Вкусные оладьи с кровью «Собачье счастье»

Вкусные оладьи с кровью «Собачье счастье»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из всех желающих, попробовать эти оладьи смогли только я и наша замечательная собака, которую все мы очень любим. Воскресным вечером я хотел приготовить что-нибудь вкусное для мамы и брата, так как бываю у них не часто. Я приготовил эти оладьи и мне они очень понравились. Но, готовил я с вечера на утро, и, из-за наивности или по глупости, оставил тарелку с оладьями незакрытой на кухонном столе. К утру осталась только незакрытая тарелка, а по дому расхаживала, вероятно, довольная собой, собака.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы126г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории563кКал
    23.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В глубокой, вам же будет удобнее, кастрюле или миске хорошо взбить яйцо с сахаром. По количеству сахара, можно предположить, что оладьи сладкие. Если не любите сладкие, сахара добавляйте меньше.
  • Шаг 2
    Теперь нужно ввести муку и кефир. Желательно, чтобы температура кефира была не ниже комнатной. А вводить муку и кефир нужно так: немного муки, перемешать, немного кефира, перемешать, немного муки и т.д. пока не кончится кефир. Оставшуюся муку использовать не нужно, потому что тогда оладьи могут получиться "тяжелыми" и их непросто будет прожарить. Еще не должно быть комков, что важно!
  • Шаг 3
    Теперь нужно добавить соду, гашеную уксусом. Можно, наверное можно, заменить соду разрыхлителем. Тогда и привкус уксуса исчезнет, правда я его и так не замечаю.
  • Шаг 4
    Попробуйте, что за тесто у вас получилось. Я предполагаю, что это вредно поедать сырое тесто, но если бы не этот занудный фактор…
  • Шаг 5
    Разогрейте сковороду, хорошо разогрейте. Жарить оладьи нужно в большом количестве масла, но не во фритюре. Обжаривать нужно с обеих сторон, до появления характерных цвета и формы.
  • Шаг 6
    При подаче оладьи можно полить каким-нибудь джемом или вареньем, будет красиво! Можно подать варенье отдельно или подать сметану. Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Агнея

     :)))Мои полосатые не едят оладьи!

    • Катерина Родионова

       Ой, а я прям испугалась сначала....Оказывается дело в варенье..А вы оказывается кровожадны...Кстати Вам привет, мы почти соседи, я живу в Одинцово.

      • Женюша

         Замечательно, когда мужчина готовит, особенно оладьи! У Вашего четвероногова друга был вкусный завтрак :) От меня 5+

        Оставить комментарий