Стейки из лосося с голубым сыром

Стейки из лосося с голубым сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт рассказал мне профессиональный повар - правда у него была семга и горгонзола, а я делала из лосося и регины блю. Обязательно попробую как-нибудь с горгонзолой - вкус будет пикантнее, и аромат горгонзолы придаст более специфический вкус рыбе.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • лососьпо вкусу
  • сыр голубойпо вкусу
  • специи1.0

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории6кКал
    0.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Стейки помыть и обсушить. 
Посолить (осторожно, учитывая что сыр тоже с солью), поперчить и положить на смазанный маслом противень или форму для запекания.
Листья лука порея отделить от стебля целиком - и белую и зеленую часть. Помыть, разрезать вдоль на две части. Одного стебля хватит на два стейка.
Обернуть стейки листом порея, чтобы они образовали что-то вроде бортика, чтобы сыр не стекал. Кончики порея скрепить зубочисткой.
    Стейки помыть и обсушить. Посолить (осторожно, учитывая что сыр тоже с солью), поперчить и положить на смазанный маслом противень или форму для запекания. Листья лука порея отделить от стебля целиком - и белую и зеленую часть. Помыть, разрезать вдоль на две части. Одного стебля хватит на два стейка. Обернуть стейки листом порея, чтобы они образовали что-то вроде бортика, чтобы сыр не стекал. Кончики порея скрепить зубочисткой.
  • Шаг 2 Сверху на каждый стейк положить кусочки голубого сыра.
    Сверху на каждый стейк положить кусочки голубого сыра.
  • Шаг 3 Запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности, примерно 20 минут. У меня было 6 больших стейков, запекала около 30 минут.
    Запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности, примерно 20 минут. У меня было 6 больших стейков, запекала около 30 минут.
Оценить545
0

Автор рецепта

РозмаринРозмарин,автор рецепта
Готовлю с 5 лет и до сих пор не надоело!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     ООООчень мне понравился рецепт. А горгонцола как раз имеется в холодильнике... Нужно рыбку прикупить...

    • Ева

       так красиво с листьями! отличная идея!) забираю и голосую!)

      • NATALY

         Рыба отпадная, функция порея мне очень понравилась, теперь буду знать куда стебли девать)))

        • Елена Широких

           За это можно все отдать! :) Не только 5+1! Очень здорово придумано с пореем!

          • Nata

             привееееееет! шикарная рыбка! рада снова тебя видеть!

            Оставить комментарий