+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стейки из лосося с голубым сыром

Стейки из лосося с голубым сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт рассказал мне профессиональный повар - правда у него была семга и горгонзола, а я делала из лосося и регины блю. Обязательно попробую как-нибудь с горгонзолой - вкус будет пикантнее, и аромат горгонзолы придаст более специфический вкус рыбе.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Стейки лосося
Голубой сыр - у меня регина блю
Лук порей
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стейки помыть и обсушить. Посолить (осторожно, учитывая что сыр тоже с солью), поперчить и положить на смазанный маслом противень или форму для запекания. Листья лука порея отделить от стебля целиком - и белую и зеленую часть. Помыть, разрезать вдоль на две части. Одного стебля хватит на два стейка. Обернуть стейки листом порея, чтобы они образовали что-то вроде бортика, чтобы сыр не стекал. Кончики порея скрепить зубочисткой.
Стейки помыть и обсушить. Посолить (осторожно, учитывая что сыр тоже с солью), поперчить и положить на смазанный маслом противень или форму для запекания. Листья лука порея отделить от стебля целиком - и белую и зеленую часть. Помыть, разрезать вдоль на две части. Одного стебля хватит на два стейка. Обернуть стейки листом порея, чтобы они образовали что-то вроде бортика, чтобы сыр не стекал. Кончики порея скрепить зубочисткой.
На весь экран
шаг 2
Сверху на каждый стейк положить кусочки голубого сыра.
Сверху на каждый стейк положить кусочки голубого сыра.
На весь экран
шаг 3
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности, примерно 20 минут. У меня было 6 больших стейков, запекала около 30 минут.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности, примерно 20 минут. У меня было 6 больших стейков, запекала около 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.05.2011 22:51:36

ООООчень мне понравился рецепт. А горгонцола как раз имеется в холодильнике... Нужно рыбку прикупить...

Розмарин
Розмарин
04.05.2011 23:06:14
ЮсяЮся,

Поделишься впечатлениями?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.05.2011 23:21:11
Розмарин,

обязательно... мне еще понравилась идея с листьями лука порея...😀)

Ева
Ева
04.05.2011 22:10:51

так красиво с листьями! отличная идея!) забираю и голосую!)

Розмарин
Розмарин
04.05.2011 23:06:01
Ева,

Мне очень приятно!

NATALY
NATALY
04.05.2011 21:12:40

Рыба отпадная, функция порея мне очень понравилась, теперь буду знать куда стебли девать)))

Розмарин
Розмарин
04.05.2011 23:05:53
NATALY,

)))

Елена Широких
Елена Широких
04.05.2011 18:56:22

За это можно все отдать! :) Не только 5+1!
Очень здорово придумано с пореем!

Розмарин
Розмарин
04.05.2011 20:27:08
Елена Широких,

Мне очень приятно!

Nata
Nata
04.05.2011 18:54:58

привееееееет! шикарная рыбка! рада снова тебя видеть!

Розмарин
Розмарин
04.05.2011 20:26:55
Nata,

И я тебя! Спасибо!

Показать еще комментарии