Лимонные кексы с карамелью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если лимоны у вас крупные, отожмите сок только одного из них и разделите пополам для теста и карамели. Вместо маленьких кексов можно испечь один в большой форме.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная100.0г
- небольшие лимоны2.0шт.
- сахарный песок200.0г
- масло сливочное120.0г
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории575кКал23.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок отжать. - Шаг 2
Растереть 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахара, затем взбить блендером. - Шаг 3
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. - Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и отжатого лимонного сока, все вымешать ложкой. - Шаг 5
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема. - Шаг 6
Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой. - Шаг 7
Разогреть небольшую сковороду, всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, влить лимонный сок и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться. - Шаг 8
Горячие кексы полить лимонной карамелью.
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования




































Комментарии
26Испекла в одной форме (24 см). Вкусно, лимонно, пропитка прошла в тесто почти до половины по высоте. Фото прилагаю.
Очень воздушные и нежные получаются. Я добавила чуть больше сахара и чуть больше муки, пекла маленькими маффинами.
девочки, а капкейки кто нибудь пробовал по этому рецепту? какой крем использовали?
Делала одним кексом на двойную порцию . Середина плохо пропекается , поэтому пекла при t 170 и примерно 1 час , накрывала фольгой верх . Вкусно !!!
супер я тоже предпочитаю делать сразу и много в мультикухне, а порционно готовить на 4х придется в 2 захода