Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицейhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1985/21985-ed4_wide.jpg?14842901462011-05-02T03:57:00+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для такого штруделя хорошо сделать домашнее слоеное тесто. Начинка может быть любой, орехи тоже можно взять другие, но миндаль хорошо сочетается с яблоками.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
5 шт.
1 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
30 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227347 ed4 square150
227345 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
шаг 2
Тесто разморозить.
Тесто разморозить.
На весь экран
шаг 3
Из апельсина отжать сок.
Из апельсина отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.
Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить 2 ст. ложки апельсинового сока и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить.
Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить 2 ст. ложки апельсинового сока и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 7
Миндаль измельчить.
Миндаль измельчить.
На весь экран
шаг 8
Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5–2 см.
Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5–2 см.
На весь экран
шаг 9
Смазать противень растительным маслом, уложить в него тесто. Яйцо взбить и промазать им края теста. Целую половину теста посыпать измельченным миндалем.
Смазать противень растительным маслом, уложить в него тесто. Яйцо взбить и промазать им края теста. Целую половину теста посыпать измельченным миндалем.
На весь экран
шаг 10
Выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
Выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
На весь экран
шаг 11
Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ольга Чуенкова
Ольга Чуенкова
14.09.2015 13:23:15

Рецепт всем понравился, тоже сделала аж два раза подряд !

Nvdily
Nvdily
24.08.2012 13:32:01

Рецепт хороший, приготовила,понравился, но видео не совпадает с рецептом, видео для другого штруделя, вот этого http://www.edimdoma.ru/retsepty/1521-yablochnyy-shtrudel

Матильда
Матильда
06.07.2012 20:19:30

Здравствуйте!:) Сегодня делала штрудель. Очень и очень вкусно. Все два раза просили повторить порцию. Спасибоflower Ингредиенты все по написанному рецепту. А вот заворачивала я при помощи полотенца, как Юлия на видео.heart

larisa
larisa
15.02.2012 01:06:55

видио не загружаеться!!!!((((((((((((((((((

Tatiana
Tatiana
02.02.2012 20:13:33

а у меня видео не загружается, жаль...

Яна
Яна
09.02.2012 15:16:26
Tatiana ,

у МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ....видео не открывается как решить эту проблему????

Показать еще комментарии
Icon recipes

Сегодня мы готовим на завтрак яблочный штрудель от Юлии Высоцкой. Для этого смешаем 250 г просеянной муки с щепоткой морской соли, 1 яйцом и 1 ст. л. растительного масла — лучше оливкового, поскольку оно очень вкусное и придает тесту слоистую структуру. В процессе замешивания добавляем в массу полстакана теплой воды — тесто для быстрого яблочного штруделя должно быть эластичным. Хорошо разминаем его в руках, формируем шарик, потом делим его на два шарика и снова хорошо разминаем. Каждый шарик превращаем в лепешку, обильно смазываем маслом, соединяем лепешки вместе и снова вымешиваем тесто. Если мы готовим яблочный штрудель с корицей по рецепту Юлии, тесто у нас получится слегка слоеным, а это то, что надо. Сбрызгиваем готовое тесто оливковым маслом, накрываем его миской и занимаемся начинкой. Настоящий яблочный штрудель с изюмом и корицей готовится только из ароматных яблок. Юлия взяла для этого 8 яблок симиренко среднего размера — крепких, сочных и душистых. Разрезаем их на четвертинки, удаляем семена и режем тонкими длинными ломтиками, а потом сбрызгиваем лимонным соком. А еще для яблочного штруделя с корицей нам понадобятся сухари. Их мы сделаем из трех молотых бисквитных печений или домашних сухарей, которые для вкуса можно слегка поджарить в 1 ч. л. сливочного масла — так они получаются более аппетитными. Главное — не нужно брать для этой цели магазинные панировочные сухари. Ошпариваем кипятком 80 г изюма и измельчаем в ступке 70 г слегка поджаренного миндаля, чтобы получились крупинки разного размера. Раскатываем тесто очень тонко на присыпанном мукой полотенце, смазываем его сливочным маслом, присыпаем сухарями и раскладываем яблоки, оставляя кромку с одной стороны прямоугольника. Согласно рецепту яблочного штруделя Юлии Высоцкой, яблок должно быть много. Сверху выкладываем изюм, миндаль, посыпаем начинку сахаром, смешанным с корицей, и раскладываем несколько кусочков сливочного масла, чтобы штрудель получился сочным. При помощи полотенца сворачиваем рулет к тому краю, где мы сделали кромку, защипываем и смазываем его для румяной корочки яично-молочной смесью, особенно в месте шва. Перекладываем штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем в духовке в течение 40 минут. На видео яблочный штрудель Юлии Высоцкой выглядит очень аппетитно и красиво!