Пицца де Италия

Пицца де Италия

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прототипы пиццы существовали сперва у древних греков и римлян,как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба.В 17-м веке,в Италии появились специальные люди-пиццайоло,готовившие пиццу для итальянских крестьян.Пицца может быть с различными начинками,с тонким или толстым коржом...записывайте)...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории454кКал
    18.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто для коржа:
Раствори дрожжи в 5 ложках тёплой воды+сахар+2 ст.л.муки и перемешай.
Оставь на 10 мин.Добавь остальную муку+соль+200 мл. тёплой воды+масло и замеси тесто.Оставь на 1 час.

(это моя племянница Елизавета-ей недавно исполнилось 7 лет,но уже проявляет интерес к кухне...,
    Тесто для коржа: Раствори дрожжи в 5 ложках тёплой воды+сахар+2 ст.л.муки и перемешай. Оставь на 10 мин.Добавь остальную муку+соль+200 мл. тёплой воды+масло и замеси тесто.Оставь на 1 час. (это моя племянница Елизавета-ей недавно исполнилось 7 лет,но уже проявляет интерес к кухне...,
  • Шаг 1 Пока я готовила дальше пиццу Елизавета укачивала мою малышку,ей только 5 месяцев с хвостиком.
    Пока я готовила дальше пиццу Елизавета укачивала мою малышку,ей только 5 месяцев с хвостиком.
  • Шаг 2 Тесто раскатать,выложи соус из помидор,лука,и орегано,сверху обжаренные цукини и в разогретую духовку на 15-20 мин(темп. 180 г.)затем вытащи и посыпь тёртым сыром.
    Тесто раскатать,выложи соус из помидор,лука,и орегано,сверху обжаренные цукини и в разогретую духовку на 15-20 мин(темп. 180 г.)затем вытащи и посыпь тёртым сыром.
  • Шаг 3 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     какая умничка !! такая крошка в доме и все успеваете !!! Так держать !!

    • Елена-Аленка

       Рецепт хороший,но пиццу выпекают приочень высокой температуре,она не должна подниматься.Ко мне в гости прошлым летом приезжала сестра со своим мужем -итальянцем,он у нее очень известный в Риме повар.,так вот интересно ему было посмотреть на работу украинских поваров,поехали к нам в заведение ,а девочки повара как раз на заказ испекли пиццу,пышную.красивую,он замахал руками ,что то там говорил по итальянски,типа это пирог а не пицца.И даже поделился рецептом теста.Сколько не пекла,всегда в восторге !А главное очень быстро печется!Спасибо!

      • Оксанка

         5 за простой вкусный рецепт! как хорошо что у вас есть уже такая помощница...вот еще немножко и дочурка будет помагать вам на кухне)

        • ЮсяЮся

           +1

          • СветланкаК

             Голосую!За вкусноту и красоту! Чуть не пролистала Вашу пиццу!

            Оставить комментарий