
Прокисшие блины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что приготовить, если молоко в холодильнике прокисло? Блины или оладьи. Максимум, что-нибудь кексообразное. Я решил приготовить блины, потому что день был ленив, а, как известно, нет ничего проще, чем готовить блины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко2.0стакан
- сахарный песок1.0стакан
- яйца куриные3.0шт.
- масло растительное30.0мл
- соль1.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
- содапо вкусу
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории466кКал19.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отделить желтки от белков и охладить белки. Охлажденные белки взбить с сахаром до образования пены.
- Шаг 2Желтки взбить с солью. Добавить к желткам прокисшее молоко. Здесь я должен сказать вот о чем: простокваша для этого рецепта не подходит, не подходит для него и испортившееся молоко с длительным сроком годности. Чтобы приготовить блины по этому рецепту вам нужно скисшее молоко, которое хранится трое суток. Лучше всего деревенское молоко, ну или молоко с минимальным количеством различной химии. То есть, на «Останкинском» такие блины могут не получиться, будьте внимательны!
- Шаг 3Постоянно помешивая венчиком или миксером, постепенно добавляем к молоку муку. Затем также постепенно вводим взбитые белки. Добавляем соду, соль, ванильный сахар и растительное масло.
- Шаг 4Тесто готово. Разогреваем сковороду. Некоторые считают, что блины нужно готовить только на чугунных сковородках, которые никогда не моют. Считается, что таким образом блины приобретают особенный аромат. Я имел удовольствие однажды готовить на такой сковороде и, честно, особенного эффекта не заметил. Это ничего не значит, и я ничего не собираюсь опровергать. Скажу только, что сковорода в данном случае, в отличие от молока, по моему мнению, не играет решающей роли.
- Шаг 5Сковорода разогрелась? Жарим блины! Здесь все классически: с обеих сторон до румяной корочки; первую сторону обжариваем чуть дольше, вторую буквально несколько секунд. Каждый блин нужно смазать сливочным маслом – это вкусно и красиво.
- Шаг 6Подавайте эти блины со сметаной. Это очень…
Оценить414
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

















Комментарии
3"нет ни чего проще - чем приготовить блины" Я один живу в параллельной вселенной с автором этого рецепта?
я много раз пыталась приготовить блин и все без полезно, а с Вашим рецептом с первого раза подружилась!!! Замечетельные блинчики!!!
Не поняла... а где же традиционное "вымыть руки" в п.1? Умоляю, не ломайте традицию!!!:) Пятерка!