
Кофе эспрессо с шоколадом и взбитым молоком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для того чтобы взбить молоко в пену, не обязательно иметь эспрессо-машину, сейчас в магазинах продаются специальные взбиватели, размером чуть больше карандаша, стоят они очень недорого. Если у вас такой штуки нет, просто нагрейте молоко практически до кипения, очень быстро взбейте венчиком и тут же выливайте в чашку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- плитка горького шоколада0.3шт.
- молоко50мл
- натуральный молотый кофе1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории226кКал9.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад растопить на водяной бане, не перемешивая его. - Шаг 1
Сварить кофе эспрессо. - Шаг 2
Молоко взбить в пену. - Шаг 3
На дно прозрачной чашки для эспрессо или небольшого бокала налить растопленный шоколад, сверху влить 60 мл кофе, а затем взбитое молоко.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен
















Комментарии
5Які є способи збити молоко?Я пробувала блендером-не виходить,бо він перегрівається,якщо довго збивати.Пробувала міксером-теж не виходить.Молоко беру тільки базарне.Також пробувала молоко підігріте взбивати і холодне,підігріте краще виходить,але все одно пінка зразу осідає.Як добитися пишної піни?
Обожаю такой кофе.Изредка пропиваю деньги и сооблазняю других,чтоб составили мне компанию.
Кофе с молоком очень не полезно.
мммм попробую так сделать)
люблю кофе. я бы вместо молока добавила взбитых сливок. истинное наслаждение!