Сегодня мы готовим на завтрак яблочный штрудель от Юлии Высоцкой. Для этого смешаем 250 г просеянной муки с щепоткой морской соли, 1 яйцом и 1 ст. л. растительного масла — лучше оливкового, поскольку оно очень вкусное и придает тесту слоистую структуру. В процессе замешивания добавляем в массу полстакана теплой воды — тесто для быстрого яблочного штруделя должно быть эластичным. Хорошо разминаем его в руках, формируем шарик, потом делим его на два шарика и снова хорошо разминаем. Каждый шарик превращаем в лепешку, обильно смазываем маслом, соединяем лепешки вместе и снова вымешиваем тесто. Если мы готовим яблочный штрудель с корицей по рецепту Юлии, тесто у нас получится слегка слоеным, а это то, что надо. Сбрызгиваем готовое тесто оливковым маслом, накрываем его миской и занимаемся начинкой. Настоящий яблочный штрудель с изюмом и корицей готовится только из ароматных яблок. Юлия взяла для этого 8 яблок симиренко среднего размера — крепких, сочных и душистых. Разрезаем их на четвертинки, удаляем семена и режем тонкими длинными ломтиками, а потом сбрызгиваем лимонным соком. А еще для яблочного штруделя с корицей нам понадобятся сухари. Их мы сделаем из трех молотых бисквитных печений или домашних сухарей, которые для вкуса можно слегка поджарить в 1 ч. л. сливочного масла — так они получаются более аппетитными. Главное — не нужно брать для этой цели магазинные панировочные сухари. Ошпариваем кипятком 80 г изюма и измельчаем в ступке 70 г слегка поджаренного миндаля, чтобы получились крупинки разного размера. Раскатываем тесто очень тонко на присыпанном мукой полотенце, смазываем его сливочным маслом, присыпаем сухарями и раскладываем яблоки, оставляя кромку с одной стороны прямоугольника. Согласно рецепту яблочного штруделя Юлии Высоцкой, яблок должно быть много. Сверху выкладываем изюм, миндаль, посыпаем начинку сахаром, смешанным с корицей, и раскладываем несколько кусочков сливочного масла, чтобы штрудель получился сочным. При помощи полотенца сворачиваем рулет к тому краю, где мы сделали кромку, защипываем и смазываем его для румяной корочки яично-молочной смесью, особенно в месте шва. Перекладываем штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем в духовке в течение 40 минут. На видео яблочный штрудель Юлии Высоцкой выглядит очень аппетитно и красиво!
Рецепт всем понравился, тоже сделала аж два раза подряд !
Рецепт хороший, приготовила,понравился, но видео не совпадает с рецептом, видео для другого штруделя, вот этого http://www.edimdoma.ru/retsepty/1521-yablochnyy-shtrudel
Здравствуйте!:) Сегодня делала штрудель. Очень и очень вкусно. Все два раза просили повторить порцию. Спасибоflower Ингредиенты все по написанному рецепту. А вот заворачивала я при помощи полотенца, как Юлия на видео.heart
видио не загружаеться!!!!((((((((((((((((((
а у меня видео не загружается, жаль...
у МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ....видео не открывается как решить эту проблему????