Фаршированные перчики "По-домашнему"))

Фаршированные перчики "По-домашнему"))

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сначала мне не хотелось долго возиться и я планировала, как обычно, приготовить эту вкусняшку в обычной кастрюле)) Но...посидела...подумала...и решила запечь в духовке)) Ну и вот что получилось! Все ожидания превзошли сами себя)) Чего только стоит благодарное "Ммм...ммм...ММММММ!!!" от мужа)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории297кКал
    12.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. У перчика срезаем верхушку, чистим от зёрен, хорошо промываем. Смазываем изнутри оливковым маслом и морской солью.
2. Варим рис до полуготовности, промываем холодной водой и даём ей полностью стечь.
3. ГОТОВИМ ФАРШ: обжариваем мелко нарезанную луковицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и с открытой крышкой пассируем на большом огне 2-3 минуты,постоянно помешивая. Хорошо перемешиваем фарш с получившейся массой и рисом. Добавляем мелко порубленную зелень, солим по вкусу, приправляем розмарином, тимьяном и паприкой (молотая приправка). 
4. Начиняем перчики нашим фаршем, оставляя 1 см. до верхушки. Сверху на каждый кладём по 3 кубика сыра (он начнёт плавится и "запечатает" наши перцы, чтобы фарш не выпал).
5. Выкладываем перцы на смазанный оливковым маслом противень. На дно противня выкладываем нарезанный шпик, лавровый лист и чёрный перец.
    1. У перчика срезаем верхушку, чистим от зёрен, хорошо промываем. Смазываем изнутри оливковым маслом и морской солью. 2. Варим рис до полуготовности, промываем холодной водой и даём ей полностью стечь. 3. ГОТОВИМ ФАРШ: обжариваем мелко нарезанную луковицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и с открытой крышкой пассируем на большом огне 2-3 минуты,постоянно помешивая. Хорошо перемешиваем фарш с получившейся массой и рисом. Добавляем мелко порубленную зелень, солим по вкусу, приправляем розмарином, тимьяном и паприкой (молотая приправка). 4. Начиняем перчики нашим фаршем, оставляя 1 см. до верхушки. Сверху на каждый кладём по 3 кубика сыра (он начнёт плавится и "запечатает" наши перцы, чтобы фарш не выпал). 5. Выкладываем перцы на смазанный оливковым маслом противень. На дно противня выкладываем нарезанный шпик, лавровый лист и чёрный перец.
  • Шаг 2 6. Мелко рубим лук, трём морковь на крупную тёрку и посыпаем сверху перцы и противень. Заливаем на половинку водичкой и немного её солим.
    6. Мелко рубим лук, трём морковь на крупную тёрку и посыпаем сверху перцы и противень. Заливаем на половинку водичкой и немного её солим.
  • Шаг 3 7. На каждый перчик кладём по 1 ст. ложке сметаны (кто как любит), а также добавляем сметану в воду.
    7. На каждый перчик кладём по 1 ст. ложке сметаны (кто как любит), а также добавляем сметану в воду.
  • Шаг 4 Ставим наши перцы в духовку на 200 градусов на 1 час. Подаём на стол горячими,с наваристым "супчиком" (с добавлением укропа), украшаем веточкой петрушки)).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
    Ставим наши перцы в духовку на 200 градусов на 1 час. Подаём на стол горячими,с наваристым "супчиком" (с добавлением укропа), украшаем веточкой петрушки)). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     Все равно вкуснаааа обалдеть.я тут новичек фотку свою не туда вставила,удалите пожалуйста

    • Elena

       Рецептик очень вкусненький,единственное что хотела сказать фарша 700 гр. на 6 перчиков ооооочень много,я 500 гр. делала и то осталось.Остальное просто супер,быстро и очень очень вкусно

      • ♥ Олег ♥

         Ммм...ммм...ММММММ!!!

        • Ева

           Ну и вкусно! А как аппетитно выглядит!) пожалуй, отведаю)) 5!

          • Ульяна

             Ох, какая красотища и вкуснотища! 5)

            Оставить комментарий