+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути со сливами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
268
кКалл
11%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
6 шт.
4 шт.
150 мл
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
740 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
2720 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245382 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
На весь экран
шаг 2
Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
На весь экран
шаг 3
Жаропрочную керамическую посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее сливы, так чтобы они покрыли все дно, присыпать их сахаром.
Жаропрочную керамическую посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее сливы, так чтобы они покрыли все дно, присыпать их сахаром.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы, затем влить сливки и продолжить взбивать.
Яйца взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы, затем влить сливки и продолжить взбивать.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, еще раз взбить тесто и залить им сливы.
Добавить муку, еще раз взбить тесто и залить им сливы.
На весь экран
шаг 6
Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Elena
Elena
11.08.2012 13:12:11

Сладкий омлет со сливами. Вкусно один раз попробовать, что такое клафути. Больше готовить не буду😎

Icon recipes

Хотите порадовать родных простой, но очень вкусной выпечкой на завтрак? Рецепт клафути от Юлии Высоцкой — именно то, что вам нужно.

Этот изысканный печеный десерт впервые приготовили во французском городе Лиможе еще в 19 веке. Внешне он напоминает обычный пирог. Тесто для него готовят, как для блинов: из муки, яиц и молока. Классическим считается рецепт клафути с вишней. Яблочный, абрикосовый, черничный и сливовый клафути тоже часто встречаются в кондитерских и ресторанах. Правда, такие десерты иногда называют флонярд.

Для рецепта клафути со сливами лучше выбирать крупные спелые, но достаточно крепкие плоды. Если фрукты попались с кислинкой, присыпьте их сахаром. Готовый пирог тоже можно припорошить сахарной пудрой. Клафути со сливами от Юлии Высоцкой — идеальное блюдо для утреннего чаепития летом. Впрочем, замороженные фрукты или сливовое варенье для зимней вариации тоже подойдут.