+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные кексы с карамелью

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если лимоны у вас крупные, отожмите сок только одного из них и разделите пополам для теста и карамели. Вместо маленьких кексов можно испечь один в большой форме.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
2 шт.
120 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
242497 ed4 square150
242496 ed4 square150
226999 ed4 square150
224505 ed4 square150
209068 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок отжать.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок отжать.
На весь экран
шаг 3
Растереть 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахара, затем взбить блендером.
Растереть 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахара, затем взбить блендером.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и отжатого лимонного сока, все вымешать ложкой.
Добавить муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и отжатого лимонного сока, все вымешать ложкой.
На весь экран
шаг 6
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 7
Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 8
Разогреть небольшую сковороду, всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, влить лимонный сок и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.
Разогреть небольшую сковороду, всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, влить лимонный сок и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.
На весь экран
шаг 9
Горячие кексы полить лимонной карамелью.
Горячие кексы полить лимонной карамелью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Настя
Настя
11.05.2017 16:08:28

Испекла в одной форме (24 см). Вкусно, лимонно, пропитка прошла в тесто почти до половины по высоте. Фото прилагаю.

Анастасия Никифорова
Анастасия Никифорова
20.03.2017 23:43:11

Очень воздушные и нежные получаются. Я добавила чуть больше сахара и чуть больше муки, пекла маленькими маффинами.

wolovikia
wolovikia
18.02.2017 12:28:56

девочки, а капкейки кто нибудь пробовал по этому рецепту? какой крем использовали?

larisa
larisa
06.02.2017 19:16:35

Делала одним кексом на двойную порцию . Середина плохо пропекается , поэтому пекла при t 170 и примерно 1 час , накрывала фольгой верх . Вкусно !!!

Наталия
Наталия
31.01.2017 12:11:08

супер я тоже предпочитаю делать сразу и много в мультикухне, а порционно готовить на 4х придется в 2 захода

Показать еще комментарии
Icon recipes

Как приготовить вкусные лимонные кексы в домашних условиях, смотрите в нашем сегодняшнем видео. Выпечка кексов по нашему видеорецепту не займет у вас много времени, а конечный результат принесет массу положительных эмоций вам и вашим родным. Итак, растираем, а затем взбиваем блендером размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, муку, разрыхлитель, цедру и отжатый сок лимона. Все хорошо вымешиваем и раскладываем в смазанные маслом формы, заполняя их на 2/3 от объема, чтобы кексам было куда подниматься. Вместо маленьких кексов можно испечь один в большой форме, но маленькие выглядят интереснее, да и пропекаются лучше и быстрее. Печь кексы удобнее, поставив маленькие формочки в один противень, как показано на видео. Всего 15 минут в разогретой до 190 °С духовке, и замечательное лакомство для всей семьи готово. Останется только смазать готовые лимонные кексы приготовленной карамелью, как показано на видео, от этого они станут еще ароматнее и вкуснее. Подробное видео, как приготовить этот замечательный десерт, вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте «Едим Дома». Там же вы найдете множество других интересных видеорецептов вкусных десертов.