Лимонные кексы с карамелью

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если лимоны у вас крупные, отожмите сок только одного из них и разделите пополам для теста и карамели. Вместо маленьких кексов можно испечь один в большой форме.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории575кКал
    23.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanita
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Starling
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья Приходько
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок отжать.
    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок отжать.
  • Шаг 2 Растереть 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахара, затем взбить блендером.
    Растереть 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахара, затем взбить блендером.
  • Шаг 3 Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
    Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 4 Добавить муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и отжатого лимонного сока, все вымешать ложкой.
    Добавить муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и отжатого лимонного сока, все вымешать ложкой.
  • Шаг 5 Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
    Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
  • Шаг 6 Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
    Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
  • Шаг 7 Разогреть небольшую сковороду, всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, влить лимонный сок и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.
    Разогреть небольшую сковороду, всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, влить лимонный сок и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.
  • Шаг 8 Горячие кексы полить лимонной карамелью.
    Горячие кексы полить лимонной карамелью.
Оценить554
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Настя

     Испекла в одной форме (24 см). Вкусно, лимонно, пропитка прошла в тесто почти до половины по высоте. Фото прилагаю.

    • Анастасия Никифорова

       Очень воздушные и нежные получаются. Я добавила чуть больше сахара и чуть больше муки, пекла маленькими маффинами.

      • W

         девочки, а капкейки кто нибудь пробовал по этому рецепту? какой крем использовали?

        • larisa

           Делала одним кексом на двойную порцию . Середина плохо пропекается , поэтому пекла при t 170 и примерно 1 час , накрывала фольгой верх . Вкусно !!!

          • Н

             супер я тоже предпочитаю делать сразу и много в мультикухне, а порционно готовить на 4х придется в 2 захода

            Оставить комментарий