
Домашний наполеон
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это старый домашний рецепт. Думаю, он вам понравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин250г
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- спирт1ч. л.
- мука4стакан
- молоко3стакан
- яйца куриные2шт.
- картофельный крахмал3ч. л.
- масло сливочное200г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории775кКал32.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1На доску просеять горкой 3 стакана муки, выложить на муку холодный маргарин и порубить длинным ножом в мелкую крошку.
- Шаг 2Продолжая рубить тесто понемногу добавить соль, кислоту (лимонный сок), спирт, жидкость. Тесто должно собраться в плотный ком (при необходимости добавить просеянную муку). Не надо хорошо вымешивать.
- Шаг 3Разделить тесто на 7-8 частей, скатать их в шарики накрыть на тарелке пленкой и поместить в холодильник на 3 часа - 1 сутки. Коржи быстро и тонко раскатывать, чтобы они не успели согреться. Выпекать при 200 градусов до золотистого цвета. Приготовить заварной крем (по обычной технологии из перечисленных ингредиентов).
- Шаг 4Собрать торт. Коржи прослоить заварным кремом. Один корж измельчить на посыпку торта.
- Шаг 5До подачи на стол, охладить 3-5 часов в холодильнике. Приятного чаепития!!!
Оценить429
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы




















Комментарии
4Спасибо! Получился отличный классический "Наполеон", семья просит включить в праздничное меню!
супер!!!!
Я очень люблю домашний наполеон, но никогда не делала. Спасибо за рецепт, в ближайшее время испеку и сообщу о результате :)
Рецепт понравился! И выглядит очень по-домашнему.