Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути со сливами

Клафути со сливамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2039/22039-ed4_wide.jpg?14842890752011-05-03T14:31:00+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
6 шт.
4 шт.
150 мл
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
На весь экран
шаг 2
Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
На весь экран
шаг 3
Жаропрочную керамическую посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее сливы, так чтобы они покрыли все дно, присыпать их сахаром.
Жаропрочную керамическую посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее сливы, так чтобы они покрыли все дно, присыпать их сахаром.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы, затем влить сливки и продолжить взбивать.
Яйца взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы, затем влить сливки и продолжить взбивать.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, еще раз взбить тесто и залить им сливы.
Добавить муку, еще раз взбить тесто и залить им сливы.
На весь экран
шаг 6
Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
11.08.2012 13:12:11

Сладкий омлет со сливами. Вкусно один раз попробовать, что такое клафути. Больше готовить не буду😎

Icon recipes

Хотите порадовать родных простой, но очень вкусной выпечкой на завтрак? Рецепт клафути от Юлии Высоцкой — именно то, что вам нужно.

Этот изысканный печеный десерт впервые приготовили во французском городе Лиможе еще в 19 веке. Внешне он напоминает обычный пирог. Тесто для него готовят, как для блинов: из муки, яиц и молока. Классическим считается рецепт клафути с вишней. Яблочный, абрикосовый, черничный и сливовый клафути тоже часто встречаются в кондитерских и ресторанах. Правда, такие десерты иногда называют флонярд.

Для рецепта клафути со сливами лучше выбирать крупные спелые, но достаточно крепкие плоды. Если фрукты попались с кислинкой, присыпьте их сахаром. Готовый пирог тоже можно припорошить сахарной пудрой. Клафути со сливами от Юлии Высоцкой — идеальное блюдо для утреннего чаепития летом. Впрочем, замороженные фрукты или сливовое варенье для зимней вариации тоже подойдут.