+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Плюшки-сердечки!

Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
21362 ed4 square100
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Плюшки-сердечки!
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для вас, мои дорогие друзья, эти милые сердечки :))) На нашем сайте посвящать друг другу рецепты становится уже доброй традицией! Я решила к ней присоединиться и приготовила эти наивкуснейшие плюшки в форме сердец! Каждому дарю частичку моего сердца! :) Спасибо за дружбу, за поддержку, за общение, за хорошее настроение, за ваши идеи и опыт. Плюшки получаются очень мягкими, нежными и вкусными, тесто готовится очень быстро!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст. молока (у меня было топленое),
1/2 ст. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
пакетик сухих дрожжей (8-10 гр.),
пакетик разрыхлителя (9-11 гр)
около 4 стаканов муки,
50 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
185659 ed4 square150
185658 ed4 square150
114709 ed4 square150
111173 ed4 square150
111171 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подогрейте молоко и масло, всыпьте дрожжи и сахар.Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Дайте постоять минут 5. Затем добавьте соль, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным и мягким, не крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место или чашку с горячей водой. Накройте салфеткой и оставьте на тридцать минут.
Подогрейте молоко и масло, всыпьте дрожжи и сахар.Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Дайте постоять минут 5. Затем добавьте соль, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным и мягким, не крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место или чашку с горячей водой. Накройте салфеткой и оставьте на тридцать минут.
На весь экран
шаг 2
А теперь самое интересное: формируем наши (мои) сердечки! Отрываем шарик, размером с абрикос, раскатываем его в круглую лепешку толщиной около 0,5 см., смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем рулетиком, края рулетика соединяем (получается типа бублика) и защипываем. Дальше смотрите фото :) Делаем надрез и разворачиваем сердечко как книгу. Присыпаем сверху сахаром.
А теперь самое интересное: формируем наши (мои) сердечки! Отрываем шарик, размером с абрикос, раскатываем его в круглую лепешку толщиной около 0,5 см., смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем рулетиком, края рулетика соединяем (получается типа бублика) и защипываем. Дальше смотрите фото :) Делаем надрез и разворачиваем сердечко как книгу. Присыпаем сверху сахаром.
На весь экран
шаг 3
Тесто очень податливое, из него можно формировать все, что пожелаете. Я сделала часть с яблочной начинкой. Яблоко натрите на крупную терку, добавьте 1 ч.л. сахара и немного корицы, слейте получившийся сок и присыпьте начинку 1/2 ч.л. крахмала.
Тесто очень податливое, из него можно формировать все, что пожелаете. Я сделала часть с яблочной начинкой. Яблоко натрите на крупную терку, добавьте 1 ч.л. сахара и немного корицы, слейте получившийся сок и присыпьте начинку 1/2 ч.л. крахмала.
На весь экран
шаг 4
Раскатайте круглую лепешку, разрежьте ее на 4 сегмента, выложите на край начинку и аккуратно сверните, подгибая внутрь края.
Раскатайте круглую лепешку, разрежьте ее на 4 сегмента, выложите на край начинку и аккуратно сверните, подгибая внутрь края.
На весь экран
шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки, уложите наши плюшки и дайте им отдохнуть минут 10.
Застелите противень бумагой для выпечки, уложите наши плюшки и дайте им отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 6
Есть 2 варианта выпечки: если у вас тесто хорошо подошло, заранее разогрейте духовку до 220С и выпекайте плюшки минут 15, пока они не зарумянятся. Если тесто не очень хорошо поднялось, плюшки надо ставить в холодную духовку и выпекать немного дольше. Плюшки получаются очень нежными и мягкими.
Есть 2 варианта выпечки: если у вас тесто хорошо подошло, заранее разогрейте духовку до 220С и выпекайте плюшки минут 15, пока они не зарумянятся. Если тесто не очень хорошо поднялось, плюшки надо ставить в холодную духовку и выпекать немного дольше. Плюшки получаются очень нежными и мягкими.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 150
Ed4 square50
Отправить
easyregy
easyregy
10.12.2016 16:49:18

Повелась на хвалебные отзывы, плюшки разочаровали. Во-первых, тесто абсолютно не сладкое и присыпка сахаром не спасает, во-вторых, в рецепте не указан ванилин вообще. При выпечке нет волшебного аромата плюшек. И еще, почему в начале написано смешать масло и дрожжи вместе, так же нельзя. Тесто вышло неплохое, но безвкусное, а жаль.
P.S. все выполняла строго по рецепту

Nina
Nina
20.06.2013 22:40:35

Olya,bolshoe spasibo za recept nejneyshix plyushek,ochen vkusnie😋😋😋da i recept menya idevil-drojji i razrixlitel,moloko s maslom progretpooh_lolpooh_lolpooh_loldelala i udivlyalas,a kak ya bila rada,kogda snyala iz dixovki etix krasotulpooh_lolSpasibo😘💐

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.07.2013 08:55:03
Nina,

Огромное спасибо за отзыв! Очень рада, что получилось и понравилось 💐😊

Персик
Персик
25.12.2011 09:51:03

Какая нямка получилася!!!! Оля большое Вам спасибки! Тесто воздушное,просто объедение! Удивила всех такой вкуснотищей!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
25.12.2011 11:04:22
Персик,

Ура :))) На здоровье, рада, что понравилось! Готовьте еще :)

Татьяна
Татьяна
25.09.2011 08:13:54

Оля большое спасибо за рецепт, плюшки просто восхитительны, при этом они так быстро готовятся!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.09.2011 13:13:28
Татьяна,

На здоровье :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
23.09.2011 23:54:53

На здоровье! :) Я очень рада!

Показать еще комментарии