
Вкусные оладьи с кровью «Собачье счастье»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из всех желающих, попробовать эти оладьи смогли только я и наша замечательная собака, которую все мы очень любим. Воскресным вечером я хотел приготовить что-нибудь вкусное для мамы и брата, так как бываю у них не часто. Я приготовил эти оладьи и мне они очень понравились. Но, готовил я с вечера на утро, и, из-за наивности или по глупости, оставил тарелку с оладьями незакрытой на кухонном столе. К утру осталась только незакрытая тарелка, а по дому расхаживала, вероятно, довольная собой, собака.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сахар1.0стакан
- пшеничная мука2.0стакан
- сода1.0ч. л.
- уксус1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- вареньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы126г42.00% от дневной нормы
- Калории563кКал23.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокой, вам же будет удобнее, кастрюле или миске хорошо взбить яйцо с сахаром. По количеству сахара, можно предположить, что оладьи сладкие. Если не любите сладкие, сахара добавляйте меньше.
- Шаг 2Теперь нужно ввести муку и кефир. Желательно, чтобы температура кефира была не ниже комнатной. А вводить муку и кефир нужно так: немного муки, перемешать, немного кефира, перемешать, немного муки и т.д. пока не кончится кефир. Оставшуюся муку использовать не нужно, потому что тогда оладьи могут получиться "тяжелыми" и их непросто будет прожарить. Еще не должно быть комков, что важно!
- Шаг 3Теперь нужно добавить соду, гашеную уксусом. Можно, наверное можно, заменить соду разрыхлителем. Тогда и привкус уксуса исчезнет, правда я его и так не замечаю.
- Шаг 4Попробуйте, что за тесто у вас получилось. Я предполагаю, что это вредно поедать сырое тесто, но если бы не этот занудный фактор…
- Шаг 5Разогрейте сковороду, хорошо разогрейте. Жарить оладьи нужно в большом количестве масла, но не во фритюре. Обжаривать нужно с обеих сторон, до появления характерных цвета и формы.
- Шаг 6При подаче оладьи можно полить каким-нибудь джемом или вареньем, будет красиво! Можно подать варенье отдельно или подать сметану. Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время













Комментарии
3:)))Мои полосатые не едят оладьи!
Ой, а я прям испугалась сначала....Оказывается дело в варенье..А вы оказывается кровожадны...Кстати Вам привет, мы почти соседи, я живу в Одинцово.
Замечательно, когда мужчина готовит, особенно оладьи! У Вашего четвероногова друга был вкусный завтрак :) От меня 5+