Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные кексы с карамелью

Лимонные кексы с карамельюhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1889/21889-ed4_wide.jpg?14842919202011-05-01T07:13:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если лимоны у вас крупные, отожмите сок только одного из них и разделите пополам для теста и карамели. Вместо маленьких кексов можно испечь один в большой форме.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
2 шт.
120 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
226999 ed4 square150
224505 ed4 square150
209068 ed4 square150
201852 ed4 square150
161491 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок отжать.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок отжать.
На весь экран
шаг 3
Растереть 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахара, затем взбить блендером.
Растереть 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахара, затем взбить блендером.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и отжатого лимонного сока, все вымешать ложкой.
Добавить муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и отжатого лимонного сока, все вымешать ложкой.
На весь экран
шаг 6
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 7
Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 8
Разогреть небольшую сковороду, всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, влить лимонный сок и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.
Разогреть небольшую сковороду, всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, влить лимонный сок и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.
На весь экран
шаг 9
Горячие кексы полить лимонной карамелью.
Горячие кексы полить лимонной карамелью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Никифорова
Анастасия Никифорова
20.03.2017 23:43:11

Очень воздушные и нежные получаются. Я добавила чуть больше сахара и чуть больше муки, пекла маленькими маффинами.

wolovikia
wolovikia
18.02.2017 12:28:56

девочки, а капкейки кто нибудь пробовал по этому рецепту? какой крем использовали?

larisa
larisa
06.02.2017 19:16:35

Делала одним кексом на двойную порцию . Середина плохо пропекается , поэтому пекла при t 170 и примерно 1 час , накрывала фольгой верх . Вкусно !!!

Наталия
Наталия
31.01.2017 12:11:08

супер я тоже предпочитаю делать сразу и много в мультикухне, а порционно готовить на 4х придется в 2 захода

Inna
Inna
21.01.2017 18:04:43

Вкусно! Давно пеку такое, но в одной большой форме, не разделяя на маленькие, иначе кто первый увидел, тот всё съел. А от большого еще кому-то достанется!

Показать еще комментарии