+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пряный, ароматный, воздушный! Когда-то давно, моей маме этот рецепт дала одна Матушка из монастыря.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

10 желтков
300 мл сливок 10%
125 мл топленого масла 82%(золотой раствор)
25 г дрожжей (живых, пресованых)
220 г сахара (если любите очень сладкую то добавьте )
700 г муки +,- Смотря какая мука
1/4 ч.л. молотого имберя
1/4 ч.л. шафрана
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. кардамона
цедра одного лимона
соль
40 мл коньяка
200 г цукатов
150 г изюма
2 ч.л ванильного сахара
3 белка

Вам также пригодится
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплых сливках развести дрожжи. Добавить соль, 50 г сахара и 200 г муки. Смешать и поставить в теплое место минут на 40.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахаром, чтобы масса чуть-чуть посветлела и ввести в опару. Сюда же добавить топленое масло и все специи. И по чуть-чуть добавлють муку при этом хорошо вымешиваем. Тесто должно быть мягким и отставать от кулачка. Сюда же добавляем цукати и изюм. Оставить в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Через 2 часа мы тесто чуть-чуть прихлопываем и оставляем еще часика на 2-3.
На весь экран
шаг 4
Формы смазать подсолнечным маслом. Взбить 3 белка и аккуратно ввести в тесто. Накладываем тесто в формы по 1/3. Ждем пока тесто выростит в формах.
На весь экран
шаг 5
Ставить в духовку разогретую. Первые 20 минут 180С, а 40 минут 150С. Если формы большие, то пекутся дольше.
На весь экран
шаг 6
Украсить кому как нравится)Я взбила 2 белка с сахарной пудрой и смазала. Сверху присыпала присыпкой и шоколадом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
10.09.2011 22:21:57

Очень люблю куличи, но ни разу их не готовила)) У вас на картинке они чудесные)))

Вита
Вита
10.09.2011 22:25:46
Альбина,

Спасибо))

Nata Ru
Nata Ru
23.04.2011 19:45:44

Великолепные куличи! И красивые и состав мне очень понравился! Голосую обеими руками и 5! :)))

Вита
Вита
23.04.2011 22:40:53
Nata Ru,

Спасибо! Мне очень приятно от Вас это слышать:)))

Тата
Тата
23.04.2011 14:32:00

Вита,куличи удались!Пряный,хороший состав!5+1

Вита
Вита
23.04.2011 15:40:09
Тата,

Тата, я очень рада за Вас))!

Nata
Nata
23.04.2011 12:31:30

с наступающим праздником!куличи замечательные!

Каролина
Каролина
23.04.2011 11:26:47

Вкусные куличи!!!Прекрасный состав продуктов!!!Просто, действительно, нужно побольше дрожжей, где то грамм 70. Мне так кажется...))5+1:))

Показать еще комментарии