Пицца рустика

Пицца рустика

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Коль мы дружно принялись поедать пиццу,я решила не отставать.Рустика-очень вкусная пицца из сыра и ветчины или колбасы!Если у вас нет рикотты,замените её натёртым на тёрке или просто размятым адыгейским сыром,прошутто,брезаолу,коппу или мортаделлу вполне заменит подкопчённый окорок или сыровяленая ветчина местного производства.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории245кКал
    10.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Если у вас есть мука для пиццы,то следует замесить тесто,как указано на упаковке(325 гр муки(у меня"Мюллюн Парас"),15 гр свежих дрожжей,200 мл тёплой воды).Если таковой муки нет,то развести дрожжи с сахаром и 1 ч.л.муки в тёплой воде и поставить их на 5 минут в тёплое место.Смешать муку с солью,затем добавить воду с дрожжами и замесить тесто.Вмесить в тесто оливковое масло,накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить минут на 40.Для начинки чуть обжарить порезанный шпинат на оливковом масле.Смешать рикотту,пармезан,яйца,орехи,порезанные перец и базилик,добавить остывший шпинат.Солить по вкусу. На раскатанный круг теста выложить1/3 начинки,сверху-слой ветчины-колбасы,затем опять сырный слой.Выпекать в духовом шкафу ок.30 мин.,при t 200-210*C.Приятного аппетита!
    Если у вас есть мука для пиццы,то следует замесить тесто,как указано на упаковке(325 гр муки(у меня"Мюллюн Парас"),15 гр свежих дрожжей,200 мл тёплой воды).Если таковой муки нет,то развести дрожжи с сахаром и 1 ч.л.муки в тёплой воде и поставить их на 5 минут в тёплое место.Смешать муку с солью,затем добавить воду с дрожжами и замесить тесто.Вмесить в тесто оливковое масло,накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить минут на 40.Для начинки чуть обжарить порезанный шпинат на оливковом масле.Смешать рикотту,пармезан,яйца,орехи,порезанные перец и базилик,добавить остывший шпинат.Солить по вкусу. На раскатанный круг теста выложить1/3 начинки,сверху-слой ветчины-колбасы,затем опять сырный слой.Выпекать в духовом шкафу ок.30 мин.,при t 200-210*C.Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксанка

     5! пицца со шпинатом да еще и орешками и пармезаном, я думаю очень вкусно!)

    • Valentina 78

       Тамарочка,такого я еще не видела...в смысле не слышала такого названия.(шепотом по секрету скажу,так зовут мою вторую половинку😀)Записываю в кк и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю😀5!+1!

      • ЮсяЮся

         =1

        • KL

           Тома, держи 5+1!

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Люблю пиццу 5+1 :))

            Оставить комментарий