+ 1000
+ 1000

Баклажаны по – пармски

Баклажаны по – пармски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классический рецепт с севера Италии. Источник – Джейми Оливер «Моя Италия».
Ингредиенты

3 крупных баклажана
1 луковица
½ головки чеснока
1 ч ложка с горкой сухого орегано
2 банки (800 г) томатов в собственном соку
3 ч ложки винного уксуса
Большая горсть свежего зеленого базилика
4 большие горсти тертого пармезана
Соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на сковороде – гриль (без масла).
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на сковороде – гриль (без масла).
На весь экран
шаг 2/4
На разогретую сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сухой орегано и готовить 10 мин на среднем огне. Добавить помидоры (если они целые – то предварительно размять их вилкой). Когда томатный соус слегка увариться, приправить его солью с перцем, влить винный уксус и добавить нарезанный базилик.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сухой орегано и готовить 10 мин на среднем огне. Добавить помидоры (если они целые – то предварительно размять их вилкой). Когда томатный соус слегка увариться, приправить его солью с перцем, влить винный уксус и добавить нарезанный базилик.
На весь экран
шаг 3/4
В блюдо для запекания выложить немного соуса, затем немного пармезана и слой баклажанов. И так далее. Сверху посыпать пармезаном.
В блюдо для запекания выложить немного соуса, затем немного пармезана и слой баклажанов. И так далее. Сверху посыпать пармезаном.
На весь экран
шаг 4/4
Поставить в духовку и запекать при 190 градусов пока верхний слой не подрумяниться. Подавать как горячим, так и холодным.
Поставить в духовку и запекать при 190 градусов пока верхний слой не подрумяниться. Подавать как горячим, так и холодным.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
NATALY
NATALY
9 лет назад

Обожаю баклажаны...забираю рецепт в КК)) буду пробовать)

Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Как же я люблю баклажаны. спасибо за новый вариант. +5

*Татьяна*
*Татьяна*
9 лет назад

Выглядит очень вкусно...надо попробовать:)) 5!

Ева
Ева
9 лет назад

как ароматно!) 5!

Ева
Ева
9 лет назад
Ева,

+1)

Gertruda
Gertruda
9 лет назад

Скоро-скоро уже лето, баклажаны! Буду готовить и по вашему рецепту тоже! 5!

Показать еще комментарии