+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19060
0
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
38077
3
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
20712
5
Реклама
Реклама
Реклама

Маковые постные маффины

Маковые постные маффины
Маковые постные маффины
Маковые постные маффины
21500 ed4 square100
Маковые постные маффины
Маковые постные маффины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это столь любимые многими маленькие порционные кексы, которые можно употреблять в пост.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мак - 0,5 стакана
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Сахар - 100 г
Цедра 1 лимона
Ванилин - по вкусу
Грецкие орехи - 100 г
Соевое(или миндальное молоко) - 80 мл
Миндальные лепестки - для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мак заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 30 минут,затем сливаем воду(для этого воспользуемся ситом), перетираем его в ступке, или можно воспользоваться блендером. К маку добавляем цедру лимона, сахар и молоко.Просеиваем муку с разрыхлителем, измельчаем грецкие орехи и добавляем к маковой смеси, тщательно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.Маффины готовы.Приятного аппетита!
Мак заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 30 минут,затем сливаем воду(для этого воспользуемся ситом), перетираем его в ступке, или можно воспользоваться блендером. К маку добавляем цедру лимона, сахар и молоко.Просеиваем муку с разрыхлителем, измельчаем грецкие орехи и добавляем к маковой смеси, тщательно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.Маффины готовы.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ольга
Ольга
21.05.2011 22:53:35

эх жалко раньше их не увидела ,в пост так вкусного чего-то хочется))5 и забираю в кк

вот только молоко нельзя(

Iveta
Iveta
24.04.2011 14:32:34

Очень апетитные!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
24.04.2011 08:47:34

Люблю мак!И фото очень аппетитные!5+1+кк))

Gertruda
Gertruda
24.04.2011 00:31:14

Очень люблю мак! 5! Забираю рецепт! Только уточните, пожалуйста, куда и когда класть миндальное молочко? и можно ли заменить его обычным молоком?

Эллиса
Эллиса
24.04.2011 00:46:01
Gertruda,

Уже добавила молоко, спасибо, что подсказали! Я показала постный вариант, и конечно же можно использовать обычное молоко!

Gertruda
Gertruda
24.04.2011 00:54:12
Эллиса,

Ага, спасибо, поняла:) Буду пробовать

Ева
Ева
24.04.2011 00:13:59

какаие симпатичные получились! И столько мака!) 5!

Эллиса
Эллиса
24.04.2011 00:46:27
Ева,

Большое спасибо!!!!

Ева
Ева
24.04.2011 15:37:02
Эллиса,

голосую)