Блинчики с синим припеком

Блинчики с синим припеком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

... муж купил фиолетовую капусту... свежак... но она оказалась такой твердой, что ее невозможно есть. Я решила ее нашинковать...;-((( не помогло, все-равно не жуется... Тогда я включила электротерку и с насадкой для моркови измельчила ее...;-(( но жевать по-прежнему трудно... Решила я попробовать блинчики с припеком... ОООчень даже вкусно получилось... на столько мне понравилось, что буду готовить такие еще не раз...:-))) Капуста стала мягче, хотя немного совсем похрумывает... от того не становясь хуже... и жевать намного легче... Ну, в общем попробуйте. Моя знакомая, кстати готовит так оладьи ( в тесто шинкует капусту, обычную)... У меня часто так, как в пословице: "лень двигатель прогресса". Только у меня: "утилизация двигатель кулинарии"...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 ОООчень измельчить капусту... (терка, блендер, мясорубка)
    ОООчень измельчить капусту... (терка, блендер, мясорубка)
  • Шаг 2 Приготовить тесто для блинов такой консистенции как обычно. Всыпать большое количество капусты.
    Приготовить тесто для блинов такой консистенции как обычно. Всыпать большое количество капусты.
  • Шаг 3 Жарить блины. Вообще если у вас нету такой шваберки, то скорее всего у вас блины не получатся... тесто не растекается. Но не расстраивайтесь: ее можно сделать из китайских палочек для суши... (или найти и купить в магазине. Моя шваберка шла в комплекте к сковородке для блинов).
    Жарить блины. Вообще если у вас нету такой шваберки, то скорее всего у вас блины не получатся... тесто не растекается. Но не расстраивайтесь: ее можно сделать из китайских палочек для суши... (или найти и купить в магазине. Моя шваберка шла в комплекте к сковородке для блинов).
  • Шаг 4 Вот такие вот красивые и вкусные блины...
    Вот такие вот красивые и вкусные блины...
  • Шаг 5 приятного аппетита...
    приятного аппетита...
  • Шаг 6 Тесто я делаю последнее время "на глаз". Примерно: на 500 мл молока - 3 яйца, немного совсем воды, соль, около 5-6 ст л растительного масла (бывает и больше), мука, 1 ст ложка крахмала (по желанию). Тесто делаю жидковатым, с ним легче тогда работать... тем более если с припеком... Смачного ещё раз...
    Тесто я делаю последнее время "на глаз". Примерно: на 500 мл молока - 3 яйца, немного совсем воды, соль, около 5-6 ст л растительного масла (бывает и больше), мука, 1 ст ложка крахмала (по желанию). Тесто делаю жидковатым, с ним легче тогда работать... тем более если с припеком... Смачного ещё раз...
Оценить546
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Обожаю капусту в тесте, сори за запоздалый визит, 5 в догонку:)

    • ♥ Олег ♥

       Шваберка:)) - Т-образная палочка!!! Блины с капустой обязательно напеку!

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Очень интересно получилось.

        • Алла

           Я когда увидела фото и прочитала название, то почему-то подумала, что блины с сыром с плесенью. А тут, оказывается, сыра близко нет. Прикольно получилось!

          • Катерина Родионова

             Очень интересно и необычно!5+1

            Оставить комментарий