+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с гречневой лапшой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
15451
1
Реклама
Реклама

Буйджон

Буйджон
Буйджон
21731 ed4 square100
Буйджон
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Икра из баклажан готовится всей семьёй.Все её любят,особенно мой младший сынок.Готовят все родственники,зная,что это любимое блюдо моего сына.Все усердно готовим по одному рецепту.Только он говорит,что у тёти Розы вкуснее всех.Наши старания напрасны уже много лет.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 баклажана
5 зубчиков чеснока
соль
3-4 помидоа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Запечь баклажаны на огне на мангале или прямо в костре.Особенно "приятное" удовольствие-чистить чёрную шкурку.Очищенные баклажаны в друшлаке промыть и дать хорошо стечь воде.Нарезать на мелкие кусочки.В миске деревяной ступкой разбить чеснок с солью,добавить кусочки баклажан и бить их,когда они превратятся в пюре добавить натёртые помидоры,размешать,поставить в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 17:03:40

Славная икра! Обязательно попробую сделать по рецепту Ханы!))))Спасибо,Хана!5*****

СветланкаК
СветланкаК
30.04.2011 04:32:15

Очень вкусно. Я правильно поняла, что помидоры добавляются свежие и больше никакой тепловой обработки? Это очень интересно, ароматно, и особенно вкусно. Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

Хана
Хана
30.04.2011 19:09:08
СветланкаК,

Да,помидоры свежие.Хранить в холодильнике в закрытом виде.Можно просто салатницу накрыть плёнкой.

Лили
Лили
30.04.2011 04:07:29

наверное, у тети Розы есть свой секрет :)))) 5!

Хана
Хана
30.04.2011 19:07:46
Лили,

Все делаем по её рецепту,переспрашивали много раз.Просто очень хорошей души человек.

Лили
Лили
30.04.2011 19:42:00
Хана,

да, значит с особой любовью делает!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.04.2011 21:53:12

АААА, Я ТАКОЕ ОООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!! 5+1 ТОДА РАБА

Хана
Хана
29.04.2011 22:26:40
ЮсяЮся,

Бевакаша.

Gioia
Gioia
29.04.2011 10:32:54

Печёные баклажаны могу кушать без всего, без соли, без хлеба... За последний год приготовление икры у нас заканчивалось сразу после очищения шкурки с баклажанов, нужно взять себя в руки и приготовить Ваш буйджон, уже даже слышу аромат его :)

Хана
Хана
29.04.2011 11:06:36
Gioia,

У нас мода,во всех ресторанах подают целый запечёный баклажан,залитый тхиной.

Gioia
Gioia
29.04.2011 20:01:49
Хана,

Осталось узнать что такое тхина :)

Gioia
Gioia
29.04.2011 20:02:39
Хана,

Осталось узнать что такое тхина :)

Хана
Хана
29.04.2011 22:27:34
Gioia,

Паста из кунжута.

Gioia
Gioia
03.05.2011 12:04:28
Хана,

:) Совсем за суровую зиму забыла название южных специй, семечек ;)

Хана
Хана
03.05.2011 23:47:35
Gioia,

Кунжут есть белый и чёрный.Тхину делают из белого-получается очень густое масло концентрированное,его разводят водичкой,соком лимона и по вкусу добавляют петрушку и чеснок.С хорошим хлебом-это кладезь кальция.

Gioia
Gioia
04.05.2011 09:50:00
Хана,

Чудная идея, куплю кунжутное масло для баклажанов, обычно с оливковым их готовлю..., кунжутное лишь в плов (ну, в моём исполнении - псевдоплов-ризотто) добавляла :)

Показать еще комментарии