Яйца кокот со шпинатом

Яйца кокот со шпинатом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт яйца кокот пришел из французской кузни и полюбился гурманам других стран. Эта закуска представляет собой яйцо на подушке из крема с добавлением различных начинок или без них. Яйцо запекается в специальной кокотнице на водяной бане, но вместо нее можно использовать обычную керамическую формочку. Как же сделать яйца кокот по рецепту Юлии Высоцкой, чтобы удивить семью очередным кулинарным шедевром?

Смажьте формочки сливочным маслом, выложите в них листья шпината, посолите и поперчите. Разбейте по одному яйцу, сверху долейте по 2 ст. л. молока и снова посолите. Запекайте яйца при температуре 170 градусов в течение 10 минут, а потом тут же подавайте на стол. Если вы увидите фото разнообразных рецептов яиц кокот, вы обратите внимание, что часто их делают не в нескольких маленьких кокотницах, а в одной большой форме. Попробуйте, если вам так удобнее.

Приготовленные таким способом яйца получаются очень нежными и просто тают во рту. Вам не придется уговаривать завтракать домочадцев — они сами примчатся на кухню, уловив аппетитные ароматы. Можно завтракать и смотреть онлайн Юлию Высоцкую, сочетая приятное с полезным!

Можно делать яйца кокот не в отдельных маленьких формочках, а в одной большой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории118кКал
    4.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Две небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом.
    Две небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом.
  • Шаг 2 Выложить на дно каждой по нескольку листьев шпината, слегка посолить и поперчить.
    Выложить на дно каждой по нескольку листьев шпината, слегка посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Разбить по 1 яйцу в каждую формочку.
    Разбить по 1 яйцу в каждую формочку.
  • Шаг 4 Влить сверху по 2 ст. ложки молока и еще раз слегка посолить.
    Влить сверху по 2 ст. ложки молока и еще раз слегка посолить.
  • Шаг 5 Запекать в разогретой духовке 10 минут.
    Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лиличка28

     Очень классная и здоровая, главное, идея для завтрака

    • Лидия

       ЯЙЦО "КОКОТ" - ВКУСНО ! СПАСИБО!

      • Анюта

         Очень интересное яичко!!! А можно туда добавить какое то мясо или бекон??? а то у меня мужчины без мяса день не начинают и не провожают))))

        • М

           прекрасный завтрак! обязательно возьму на вооружении!!! спасибо!!!

          • Туся

             Класс!!! Люблю такие штучки на завтрак!!!

            Оставить комментарий