+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чакапули из баранины

Чакапули из баранины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Грузии весна приходит с Чакапули, когда на деревьях появляются еще несозревшие плоды ткемали. Чакапули – это мясо молодого ягненка, сваренное в выжимке из тархуна, зеленого лука и ткемали. Рецепт взят из нескольких источников (примерно все одинаково)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 кг баранины
500 г молодой сливы (или просто готового ткемали)
2 больших пучка тархуна
1 большой пучок зеленого лука
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок кинзы
1 зеленый болгарский перец
1 острый зеленый перчик
1 луковица
1 ст сухого белого вина
½ головки чеснока
Сливочное масло
Соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зелень, лук и перец мелко нарубить.
Зелень, лук и перец мелко нарубить.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки в тостостенной кастрюле (идеально – казан) . Выложить к мясу нарезанную зелень, перец и лук, влить вино и положите порезанные сливы, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 1 час.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки в тостостенной кастрюле (идеально – казан) . Выложить к мясу нарезанную зелень, перец и лук, влить вино и положите порезанные сливы, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 1 час.
На весь экран
шаг 3
Через час тушения добавить чеснок и (если не было свежих слив) готовое ткемали. И Готовить еще 30 мин при закрытой крышке на небольшом огне. Недостаток жидкости можно компенсировать горячей водой.
Через час тушения добавить чеснок и (если не было свежих слив) готовое ткемали. И Готовить еще 30 мин при закрытой крышке на небольшом огне. Недостаток жидкости можно компенсировать горячей водой.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Розмарин
Розмарин
04.05.2011 20:46:42

Как всегда с Вашими рецептами - уже хочу!!!

Черешенка
Черешенка
01.05.2011 23:35:43

Ух ты!!! Здорово как!!! Никогда такое блюдо не пробовала, теперь очень хочется!!! Вам 5 и голос!

oliftira
oliftira
01.05.2011 17:01:26

vah-vah-vah... 5-ka tebe i golos, daaaa....
Nu, tut aktzent ne peredat', a ideja, dumau, ponyatna:)))

NATALY
NATALY
01.05.2011 09:33:28

Не могла не прийти с утра и не проголосовать за мясо!!))

Valentina 78
Valentina 78
01.05.2011 01:25:07

Вах дорогая,это же очень вкусно!Молодесс!5!

Показать еще комментарии