+ 1000
+ 1000

Пицца рустика

Пицца рустика
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Коль мы дружно принялись поедать пиццу,я решила не отставать.Рустика-очень вкусная пицца из сыра и ветчины или колбасы!Если у вас нет рикотты,замените её натёртым на тёрке или просто размятым адыгейским сыром,прошутто,брезаолу,коппу или мортаделлу вполне заменит подкопчённый окорок или сыровяленая ветчина местного производства.
Ингредиенты

Тесто:Стакан-200 мл
1 неполный стакан тёплой воды(ок.180 мл)
1 ч.л.дрожжей(с горкой)
1,5 ст.муки
по 0,5 ч.л.соли и сахара
1 ст.л.оливкового масла
Начинка:
350 гр рикотты
2 ст.л. тёртого пармезана
200 гр ветчины
2 яйца
250 гр шпината
горсть фисташек
7-8 листьев базилика
200 гр печёного маринованного перца
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Если у вас есть мука для пиццы,то следует замесить тесто,как указано на упаковке(325 гр муки(у меня"Мюллюн Парас"),15 гр свежих дрожжей,200 мл тёплой воды).Если таковой муки нет,то развести дрожжи с сахаром и 1 ч.л.муки в тёплой воде и поставить их на 5 минут в тёплое место.Смешать муку с солью,затем добавить воду с дрожжами и замесить тесто.Вмесить в тесто оливковое масло,накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить минут на 40.Для начинки чуть обжарить порезанный шпинат на оливковом масле.Смешать рикотту,пармезан,яйца,орехи,порезанные перец и базилик,добавить остывший шпинат.Солить по вкусу. На раскатанный круг теста выложить1/3 начинки,сверху-слой ветчины-колбасы,затем опять сырный слой.Выпекать в духовом шкафу ок.30 мин.,при t 200-210*C.Приятного аппетита!
Если у вас есть мука для пиццы,то следует замесить тесто,как указано на упаковке(325 гр муки(у меня"Мюллюн Парас"),15 гр свежих дрожжей,200 мл тёплой воды).Если таковой муки нет,то развести дрожжи с сахаром и 1 ч.л.муки в тёплой воде и поставить их на 5 минут в тёплое место.Смешать муку с солью,затем добавить воду с дрожжами и замесить тесто.Вмесить в тесто оливковое масло,накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить минут на 40.Для начинки чуть обжарить порезанный шпинат на оливковом масле.Смешать рикотту,пармезан,яйца,орехи,порезанные перец и базилик,добавить остывший шпинат.Солить по вкусу. На раскатанный круг теста выложить1/3 начинки,сверху-слой ветчины-колбасы,затем опять сырный слой.Выпекать в духовом шкафу ок.30 мин.,при t 200-210*C.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Оксанка
Оксанка
9 лет назад

5! пицца со шпинатом да еще и орешками и пармезаном, я думаю очень вкусно!)

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Тамарочка,такого я еще не видела...в смысле не слышала такого названия.(шепотом по секрету скажу,так зовут мою вторую половинку😀)Записываю в кк и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю😀5!+1!

Тата
Тата
9 лет назад
Valentina 78,

Валь,вторую половинку Русланом или Рустамом кличут?В переводе с лат.РУСТИКА-простой,деревенский,т.е.пицца,так сказать,для народа.Она очень вкусная!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

=1

Тата
Тата
9 лет назад
ЮсяЮся,

Юленька,спасибо!

KL
KL
9 лет назад

Тома, держи 5+1!

Тата
Тата
9 лет назад
KL,

Оля,спасибо и с праздником!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад

Люблю пиццу 5+1 :))

Тата
Тата
9 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька,с праздничком!

Показать еще комментарии