, берем 1,5 шт лимона снимаем цедру,мякоть измельчить,добавить сахар, цедру и уварить на медленном огне до загустения
    для начала приготовим лимонную прослойку, если есть готовый джем можно воспользоваться им, берем 1,5 шт лимона снимаем цедру,мякоть измельчить,добавить сахар, цедру и уварить на медленном огне до загустения
  • Шаг 2 для теста изрубить все компоненты в крошку,замесить тесто( будет немного рассыпаться) и разровнять по форме сделав небольшие бортики, наколоть вилкой и в разогретую духовку на мин 20, до готовности
    для теста изрубить все компоненты в крошку,замесить тесто( будет немного рассыпаться) и разровнять по форме сделав небольшие бортики, наколоть вилкой и в разогретую духовку на мин 20, до готовности
  • Шаг 3 для мусса: отделить белки от желтков,желтки смешать с соком и цедрой 1,5 оставшихся лимонов, сливочным маслом , сахаром ина медленный огонь постоянно помешивая до загустения, белки взбить в стойкую пену, сливки взбить с ванильным сахаром,теперь в приостывшую желтковую массу вводим поочереди сливки, белки,крахмал,муку
    для мусса: отделить белки от желтков,желтки смешать с соком и цедрой 1,5 оставшихся лимонов, сливочным маслом , сахаром ина медленный огонь постоянно помешивая до загустения, белки взбить в стойкую пену, сливки взбить с ванильным сахаром,теперь в приостывшую желтковую массу вводим поочереди сливки, белки,крахмал,муку
  • Шаг 4 и на готовый корж слоями выкладываем  начинку а сверху наш мусс и в духовку на минут 15-20,при надавливании верх будет упругим.
    и на готовый корж слоями выкладываем начинку а сверху наш мусс и в духовку на минут 15-20,при надавливании верх будет упругим.
  • Шаг 5 готовому печенью даем остыть в форме,нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
    готовому печенью даем остыть в форме,нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ММ

     Ирина, подскажите сколько нужно крахмала?

    • Милена

       Ирина,вам мой респект...лимон у тесте...очень вкусно!

      • Сима♥

         Чудесная фантазия:))

        • Анастасия

           Вкусняшка))))

          • Черешенка

             голосую!!!! вкусняка!!!!

            Оставить комментарий