Клафути со сливами

Клафути со сливами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории269кКал
    11.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanita

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
  • Шаг 1 Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
    Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
  • Шаг 2 Жаропрочную керамическую посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее сливы, так чтобы они покрыли все дно, присыпать их сахаром.
    Жаропрочную керамическую посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее сливы, так чтобы они покрыли все дно, присыпать их сахаром.
  • Шаг 3 Яйца взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы, затем влить сливки и продолжить взбивать.
    Яйца взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы, затем влить сливки и продолжить взбивать.
  • Шаг 4 Добавить муку, еще раз взбить тесто и залить им сливы.
    Добавить муку, еще раз взбить тесто и залить им сливы.
  • Шаг 5 Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
    Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     Сладкий омлет со сливами. Вкусно один раз попробовать, что такое клафути. Больше готовить не буду😎

    • 1

Оставить комментарий