+ 1000
+ 1000

Царь Горох

Царь Горох
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из моих любимых супов - гороховый. Самый простой. Самый вкусный. Самый детский.
Ингредиенты
желтый колотый горох, промытый пару раз холодной водой
свежий или замороженный зелёный горошек
светлый репчатый лук, можно жемчужный
картошка
сливочное масло, лучше топлёное
соль
белый перец
сметана для заправки
петрушка для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Поставить на огонь средних размеров кастрюлю с холодной водой. Лук почистить, мелко порубить. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до прозрачной золотистости (именно так! чтобы оставался нежный, без поджаренной корочки)
Поставить на огонь средних размеров кастрюлю с холодной водой. Лук почистить, мелко порубить. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до прозрачной золотистости (именно так! чтобы оставался нежный, без поджаренной корочки)
На весь экран
Почистить и нарезать кубиками картошку. В закипевшую воду бросить горох, дать повариться минут 10 на небольшом огне и добавить в кастрюлю картошку. Посолить!
Почистить и нарезать кубиками картошку. В закипевшую воду бросить горох, дать повариться минут 10 на небольшом огне и добавить в кастрюлю картошку. Посолить!
На весь экран
Еще через несколько минут отправить в суп лук со сковороды. Я варю супчик до готовности гороха, до его безоговорочной мягкости. Т.е. через минут 15-20 варки горох надо пробовать на зуб. Мягкий? Нравится? Суп готов. Картошка к моменту готовности гороха должна начать развариваться.
Еще через несколько минут отправить в суп лук со сковороды. Я варю супчик до готовности гороха, до его безоговорочной мягкости. Т.е. через минут 15-20 варки горох надо пробовать на зуб. Мягкий? Нравится? Суп готов. Картошка к моменту готовности гороха должна начать развариваться.
На весь экран
Кинуть в кастрюлю горсть замороженного или свежего горошка, снять с огня. Поперчить!
Кинуть в кастрюлю горсть замороженного или свежего горошка, снять с огня. Поперчить!
На весь экран
Немного взбить суп блендером - я это делаю такой длинной насадкой, ну, вы меня поняли)) Можно просто помять горох и картошку толкушкой, чтобы появилась этакая густота-пюре, но не весь суп! Оставьте кусочки..
Немного взбить суп блендером - я это делаю такой длинной насадкой, ну, вы меня поняли)) Можно просто помять горох и картошку толкушкой, чтобы появилась этакая густота-пюре, но не весь суп! Оставьте кусочки..
На весь экран
Налить суп в глубокую чашку, добавить сметану, петрушку. Ну а дальше Вы и без меня не растеряетесь. Смачного)
Налить суп в глубокую чашку, добавить сметану, петрушку. Ну а дальше Вы и без меня не растеряетесь. Смачного)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
10 лет назад

Катюша, суп гороховый - один из самых правильных супов!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
10 лет назад
♥ Олег ♥,

согласна)

СветланкаК
СветланкаК
10 лет назад

За гороховый суп! Я ещё добавляю, что нибудь комчёного в него. Но классика всегда вкусно. Голос и 5.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
10 лет назад
СветланкаК,

детям - классика, взрослым - бонус) спасибо за внимание)

Ева
Ева
10 лет назад

Я очень люблю гороховый супчик) 5+1!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
10 лет назад
Ева,

спасибо!

Евгения
Евгения
10 лет назад

5+1

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
10 лет назад
Евгения,

спасибо, Женя, за голосование)))) но мой Царь вряд ли займет призовое место)) очень уж обычный рецепт. Но я обещала выкладывать здесь проверенное и любимое, держу слово;)

Natalia♥
Natalia♥
10 лет назад

Один из любимых супов, но ни разу не пробовлаа добавлять мороженный горох.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
10 лет назад
Natalia♥,

А я люблю экспериментировать. Замороженный горошек принципиально (и без того самодостаточный суп) ничего не меняет, но вносит что-то новенькое. А вот свежий горошек, летний, добавляет аромат и вкус. Дождитесь лета!)

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.