Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
51311
9
Реклама

Прокисшие блины

Прокисшие блины
Прокисшие блины
Прокисшие блины
Прокисшие блины
Прокисшие блины
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что приготовить, если молоко в холодильнике прокисло? Блины или оладьи. Максимум, что-нибудь кексообразное. Я решил приготовить блины, потому что день был ленив, а, как известно, нет ничего проще, чем готовить блины.
Ингредиенты
2,5 стакана прокисшего молока
1,5 стакана муки
½ стакана сахарного песка
3 куриных яйца
30 мл. растительного масла
сода на кончике ножа
соль по вкусу
ванильный сахар по запаху
сливочное масло для смазывания готовых блинов
растительное масло для жарения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отделить желтки от белков и охладить белки. Охлажденные белки взбить с сахаром до образования пены.


На весь экран
Желтки взбить с солью. Добавить к желткам прокисшее молоко. Здесь я должен сказать вот о чем: простокваша для этого рецепта не подходит, не подходит для него и испортившееся молоко с длительным сроком годности. Чтобы приготовить блины по этому рецепту вам нужно скисшее молоко, которое хранится трое суток. Лучше всего деревенское молоко, ну или молоко с минимальным количеством различной химии. То есть, на «Останкинском» такие блины могут не получиться, будьте внимательны!


На весь экран
Постоянно помешивая венчиком или миксером, постепенно добавляем к молоку муку. Затем также постепенно вводим взбитые белки. Добавляем соду, соль, ванильный сахар и растительное масло.


На весь экран
Тесто готово. Разогреваем сковороду. Некоторые считают, что блины нужно готовить только на чугунных сковородках, которые никогда не моют. Считается, что таким образом блины приобретают особенный аромат. Я имел удовольствие однажды готовить на такой сковороде и, честно, особенного эффекта не заметил. Это ничего не значит, и я ничего не собираюсь опровергать. Скажу только, что сковорода в данном случае, в отличие от молока, по моему мнению, не играет решающей роли.


На весь экран
Сковорода разогрелась? Жарим блины! Здесь все классически: с обеих сторон до румяной корочки; первую сторону обжариваем чуть дольше, вторую буквально несколько секунд. Каждый блин нужно смазать сливочным маслом – это вкусно и красиво.


На весь экран
Подавайте эти блины со сметаной. Это очень…


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Vaffka Vaffka
Vaffka Vaffka
5 лет назад

"нет ни чего проще - чем приготовить блины" Я один живу в параллельной вселенной с автором этого рецепта?

Kate
Kate
12 лет назад

я много раз пыталась приготовить блин и все без полезно, а с Вашим рецептом с первого раза подружилась!!! Замечетельные блинчики!!!

Gertruda
Gertruda
12 лет назад

Не поняла... а где же традиционное "вымыть руки" в п.1? Умоляю, не ломайте традицию!!!:) Пятерка!

Natalia♥
Natalia♥
12 лет назад
Gertruda,

Нет уточнения под какой муз.коллектив готовилось блюдо. Недостаточно информации, да.
:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.