+ 1000
+ 1000

Бананово-карамельный тарт

Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 

Этот рецепт контрастов, а именно тесто хрустящее, а начинка с тающей текстурой. Пригласите на ужин француза и он точно оценит!!!))))))

Пищевая ценность порции

897
кКал
38%
Белки12 г
Жиры42 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 ч. л.
250 г
125 г
2 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовь тесто смешав все ингредиенты для теста.
Приготовь тесто смешав все ингредиенты для теста.
На весь экран
Смазать сливочным маслом форму...
Смазать сливочным маслом форму...
На весь экран
Раскатай тесто...Выложи его в форму, сделай бортики 3 см.... Поставь в холод на 25 мин.
Раскатай тесто...Выложи его в форму, сделай бортики 3 см.... Поставь в холод на 25 мин.
На весь экран
Вытащи форму с тестом из холодильника прокали вилкой и запекай в духовке 20 мин. при 180 г.
Вытащи форму с тестом из холодильника прокали вилкой и запекай в духовке 20 мин. при 180 г.
На весь экран
Карамельный Крем: На водяной бане, помешивая непрерывно (до загустения), раствори сахар + вода + сливочное масло.Затем добавь сливки + крахмал. Остуди. *Совет:для карамели нужна правильная кастрюля, алюминиевая, с толстым дном, безцветная, чтобы было видно как меняеться цвет карамели, это важно... не передержать.
Карамельный Крем: На водяной бане, помешивая непрерывно (до загустения), раствори сахар + вода + сливочное масло.Затем добавь сливки + крахмал. Остуди. *Совет:для карамели нужна правильная кастрюля, алюминиевая, с толстым дном, безцветная, чтобы было видно как меняеться цвет карамели, это важно... не передержать.
На весь экран
Получается сладкий, густой крем.
Получается сладкий, густой крем.
На весь экран
На тесто выложи нарезанные напопалам бананы, сбрызни их лимонным соком, залей кремом...
На тесто выложи нарезанные напопалам бананы, сбрызни их лимонным соком, залей кремом...
На весь экран
Посыпь сверху шоколадом... и в холодильник на пару часов.
Посыпь сверху шоколадом... и в холодильник на пару часов.
На весь экран
Нарежь на порционные куски.
Нарежь на порционные куски.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Кристиша
Кристиша
10 лет назад

ух ты, какая прелесть! обязательно приготовлю))

Людмила
Людмила
10 лет назад

Милана, готовила ваш пирог, правда, крема мне показалось маловато, поэтому я сверху добавила взбитые сливки. Вцелом пирог всем понравился, особенно впечатлил разрез!:) и заварной крем!:) Надо дозу крема в рецепте увеличить вдвое!:) Фото добавила!

Милена
Милена
10 лет назад
Людмила,

Людмила спасибо!очень рада когда готовят по моим рецептам...конечно я внесу изменения в количество крема,...но заметила что вы не разрезали бананы на пополам как я писала,...возможно поэтому и непокрыл крем всю зону тарта.)

Людмила
Людмила
10 лет назад
Милена,

:))) я только сейчас это заметила!:)) Тогда понятно в чем дело!:))

Милена
Милена
10 лет назад
Людмила,

Ничего страшнего!)главное что вам понравилось)

МаЛиНкА
МаЛиНкА
10 лет назад

Выглядит очень аппетитно. Надо попробывать.

Милена
Милена
10 лет назад
МаЛиНкА,

спасибо!стараюсь всё красиво чтобы было))))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад

Очень аппетитно!Спасибо!

Юлия Рудакова
Юлия Рудакова
10 лет назад

Уже делала два раза...получился очень вкусный...моим понравился...пальчики оближешь...Спасибо вам за рецептик

Милена
Милена
10 лет назад
Юлия Рудакова,

Вот точно пальчики оближешь!...Рада что всем понравился))...заметила что посыпали сверху цукатами...заходите ещё!...а за фото ставлю 5.

Юлия Рудакова
Юлия Рудакова
10 лет назад
Милена,

Решила немного поэкспериментировать)))спасибо))

Показать еще комментарии