+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Донская уха (или Ростовская)

Донская уха (или Ростовская)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда я покупаю семгу или форель, то из головы, плавников, хребта и хвоста варю такую уху.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Рыба (голова, хвост, плавники, хребет) - 1-1,5 кг. (в оригинале - судак),
Вода,
Картофель - 5-6 штук (средние),
Лук репчатый - 1 головка (большая),
Морковь - 1 шт. (средняя),
Помидоры свежие - 2-3 шт. (средние),
Соль,
Перец черный горошком - 6-8 горошин,
Лавровый лист - 2-3 шт.,
Зелень петрушки (по желанию),
Сливочное масло (по желанию).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час - два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке...
Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час - два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке...
На весь экран
шаг 2/5
Нашинковать лук...
Нашинковать лук...
На весь экран
шаг 3/5
Лук с морковкой спассеровать...
Лук с морковкой спассеровать...
На весь экран
шаг 4/5
Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные - пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.
Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные - пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.
На весь экран
шаг 5/5
При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.
При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Vladimir  Nikolaev
Vladimir Nikolaev
2 года назад

Рецепт может и не плохой, но не точный.

Агри
Агри
4 года назад

Готовила из обыкновенной речной рыбы, в конце добавила приправу: перец лимонный. Мм мм, вкуснятина! Спасибо за рецепт!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Божественно!Я знаю этот потрясающий вкус свежатинки в ухе!!!!!!!!!
Счастливые люди те, кто есть свежую рыбу каждый день.
Качественный рецепт!!!

Алла
Алла
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена.

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Выглядит просто замечательно!!! 5!!!

Алла
Алла
8 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Держи тарелку! Угощаю.

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
Алла,

ура!!! тааак... тут пивом не обойтись)))

Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад

Где моя большая ложка...????Пошла за половником😀))))Ароматно и вкусно!!!!И 5!

Алла
Алла
8 лет назад
Valentina 78,

Подходи, наливаю. Большие тарелки наготове.

Показать еще комментарии
перейти к шагам