+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
33194
2
Реклама

Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

для кукурузных блинчиков:
2 яйца
250 мл.молока
2 ст.муки(примерно,может меньше уйдёт)
1 банка консервированной кукурузы
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3-4 пера зелёного лука
3 ст.ложки раст.масла
для сальсы:
1 спелый авокадо
сок от половины лимона
1 груша,желательно твёрдых сортов(у меня "Конференц")
4 пера зелёного лука
10 шт помидор "черри" или 1 обычный помидор
1 зелёный перчик чили(я не положила,забыла)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Яйцо взбить с сахаром и солью,влить пол стакана молока,взбить венчиком,добавить муку с разрыхлителем,мешать что бы не было комочков,добавить остальное молоко,и хорошо размешать тесто,оно должно быть жиже чем на оладьи,но гуще чем но блины,добавить в тесто раст.масло,мелко нарезанный зелёный лук и кукурузу(жидость предварительно слить),всё хорошенечко размешать.
Яйцо взбить с сахаром и солью,влить пол стакана молока,взбить венчиком,добавить муку с разрыхлителем,мешать что бы не было комочков,добавить остальное молоко,и хорошо размешать тесто,оно должно быть жиже чем на оладьи,но гуще чем но блины,добавить в тесто раст.масло,мелко нарезанный зелёный лук и кукурузу(жидость предварительно слить),всё хорошенечко размешать.
На весь экран
шаг 2/5
Разогреть сковородку,мазать маслом(смазываем только один раз,дальше не нужно),ложкой выкладывать тесто,раз равнять и выпекать блинчики с двух сторон до румянца.
Разогреть сковородку,мазать маслом(смазываем только один раз,дальше не нужно),ложкой выкладывать тесто,раз равнять и выпекать блинчики с двух сторон до румянца.
На весь экран
шаг 3/5
Накрыть блинчики,чтобы не остыли.А пока сделать сальсу:
Накрыть блинчики,чтобы не остыли.А пока сделать сальсу:
На весь экран
шаг 4/5
Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку,ложкой вынуть мякоть и нарезать на кубики,сбрызнуть лимонным соком,грушу вымыть,очистить,удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать,лук нашинковать,чили измельчить предварительно удалив семена(я готовила без чили)смешать все ингредиенты,приправить чёрным перцем и солью,добавить лимонного сока по вкусу,перемешать.
Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку,ложкой вынуть мякоть и нарезать на кубики,сбрызнуть лимонным соком,грушу вымыть,очистить,удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать,лук нашинковать,чили измельчить предварительно удалив семена(я готовила без чили)смешать все ингредиенты,приправить чёрным перцем и солью,добавить лимонного сока по вкусу,перемешать.
На весь экран
шаг 5/5
Подавать с кукурузными блинчиками.Приятного аппетита!
Подавать с кукурузными блинчиками.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Софья
Софья
9 лет назад

Спасибо всем большое за оценки!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Очень здорово, сразу захотела попробовать!!! Завтра нужно блины печь, почему-бы не эти!!! Так что ждите с отчетом!!! 5 и голос!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

оооочень интересно!!! 5+1 Люблю блинчики с припеком...

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад

Понравились ваши блинчики. Спасибо за идею.

Тата
Тата
9 лет назад

Какие красавчики!Очень интересный рецепт!5

Показать еще комментарии