Фруктовые кебабы под апельсиново-медовым соусом

Фруктовые кебабы под апельсиново-медовым соусом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подойдут любые сухофрукты, можно взять, например, вяленые груши или персики.

Ингредиенты на порции

  • Для соуса
  • апельсины0.5шт.
  • мед жидкий1.0ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • корица молотая1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории470кКал
    19.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из половинки апельсина отжать 2 ст. ложки сока.
    Из половинки апельсина отжать 2 ст. ложки сока.
  • Шаг 1 Приготовить соус: апельсиновый сок соединить с медом, ванильным экстрактом и корицей, перемешать до однородного состояния.
    Приготовить соус: апельсиновый сок соединить с медом, ванильным экстрактом и корицей, перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 2 Ананас почистить и нарезать крупными кусочками.
    Ананас почистить и нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 3 Мандарин очистить от кожуры и разобрать на дольки.
    Мандарин очистить от кожуры и разобрать на дольки.
  • Шаг 4 Банан почистить и нарезать кружками.
    Банан почистить и нарезать кружками.
  • Шаг 5 На каждую шпажку нанизать 1 курагу, кусочек ананаса, 1 чернослив, кружок банана, дольку мандарина и опять чернослив.
    На каждую шпажку нанизать 1 курагу, кусочек ананаса, 1 чернослив, кружок банана, дольку мандарина и опять чернослив.
  • Шаг 6 Сковороду или небольшой противень выстелить фольгой, разложить фруктовые кебабы, полить половиной апельсиново-медового соуса и отправить на несколько минут под гриль.
    Сковороду или небольшой противень выстелить фольгой, разложить фруктовые кебабы, полить половиной апельсиново-медового соуса и отправить на несколько минут под гриль.
  • Шаг 7 Запеченные фрукты полить оставшимся соусом.
    Запеченные фрукты полить оставшимся соусом.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Ммм..как вкусно и полезно к тому же:)

    Оставить комментарий