Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июля
Все праздники
+ 1000
Эксклюзив от «Едим Дома»!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
29903
1
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
52522
0
Реклама

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

6439
кКал
274%
Белки252 г
Жиры213 г
Углеводы890 г
% от дневной нормы
63 %
41 %
63 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
800 мл
25 г
850 г
2 шт.
100 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
Начинка
600 г
3 шт.
200 г
100 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Другие
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Замесите тесто: в теплом молоке (температура 35–37°C) растворите дрожжи. Добавьте 2 яйца, сахар, соль, всыпьте муку и замесите тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавьте сметану, вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть тугим). Готовое тесто слегка посыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Замесите тесто: в теплом молоке (температура 35–37°C) растворите дрожжи. Добавьте 2 яйца, сахар, соль, всыпьте муку и замесите тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавьте сметану, вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть тугим). Готовое тесто слегка посыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.


На весь экран

# шаг 2/6

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, отрежьте голову, плавники и хвост (пойдет на уху). Нарежьте рыбу на куски, посолите и слегка обжарьте в разогретом растительном масле. Дайте рыбе остыть и удалите кости (я брала белый амур, у него только крупные кости, мелких практически нет, поэтому кости удалила без труда, но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).
Пока тесто подходит, сделайте начинку. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, отрежьте голову, плавники и хвост (пойдет на уху).
Нарежьте рыбу на куски, посолите и слегка обжарьте в разогретом растительном масле. Дайте рыбе остыть и удалите кости (я брала белый амур, у него только крупные кости, мелких практически нет, поэтому кости удалила без труда, но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).


На весь экран

# шаг 3/6

Лук очистите и нарежьте полукольцами, рис отварите до готовности.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, рис отварите до готовности.


На весь экран

# шаг 4/6

Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта, противень застелите бумагой для выпечки, аккуратно разложите один пласт теста и слоями выложите начинку: рис, рыбу, кусочки сливочного масла и лук. Посолите, поперчите.
Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта, противень застелите бумагой для выпечки, аккуратно разложите один пласт теста и слоями выложите начинку: рис, рыбу, кусочки сливочного масла и лук. Посолите, поперчите.


На весь экран

# шаг 5/6

Далее накройте вторым пластом теста, защипните края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте кунжутными семечками и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.
Далее накройте вторым пластом теста, защипните края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте кунжутными семечками и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять 10–15 минут. Приятного аппетита!
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять 10–15 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Daniela
Daniela
12 лет назад

Сделала сегодня: немного тесто у меня "баловалось". Делала половинный рецепт, но муки оно потребовало едва ли не полное количество, т.е. почти вдвое больше, иначе было как густая сметанка. Так что в итоге тесто получилось чуть жестче, чем я ожидала, но все равно ТАК вкусно! А как пахнет - думала, соседи сбегутся )) СПАСИБО!👍

Анна
Анна
13 лет назад

Хороший такой пирог! Хочу тоже сделать с рыбой и капустой, ищю подходящий рецепт для теста.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Как то раз я приготовила рыбный пирог,но рецепт был не проверен,так с инета,вообщем то что получилось укусить было не возможно,зубы остались бы в пироге.А тут я смотрю такое пышное тесто,просто сказка.Софья скажи пожалуйста,а какую еще рыбу можно положить использовать для начинки?

Софья
Софья
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Можно любую рыбу положить где не много костей,филе тоже подойдёт,типа тилапия или морской язык,спасибо за комментарий.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Софья,

Тебе спасибо,что так быстро ответила.За то что дала совет:)))

Софья
Софья
13 лет назад

Спасибо всем большее за оценки!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Вкусный пирожок!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.