Медовый кекс с финиками и орехами

Медовый кекс с финиками и орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мед, финики и различные специи делают этот десерт сытным и очень ароматным. Если вы не любите мед, просто замените его аналогичным количеством сахара. P.S. Если хотите уменьшить время приготовления, используйте маленькие формочки для кексов, тогда на выпекание вы потратите всего лишь 20 мин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы387г
    129.00% от дневной нормы
  • Калории2221кКал
    92.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогрейте духовку до 180С. В кастрюльке средних размеров растопите мед, сливочное масло и сахар. Снимите с огня и, помешивая, постепенно добавьте сливки, йогурт и яйцо. Просейте муку с разрыхлителем и специями в большую миску. Помешивая, влейте смесь жидких ингредиентов, затем добавьте орехи и финики.
  • Шаг 2
    Форму для кекса выложите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекать 40-50 мин.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     я очень люблю все с финиками) Думаю,что вкусно! 5!

    Оставить комментарий