
Тыквенный суп-пюре со щавелем.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня есть небольшая тыква, размером с два кулака. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен друг шеф-повар? Я только позвонил и, через пять минут, он прислал мне полдюжины преаппетитных рецептов.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории45кКал1.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тыкву разрезал на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой сначала вынул семечки и выбросил, потом тщательно соскоблил всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки поставил сушиться в духовку, оставив дверцу слега приоткрытой. Это будут тарелки для моего супа! Головку салатного лука мелко порубил и спассировал на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится, порубил примерно полтора стакана мякоти тыквы и выложил к нему. По правилам, нужно взять куриный бульон, но я залил стакан воды с разведенной в ней половинкой бульонного кубика и оставил тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Пучок щавеля, вместе со стеблями, порубил в блендере и через пять минут добавил к тыкве. Дал покипеть еще пару минут, разбил в будущий суп яйцо и, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолол в пюре. Пусть пару минут потомиться без крышки. За это время приготовил сырные гренки. От французского батона отрезал несколько кусочков и положил их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджаривались, натер на мелкой терке сыр. Можно взять любой, мягких сортов. Я взял Гауда. Поджаренные с одной стороны кружочки перевернул, положил на каждый немного сыра, накрыл сковородку крышкой и выключил огонь. Половинки тыквы вынул из духовки, аккуратно подрезал снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе и положил в них получившийся суп. Сверху, внавалку, положил тонкие брусочки сыра. Осталось посыпать укропом греночки и украсить суп тонко нарезанными листьями щавеля. Пока я нарезал зелень, брусочки сыра слегка расплавились. Пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Щавель добавил ему не только приятный цвет, но и легкую кислинку. С хрустящими греночками чудный вкус! Пора маменьку звать, уверен она оценит мои старания.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол



















Комментарии
6пробовала рецепта три, наверное, приготовления тыквенного супа-пюре...увы, все как-то не очень:( Сочетание тыквы с щавелем заинтриговало. Обязательно попробую и отчитаюсь:) А пока 5 и голос!
Алексей, суп замечательный! (но всё же лучше без кубика:)
и я хочу тарелочку...никогда со щавелем не пробовала...интересный рецептик...
konechno ocenit! kto by ot takogo supa otkazalsya? i tozhe ocenila - na 5-ku:)))
Я вот тоже всегда без щавеля делаю!!! Заинтриговал, Алексей, ты нас!!! Буду пробовать!!! 5 и голос!