Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перец в кляре.

Перец в кляре.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На праздники купил сладких перцев, использовал только половину. Штук десять осталось, а фаршированные уже надоели. Один мой знакомый повар, как то угощал меня овощами в кляре. Это простое японское блюдо. Только я немного его изменю, на свой вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

болгарский перец
пшеничная мука
яйцо
специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перцы у меня маленькие, поэтому я взял шесть штук, отрезал кончики и попки, очистил от внутренностей и нарезал повдоль на полоски. Шарина – дело вкуса, я сделал 5-7 миллиметров. Нарезанные перцы сложил в миску, перемешал с небольшим количеством соли, сахара и смеси душистых перцев. Пусть постоят. В блендер разбил одно яйцо, положил столовую ложку с горкой пшеничной муки, по пол чайной ложки соли и молотого черного перца, по столовой ложки соевого соуса и винного уксуса и выдавил большую дольку чеснока. Все хорошенько взбил, комочки мне не нужны. Перцы постояли минут десять. Слил образовавшийся сок, слегка присыпал их мукой и перемешал. Это нужно для того, что бы кляр лучше прилипал. Залил перцы душистым кляром и перемешал. В сковородку щедро налил растительного масла и поставил на огонь чуть выше среднего. Пока сковорода нагревалась, разложил перцы на разделочной доске в один слой, чтобы стек лишний кляр. Жарил небольшими порциями до золотистой корочки, стараясь равномерно обжарить с каждой стороны. Готовые перчики положил в стеклянную миску. Пожалуй, рядом поставлю салатник со сметаной. Соус к ним не нужен, они и так уже соленые и остренькие. Корочка получилась ароматная и хрустящая, а внутри мягкие кусочки перцев. Жирная сметанка, лучше всяких соусов, придает особую сочность. Отлично как отдельное блюдо, да и гарнир будет не плохой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
04.05.2011 00:07:20

Овощи в кляре-очень вкусно!!!555

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.05.2011 23:29:29

вкусно!!!

Радость
Радость
03.05.2011 22:40:58

очень здорово, с удовольствием поробую, а еще с баклажанами также хочу!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
03.05.2011 23:43:07
Радость,

Попробуйте, потом расскажите. Я думаю кляр для баклажанов лучше с молоком готовить.

Ева
Ева
03.05.2011 16:56:06

я бы с удовольствием поела, только немного! 5+1)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
04.05.2011 00:47:55
Ева,

А много и не надо. Блюдо достаточно сытное.

Алена
Алена
03.05.2011 12:42:45

Здорово - сверху хрустящая корочка, внутри мясистый перец. Таким же образом можно делать баклажаны и кабачки. Очень вкусно! Вам 5!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
03.05.2011 13:32:57
Алена,

Японцы так все овощи готовят и даже фрукты.

Показать еще комментарии