+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
49443
8
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для дрожжевого теста:
800 мл.молока
20-30г.свежих дрожжей
муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма)
2 яйца+1 яйцо для смазки пирога
100г.сметаны(у меня 10%жирности)
1 ст.ложка сахара
соль - 1/4 чайной ложки
для начинки:
рыбное филе(у меня белый амур)примерно 500-600г.
2-3 крупные луковицы
200г.риса
100г.сл.масла
соль,чёрный перец по вкусу
раст.масло для жарки рыбы
кунжутные семечки (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски,посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).
Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски,посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).
На весь экран
шаг 3
Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.
Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу,затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,на рис выкладываем лук,солим,перчим(здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу,затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,на рис выкладываем лук,солим,перчим(здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)
На весь экран
шаг 5
далее накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут
далее накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.Приятного аппетита!
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Daniela
Daniela
20.05.2012 23:42:09

Сделала сегодня: немного тесто у меня "баловалось". Делала половинный рецепт, но муки оно потребовало едва ли не полное количество, т.е. почти вдвое больше, иначе было как густая сметанка. Так что в итоге тесто получилось чуть жестче, чем я ожидала, но все равно ТАК вкусно! А как пахнет - думала, соседи сбегутся )) СПАСИБО!👍

Анна
Анна
05.05.2011 10:25:11

Хороший такой пирог! Хочу тоже сделать с рыбой и капустой, ищю подходящий рецепт для теста.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.04.2011 14:17:20

Как то раз я приготовила рыбный пирог,но рецепт был не проверен,так с инета,вообщем то что получилось укусить было не возможно,зубы остались бы в пироге.А тут я смотрю такое пышное тесто,просто сказка.Софья скажи пожалуйста,а какую еще рыбу можно положить использовать для начинки?

Софья
Софья
26.04.2011 14:21:40
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Можно любую рыбу положить где не много костей,филе тоже подойдёт,типа тилапия или морской язык,спасибо за комментарий.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.04.2011 14:23:50
Софья,

Тебе спасибо,что так быстро ответила.За то что дала совет:)))

Софья
Софья
26.04.2011 13:27:00

Спасибо всем большее за оценки!

Сима♥
Сима♥
26.04.2011 11:53:41

Вкусный пирожок!:)

Показать еще комментарии