+ 1000
+ 1000

Сливовый коктейль с мороженым

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Печенье подойдет любое.

Пищевая ценность блюда
403
кКал
17%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
100 г
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сливы, удалив косточки, выложить в кастрюлю.
Сливы, удалив косточки, выложить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить сахар, влить 1 стакан воды, поставить на огонь и варить до мягкости.
Добавить сахар, влить 1 стакан воды, поставить на огонь и варить до мягкости.
На весь экран
шаг 3/5
Сироп слить, сливы взбить в блендере в пюре.
Сироп слить, сливы взбить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 4/5
Добавить в блендер шарик мороженого и еще немного взбить.
Добавить в блендер шарик мороженого и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 5/5
Вылить коктейль в бокал, сверху выложить еще шарик мороженого. Печенье измельчить в крошку и посыпать коктейль.
Вылить коктейль в бокал, сверху выложить еще шарик мороженого. Печенье измельчить в крошку и посыпать коктейль.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Для сливового коктейля нам понадобятся три сливы, которые нужно освободить от косточек, смешать со стаканом воды и 1 ч. л. коричневого сахара, а потом поставить на огонь. Если сливовая мякоть с трудом отделяется от косточек, можно сначала сварить плоды и лишь потом удалить косточки. Сливы должны стать мягкими, как в компоте, после чего мы сливаем сироп и взбиваем плоды в блендере до состояния пюре. Если получается слишком густое пюре, можно немного разбавить его сиропом. Поскольку мы готовим коктейль с мороженым, добавляем в блендер 100 г мороженого и снова хорошо взбиваем. Измельчаем несколько песочных печений, например бискотти, а потом разливаем напиток по красивым бокалам. Выкладываем сверху еще по шарику мороженого и посыпаем печеньем. Вы можете приготовить коктейль с мороженым на завтрак вместо традиционного чая — это не только вкусно, но и очень полезно для желудка и хорошего настроения!