
Яйца кокот со шпинатом
Описание рецепта
Рецепт яйца кокот пришел из французской кузни и полюбился гурманам других стран. Эта закуска представляет собой яйцо на подушке из крема с добавлением различных начинок или без них. Яйцо запекается в специальной кокотнице на водяной бане, но вместо нее можно использовать обычную керамическую формочку. Как же сделать яйца кокот по рецепту Юлии Высоцкой, чтобы удивить семью очередным кулинарным шедевром?
Смажьте формочки сливочным маслом, выложите в них листья шпината, посолите и поперчите. Разбейте по одному яйцу, сверху долейте по 2 ст. л. молока и снова посолите. Запекайте яйца при температуре 170 градусов в течение 10 минут, а потом тут же подавайте на стол. Если вы увидите фото разнообразных рецептов яиц кокот, вы обратите внимание, что часто их делают не в нескольких маленьких кокотницах, а в одной большой форме. Попробуйте, если вам так удобнее.
Приготовленные таким способом яйца получаются очень нежными и просто тают во рту. Вам не придется уговаривать завтракать домочадцев — они сами примчатся на кухню, уловив аппетитные ароматы. Можно завтракать и смотреть онлайн Юлию Высоцкую, сочетая приятное с полезным!
Можно делать яйца кокот не в отдельных маленьких формочках, а в одной большой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- небольшой пучок шпината1шт.
- молоко4ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории118кКал4.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Две небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом. - Шаг 2
Выложить на дно каждой по нескольку листьев шпината, слегка посолить и поперчить. - Шаг 3
Разбить по 1 яйцу в каждую формочку. - Шаг 4
Влить сверху по 2 ст. ложки молока и еще раз слегка посолить. - Шаг 5
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
5Очень классная и здоровая, главное, идея для завтрака
ЯЙЦО "КОКОТ" - ВКУСНО ! СПАСИБО!
Очень интересное яичко!!! А можно туда добавить какое то мясо или бекон??? а то у меня мужчины без мяса день не начинают и не провожают))))
прекрасный завтрак! обязательно возьму на вооружении!!! спасибо!!!
Класс!!! Люблю такие штучки на завтрак!!!