+ 1000
+ 1000

Чакапули из баранины

Чакапули из баранины
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

В Грузии весна приходит с Чакапули, когда на деревьях появляются еще несозревшие плоды ткемали. Чакапули – это мясо молодого ягненка, сваренное в выжимке из тархуна, зеленого лука и ткемали. Рецепт взят из нескольких источников (примерно все одинаково)
Ингредиенты
2 кг баранины
500 г молодой сливы (или просто готового ткемали)
2 больших пучка тархуна
1 большой пучок зеленого лука
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок кинзы
1 зеленый болгарский перец
1 острый зеленый перчик
1 луковица
1 ст сухого белого вина
½ головки чеснока
Сливочное масло
Соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Зелень, лук и перец мелко нарубить.
Зелень, лук и перец мелко нарубить.
На весь экран

шаг 2/3

Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки в тостостенной кастрюле (идеально – казан) . Выложить к мясу нарезанную зелень, перец и лук, влить вино и положите порезанные сливы, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 1 час.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки в тостостенной кастрюле (идеально – казан) . Выложить к мясу нарезанную зелень, перец и лук, влить вино и положите порезанные сливы, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 1 час.
На весь экран

шаг 3/3

Через час тушения добавить чеснок и (если не было свежих слив) готовое ткемали. И Готовить еще 30 мин при закрытой крышке на небольшом огне. Недостаток жидкости можно компенсировать горячей водой.
Через час тушения добавить чеснок и (если не было свежих слив) готовое ткемали. И Готовить еще 30 мин при закрытой крышке на небольшом огне. Недостаток жидкости можно компенсировать горячей водой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
sandraflo
sandraflo
2 года назад

Спасибо за этот рецепт!!! Мясо просто пальчики оближешь и соус который получается из слив и зелени - это превосходно!!!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Как всегда с Вашими рецептами - уже хочу!!!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Ух ты!!! Здорово как!!! Никогда такое блюдо не пробовала, теперь очень хочется!!! Вам 5 и голос!

oliftira
oliftira
9 лет назад

vah-vah-vah... 5-ka tebe i golos, daaaa....
Nu, tut aktzent ne peredat', a ideja, dumau, ponyatna:)))

NATALY
NATALY
9 лет назад

Не могла не прийти с утра и не проголосовать за мясо!!))

Показать еще комментарии