
Творожный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из вариантов вкуснейших творожных пирогов с абрикосами или персиками... Попробуйте этот нежный, ароматный пирог с хрустящей корочкой песочного теста...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное120.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар80.0г
- творог500.0упаковка
- лимонная цедра1.0шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- манная крупа1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- пудинг1.0упаковка
- абрикосы консервированныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16744г18604.44% от дневной нормы
- Жиры9112г11390.00% от дневной нормы
- Углеводы2285г761.67% от дневной нормы
- Калории161316кКал6721.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из муки, яйца, сахара и масла замесить тесто, поставить в холодильник на 30мин. - Шаг 2
Раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Выпекать 10 минут при 180°С. - Шаг 3
Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком, желтками. - Шаг 4
Орехи смешать с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом, добавить в творожную массу. Ввести взбитые белки и перемешать. - Шаг 5
Начинку выложить на корж. - Шаг 6
Сверху поместить абрикосы (персики), немного вдавив их в начинку. - Шаг 7
Выпекать 30минут. - Шаг 8
Ингридиенты для посыпки смешать, раскрошить сверху на пирог и выпекать еще 15 минут.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаРаньше ежедневная готовка для меня была рутиной и даже в какой-то степени "пыткой"... В декабре 2009 года я родила дочку Лину. Примерно в 8 месяцев она стала пробовать "взрослую" еду... И я, наверное, от осознания того, что уже никуда не денусь от приготовления домашней полезной еды, перестроила себя на позитивный лад...:) А когда зарегистрировалась на этом сайте, все пошло еще веселей: новые блюда, эксперименты, рецепты из детства... Муж в легком недоумении. А моя мама удивляется, кто же научил меня "так вкусно готовить" (это мамина цитата, я вообще-то скромная)...:)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
12Люблю такие пироги! Супер. И 5+1!
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я такие люблю!!! Хрустящая корочка, рассыпчатая посыпка и нежное суфле внутри))) Супер! Фото отличные, молодец!!!
5+1:), одобрям творожный пирог:)
Должно быть вкусненько....5!