+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "О любви"

Пирожные "О любви"
Пирожные "О любви"
21227 ed4 square100
Пирожные "О любви"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня витает тема любви. Придумались пирожные очень быстро... Шоколад, мята, маскарпоне...вперед и с песней
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи:
Мука 150 гр
3 яйца
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сливки 100 мл
Масло сливочное 80 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Коричневый сахар (немного, тесто не должно быть сладким)
Крем 1:
Маскарпоне - 4 ст. ложки
Сахарная пудра - по вкусу своему регулировать
Шоколадные капли - 1 ст.л.
Мята свежая - не большая ветка
Крем 2:
Сливочное масло - 20-30
Молочный шоколад - 50 гр.
Шоколадный соус (темный) - 3 ст.л.
Грецкие орехи - 3 целых (6 половинок)
Дополнительно:
Сваренный кофе
Молотый кофе
Миндальные липесточки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: В кастрюле разогретой на плите растереть масло, сахар тростниковый (немного, далее по вкусу добавлять), ванильный, сливки, яйца (по одному), разрыхлитель. Эту массу вылить в муку. Замесить тесто. Тесто влить в форму. Мне нужно было 4 формы сердца, т.е. 2 пирожных, поэтому форма была не более 20 см. Отправить в духовку (180 гр) до готовности (минут 20-30)
На весь экран
шаг 2
Готовый корж остудить в холодильнике, или морозильнике. Далее очертить (я зубочисткой) контур сердца, вырезать и достать. По нему (прикладывая к коржу) вырезать ещё 3 сердца.
На весь экран
шаг 3
Сварить кофе. Проткнуть вилкой сердца, полить кофе, но не много, я по 2 ч.л. И отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Сделать крем: Мяту измельчить в блендере, или мелко нашинковать ножом. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, шоколадными каплями и перемешать с мятной, аккуратно, медленно, не взбивая. Что бы крем был густой.
На весь экран
шаг 5
Достать пропитанные сердца из холодильника, намазать кремом 2 сердца, накрыть вторыми и отправить обратно.
На весь экран
шаг 6
Делаем крем 2: Растопить в кастрюльке сливочное масло (грамм 20-30). Добавить измельченные грецкие орехи, молочный шоколад (грамм 50, и 3 столовые ложки шоколадного соуса (темного). Перемешать, пока не загустеет.
На весь экран
шаг 7
Кремом 2 намазать верхние коржи сердец. Посыпать пирожные молотым кофе. Покрыть миндальными лепесточками. Дать настояться в холодильнике (не менее 4 часов)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Galina
Galina
19.04.2011 21:46:31

конечно, вечная тема! выглядит прелестно!Хотя , честно говоря, маскарпоне я использовала раньше только для Тирамису, уверена, что и этих пирожных этот сыр сыграл свою партию! Мой голос!

Юля
Юля
19.04.2011 22:18:37
Galina,

Спасибо большое! Я маскарпоне и в тесто кладу (яблочный пирог, к примеру), тортики, пирожные - если нужен крем, то только маскарпоне. Только мешаю его с разными ингредиентами

Сима♥
Сима♥
19.04.2011 14:42:33

Юля,какая подача!:))Просто чудо!Очень красивые пирожные:))

Юля
Юля
19.04.2011 22:19:00
Сима♥,

Спасибо :))) Симочка!

Елена Широких
Елена Широких
19.04.2011 13:43:58

Прекрасно все, что о любви! А за такие "О любви" пирожные ты 5 и голос мой лови! :)

Юля
Юля
19.04.2011 22:19:43
Елена Широких,

Спасибо! Какая приятная слуху рифма :)

Милена
Милена
19.04.2011 13:04:47

Хорошое пирожное!У меня есть нечто подобное_))
Очень сердечно))...голосую!

Юля
Юля
19.04.2011 13:11:38
Милена,

Спасибо большое! :)

Черешенка
Черешенка
19.04.2011 11:24:42

Голосую за любовь!!!!

Юля
Юля
19.04.2011 13:12:08
Черешенка,

спасибо! цАлую!

Показать еще комментарии