+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жульен с куриной печенью и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
87129
6
Реклама

Яйца с помидорами и травами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится, как с помидорами работает базилик, но, в принципе, зелень можно использовать любую.

Пищевая ценность порции

195
кКал
8%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 шт.
30 г
1 пучок
1 пучок
100 мл
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Зелень мелко порубить, добавить к помидорам, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Зелень мелко порубить, добавить к помидорам, слегка посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Выложить помидоры в 4 небольшие керамические формочки, влить по 1 ст. ложке сливок.
Выложить помидоры в 4 небольшие керамические формочки, влить по 1 ст. ложке сливок.
На весь экран
Разбить в каждую формочку по одному яйцу, добавить еще немного сливок, поперчить и присыпать сыром.
Разбить в каждую формочку по одному яйцу, добавить еще немного сливок, поперчить и присыпать сыром.
На весь экран
Формочки с помидорами и яйцами поместить в глубокий противень и отправить в духовку на 10 минут, а затем на 2 минуты поставить под гриль.
Формочки с помидорами и яйцами поместить в глубокий противень и отправить в духовку на 10 минут, а затем на 2 минуты поставить под гриль.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Inna
Inna
4 года назад

Гламурная яичница!!!

Здрасьте
Здрасьте
8 лет назад

Ни фига не слышно!!! Всё музыка забивает! Зачем такой агрессивный фон???😞

Yaskaa
Yaskaa
8 лет назад

Только что позавтракали этим замечательным блюдом. вышло очень вкусно. но со сливками, видимо, переборщила, все в них плавало.

Любочка
Любочка
8 лет назад

Один из самых любимых завтраков в моей семье. Спасибо!

Закуска с помидорами и яйцом, вкусная, сытная и полезная, поднимет настроение прямо с утра. Сначала рубим кубиками три помидора, режем туда немного зелени, например петрушку и базилик, солим и перчим, при этом не увлекаясь солью, ведь в составе блюда будет пармезан. Выкладываем томаты на дно небольших керамических формочек, наливаем в каждую из них по 20 мл сливок, взбиваем по одному яйцу и снова доливаем немного сливок — на четыре формочки хватит около 100 мл. Измельчаем на терке 30 г пармезана и присыпаем сверху помидоры. Блюда из помидора, сыра, яиц очень популярны, и особенно подходит в этом случае пармезан. Ставим формочки с помидорами на противень, а потом помещаем закуску в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 10 минут включаем гриль на пару минут, и завтрак готов. Главное — не передержать формочки в духовке, чтобы яйца получились нежными и тающими во рту, без плотного желтка. Рецепт яиц с помидорами выручит вас, когда по утрам вы спешите и времени на кулинарные эксперименты не хватает. Яйца, помидоры, сыр и зелень — лучшее сочетание продуктов!