+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
123129
7
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-карамельный тарт

Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
21591 ed4 square100
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 

Этот рецепт контрастов, а именно тесто хрустящее, а начинка с тающей текстурой. Пригласите на ужин француза и он точно оценит!!!))))))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 веточки
250 г
125 г
2 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
110921 ed4 square150
109989 ed4 square150
109988 ed4 square150
109987 ed4 square150
109986 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовь тесто смешав все ингредиенты для теста.
Приготовь тесто смешав все ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Смазать сливочным маслом форму...
Смазать сливочным маслом форму...
На весь экран
шаг 3
Раскатай тесто...Выложи его в форму, сделай бортики 3 см.... Поставь в холод на 25 мин.
Раскатай тесто...Выложи его в форму, сделай бортики 3 см.... Поставь в холод на 25 мин.
На весь экран
шаг 4
Вытащи форму с тестом из холодильника прокали вилкой и запекай в духовке 20 мин. при 180 г.
Вытащи форму с тестом из холодильника прокали вилкой и запекай в духовке 20 мин. при 180 г.
На весь экран
шаг 5
Карамельный Крем: На водяной бане, помешивая непрерывно (до загустения), раствори сахар + вода + сливочное масло.Затем добавь сливки + крахмал. Остуди. *Совет:для карамели нужна правильная кастрюля, алюминиевая, с толстым дном, безцветная, чтобы было видно как меняеться цвет карамели, это важно... не передержать.
Карамельный Крем: На водяной бане, помешивая непрерывно (до загустения), раствори сахар + вода + сливочное масло.Затем добавь сливки + крахмал. Остуди. *Совет:для карамели нужна правильная кастрюля, алюминиевая, с толстым дном, безцветная, чтобы было видно как меняеться цвет карамели, это важно... не передержать.
На весь экран
шаг 6
Получается сладкий, густой крем.
Получается сладкий, густой крем.
На весь экран
шаг 7
На тесто выложи нарезанные напопалам бананы, сбрызни их лимонным соком, залей кремом...
На тесто выложи нарезанные напопалам бананы, сбрызни их лимонным соком, залей кремом...
На весь экран
шаг 8
Посыпь сверху шоколадом... и в холодильник на пару часов.
Посыпь сверху шоколадом... и в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 9
Нарежь на порционные куски.
Нарежь на порционные куски.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Кристиша
Кристиша
03.06.2011 23:13:20

ух ты, какая прелесть! обязательно приготовлю))

Людмила
Людмила
12.05.2011 00:37:01

Милана, готовила ваш пирог, правда, крема мне показалось маловато, поэтому я сверху добавила взбитые сливки. Вцелом пирог всем понравился, особенно впечатлил разрез!:) и заварной крем!:) Надо дозу крема в рецепте увеличить вдвое!:) Фото добавила!

Милена
Милена
12.05.2011 00:46:14
Людмила,

Людмила спасибо!очень рада когда готовят по моим рецептам...конечно я внесу изменения в количество крема,...но заметила что вы не разрезали бананы на пополам как я писала,...возможно поэтому и непокрыл крем всю зону тарта.)

Людмила
Людмила
12.05.2011 00:48:08
Милена,

:))) я только сейчас это заметила!:)) Тогда понятно в чем дело!:))

Милена
Милена
12.05.2011 00:56:16
Людмила,

Ничего страшнего!)главное что вам понравилось)

МаЛиНкА
МаЛиНкА
06.05.2011 00:38:07

Выглядит очень аппетитно. Надо попробывать.

Милена
Милена
06.05.2011 00:42:33
МаЛиНкА,

спасибо!стараюсь всё красиво чтобы было))))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
03.05.2011 23:46:36

Очень аппетитно!Спасибо!

Юльчонок
Юльчонок
02.05.2011 18:33:45

Уже делала два раза...получился очень вкусный...моим понравился...пальчики оближешь...Спасибо вам за рецептик

Милена
Милена
02.05.2011 19:44:41
Юльчонок,

Вот точно пальчики оближешь!...Рада что всем понравился))...заметила что посыпали сверху цукатами...заходите ещё!...а за фото ставлю 5.

Юльчонок
Юльчонок
02.05.2011 19:46:26
Милена,

Решила немного поэкспериментировать)))спасибо))

Показать еще комментарии