
Клафути со сливами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2ст. л.
- крупные сливы6шт.
- яйца куриные4шт.
- сливки150мл
- сахарная пудра3ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории269кКал11.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200◦С.
- Шаг 1
Сливы, удалив косточки, порезать дольками. - Шаг 2
Жаропрочную керамическую посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее сливы, так чтобы они покрыли все дно, присыпать их сахаром. - Шаг 3
Яйца взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы, затем влить сливки и продолжить взбивать. - Шаг 4
Добавить муку, еще раз взбить тесто и залить им сливы. - Шаг 5
Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?





















Комментарии
1Сладкий омлет со сливами. Вкусно один раз попробовать, что такое клафути. Больше готовить не буду😎