+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич нежный

Кулич нежный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
вкусный, пышный, нежный кулич. Проверенный рецепт.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мука- 1,5 кг
молоко-500 г
дрожжи-70 г (разводим в воде с 20 г сахара)
яйца-15 шт
сахар-200 г
слив. масло-400 г
соль
изюм
ванилин (по вкусу)

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Миска мерная
890 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235144 ed4 square150
235141 ed4 square150
235139 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для опары берем все молоко, половину нормы муки и дрожжи, разведенные в 100 г воды и 20 г сахара. В готовую опару добавляем оставшееся колличество муки, 100 г сахара, соль. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным пластичным. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для брожения. Сквозняк противопоказан! Пока тесто поднимается отделим желтки от белков , растопим сливочное масло. Желтки , растертые с сахаром и ванилином добела и растопленное теплое масло добавим в поднявшееся тесто и снова хорошо вымешиваем. После вымешивания вводим взбитые в стойкую пену белки. Даем тесту подняться вторично. Через 30-40 минут тесто нужно снова хорошо выбить что бы оно хорошо отставало от рук и посуды и обогатилось кислородом. Форму смазать маслом и наполовину заполнять тестом. В форме оно подойдет в третий раз. Выпекать при 180 градусах до готовности, проверяем деревянной палочкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Tatyana
Tatyana
01.05.2016 21:04:07

С праздником! Светлой Пасхи! Спасибо за рецепт, но, знаете, у меня что-то тесто жидковатое получилось, при том, что все белки мне не удалось использовать, а только лишь 15 желтков и 7 белков. Не знаю, что я не так сделала.😕😉

Ирада
Ирада
22.04.2011 19:34:47

Как все празднично?!!!

Милена
Милена
22.04.2011 15:46:17

Впечетляет!+5

Татьяна
Татьяна
22.04.2011 12:53:16

А подскажите пожалуйста из этого количества теста получились все эти замечательные куличи, что на картинке?

Тененева
Тененева
22.04.2011 12:58:24
Татьяна,

Да, Татьяна, это на пол литра молока.