+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог

Творожный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов вкуснейших творожных пирогов с абрикосами или персиками... Попробуйте этот нежный, ароматный пирог с хрустящей корочкой песочного теста...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
250г муки
120г сливочного масла
1 яйцо
80г сахара
НАЧИНКА:
консервированные абрикосы или персики (если персики, то 5-6 половинок, если абрикосы, то примерно полбанки 500-граммовой)
500г творога 5% (можно 9%)
60г сливочного масла
100г сахара
цедра 1 лимона
1ст.л. лимонного сока
3 яйца
50г измельченных грецких орехов
1ст.л. манной крупы
1ч.л. разрыхлителя
1п. смеси для пудинга (можно и без нее)
ПОСЫПКА:
100г муки
60г сливочного масла
70г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из муки, яйца, сахара и масла замесить тесто, поставить в холодильник на 30мин.
Из муки, яйца, сахара и масла замесить тесто, поставить в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 2
Раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Выпекать 10 минут при 180°С.
Раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Выпекать 10 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 3
Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком, желтками.
Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком, желтками.
На весь экран
шаг 4
Орехи смешать с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом, добавить в творожную массу. Ввести взбитые белки и перемешать.
Орехи смешать с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом, добавить в творожную массу. Ввести взбитые белки и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Начинку выложить на корж.
Начинку выложить на корж.
На весь экран
шаг 6
Сверху поместить абрикосы (персики), немного вдавив их в начинку.
Сверху поместить абрикосы (персики), немного вдавив их в начинку.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 30минут.
Выпекать 30минут.
На весь экран
шаг 8
Ингридиенты для посыпки смешать, раскрошить сверху на пирог и выпекать еще 15 минут.
Ингридиенты для посыпки смешать, раскрошить сверху на пирог и выпекать еще 15 минут.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
10.05.2011 01:41:44

Люблю такие пироги! Супер. И 5+1!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10.05.2011 20:53:58
Мария KMW,

Спасибо большое! ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.05.2011 22:21:18

ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10.05.2011 00:57:29
ЮсяЮся,

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!;)

Черешенка
Черешенка
09.05.2011 21:37:12

Я такие люблю!!! Хрустящая корочка, рассыпчатая посыпка и нежное суфле внутри))) Супер! Фото отличные, молодец!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10.05.2011 00:57:13
Черешенка,

Спасибо, Олечка! А с главной фоткой пришлось немного помучиться (первый раз лепила несколько фото в одну...):)))

Виктория
Виктория
09.05.2011 21:25:56

5+1:), одобрям творожный пирог:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10.05.2011 00:55:48
Виктория,

Очень приятно! Спасибо, Виктория!!!:)))

olya
olya
09.05.2011 20:27:29

Должно быть вкусненько....5!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10.05.2011 00:55:12
olya,

ДА!!! ВКУСНЕНЬКО!!! Как говорит моя сестра: "БОМБА!"

Показать еще комментарии