
Фаршированные перчики "По-домашнему"))
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сначала мне не хотелось долго возиться и я планировала, как обычно, приготовить эту вкусняшку в обычной кастрюле)) Но...посидела...подумала...и решила запечь в духовке)) Ну и вот что получилось! Все ожидания превзошли сами себя)) Чего только стоит благодарное "Ммм...ммм...ММММММ!!!" от мужа)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1.0стакан
- пармезан200.0г
- морковь1.0
- томатная паста3.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сметанапо вкусу
- зеленьпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории297кКал12.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. У перчика срезаем верхушку, чистим от зёрен, хорошо промываем. Смазываем изнутри оливковым маслом и морской солью. 2. Варим рис до полуготовности, промываем холодной водой и даём ей полностью стечь. 3. ГОТОВИМ ФАРШ: обжариваем мелко нарезанную луковицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и с открытой крышкой пассируем на большом огне 2-3 минуты,постоянно помешивая. Хорошо перемешиваем фарш с получившейся массой и рисом. Добавляем мелко порубленную зелень, солим по вкусу, приправляем розмарином, тимьяном и паприкой (молотая приправка). 4. Начиняем перчики нашим фаршем, оставляя 1 см. до верхушки. Сверху на каждый кладём по 3 кубика сыра (он начнёт плавится и "запечатает" наши перцы, чтобы фарш не выпал). 5. Выкладываем перцы на смазанный оливковым маслом противень. На дно противня выкладываем нарезанный шпик, лавровый лист и чёрный перец. - Шаг 2
6. Мелко рубим лук, трём морковь на крупную тёрку и посыпаем сверху перцы и противень. Заливаем на половинку водичкой и немного её солим. - Шаг 3
7. На каждый перчик кладём по 1 ст. ложке сметаны (кто как любит), а также добавляем сметану в воду. - Шаг 4
Ставим наши перцы в духовку на 200 градусов на 1 час. Подаём на стол горячими,с наваристым "супчиком" (с добавлением укропа), украшаем веточкой петрушки)). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам



















Комментарии
5Все равно вкуснаааа обалдеть.я тут новичек фотку свою не туда вставила,удалите пожалуйста
Рецептик очень вкусненький,единственное что хотела сказать фарша 700 гр. на 6 перчиков ооооочень много,я 500 гр. делала и то осталось.Остальное просто супер,быстро и очень очень вкусно
Ммм...ммм...ММММММ!!!
Ну и вкусно! А как аппетитно выглядит!) пожалуй, отведаю)) 5!
Ох, какая красотища и вкуснотища! 5)