+ 1000
+ 1000

Яйца кокот со шпинатом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт яйца кокот пришел из французской кузни и полюбился гурманам других стран. Эта закуска представляет собой яйцо на подушке из крема с добавлением различных начинок или без них. Яйцо запекается в специальной кокотнице на водяной бане, но вместо нее можно использовать обычную керамическую формочку. Как же сделать яйца кокот по рецепту Юлии Высоцкой, чтобы удивить семью очередным кулинарным шедевром?

Смажьте формочки сливочным маслом, выложите в них листья шпината, посолите и поперчите. Разбейте по одному яйцу, сверху долейте по 2 ст. л. молока и снова посолите. Запекайте яйца при температуре 170 градусов в течение 10 минут, а потом тут же подавайте на стол. Если вы увидите фото разнообразных рецептов яиц кокот, вы обратите внимание, что часто их делают не в нескольких маленьких кокотницах, а в одной большой форме. Попробуйте, если вам так удобнее.

Приготовленные таким способом яйца получаются очень нежными и просто тают во рту. Вам не придется уговаривать завтракать домочадцев — они сами примчатся на кухню, уловив аппетитные ароматы. Можно завтракать и смотреть онлайн Юлию Высоцкую, сочетая приятное с полезным!

Можно делать яйца кокот не в отдельных маленьких формочках, а в одной большой.

Пищевая ценность порции
117
кКалл
4%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2/6
Две небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом.
Две небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3/6
Выложить на дно каждой по нескольку листьев шпината, слегка посолить и поперчить.
Выложить на дно каждой по нескольку листьев шпината, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4/6
Разбить по 1 яйцу в каждую формочку.
Разбить по 1 яйцу в каждую формочку.
На весь экран
шаг 5/6
Влить сверху по 2 ст. ложки молока и еще раз слегка посолить.
Влить сверху по 2 ст. ложки молока и еще раз слегка посолить.
На весь экран
шаг 6/6
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лиличка28
Лиличка28
8 лет назад

Очень классная и здоровая, главное, идея для завтрака

Лидия
Лидия
8 лет назад

ЯЙЦО "КОКОТ" - ВКУСНО ! СПАСИБО!

Анюта
Анюта
9 лет назад

Очень интересное яичко!!! А можно туда добавить какое то мясо или бекон??? а то у меня мужчины без мяса день не начинают и не провожают))))

Мария
Мария
9 лет назад

прекрасный завтрак! обязательно возьму на вооружении!!! спасибо!!!

Туся
Туся
9 лет назад

Класс!!! Люблю такие штучки на завтрак!!!

Елена К.
Елена К.
8 лет назад
Туся,

Как красиво! На выходных попробую.