+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути со сливами

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
268
кКалл
11%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
6 шт.
4 шт.
150 мл
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245382 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
На весь экран
шаг 2
Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
На весь экран
шаг 3
Жаропрочную керамическую посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее сливы, так чтобы они покрыли все дно, присыпать их сахаром.
Жаропрочную керамическую посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее сливы, так чтобы они покрыли все дно, присыпать их сахаром.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы, затем влить сливки и продолжить взбивать.
Яйца взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы, затем влить сливки и продолжить взбивать.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, еще раз взбить тесто и залить им сливы.
Добавить муку, еще раз взбить тесто и залить им сливы.
На весь экран
шаг 6
Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Elena
Elena
11.08.2012 13:12:11

Сладкий омлет со сливами. Вкусно один раз попробовать, что такое клафути. Больше готовить не буду😎

Icon recipes

Хотите порадовать родных простой, но очень вкусной выпечкой на завтрак? Рецепт клафути от Юлии Высоцкой — именно то, что вам нужно.

Этот изысканный печеный десерт впервые приготовили во французском городе Лиможе еще в 19 веке. Внешне он напоминает обычный пирог. Тесто для него готовят, как для блинов: из муки, яиц и молока. Классическим считается рецепт клафути с вишней. Яблочный, абрикосовый, черничный и сливовый клафути тоже часто встречаются в кондитерских и ресторанах. Правда, такие десерты иногда называют флонярд.

Для рецепта клафути со сливами лучше выбирать крупные спелые, но достаточно крепкие плоды. Если фрукты попались с кислинкой, присыпьте их сахаром. Готовый пирог тоже можно припорошить сахарной пудрой. Клафути со сливами от Юлии Высоцкой — идеальное блюдо для утреннего чаепития летом. Впрочем, замороженные фрукты или сливовое варенье для зимней вариации тоже подойдут.