Домашние батоны

Домашние батоны

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все мы здесь на сайте оказались по разным причинам, но самое главное, что нас здесь привлекает, так это то, что можно поделиться домашними проверенными рецептами. Здесь много выпечки хлеба, да и рецепты батонов есть, но, может, кому-то подойдет именно мой. Моя семья семья (да и наши гости) любят бутерброды, которые я готовлю, а из домашних батонов-то еще вкуснее!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы449г
    149.67% от дневной нормы
  • Калории2222кКал
    92.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для тех, у кого есть хлебопечь - сложить все ингредиенты в том порядке, в котором принято в вашей печи (у меня сначала жидкость, потом мука и сверху остальное отдельно друг от друга, в центре дрожжи). Включить программу "Тесто" (или у кого, как). По окончании программы вынуть тесто в смазанную маслом миску и поставить с теплое место до увеличения в объеме в два раза (это где-то минут 20).
  • Шаг 2
    Если хлебопечи нет, то - третьей частью воды залить дрожжи и дать им раствориться. Из муки, воды, сахара, соли и раст.масла начать замешивать тесто, а потом добавить к нему растворенные дрожжи и хорошенько вымесить. Оставить тесто минут на 30-40 для подъема. Затем тесто опустить и снова оставить до увеличения в объеме в два раза.
  • Шаг 3 Разогреть духовку до 200 градусов. Немного прогреть противень. Слегка смазать противень раст.маслом. Теперь можно формировать батоны. Из этого количества получается два больших батона. Но можно делать, как вам удобно.
    Разогреть духовку до 200 градусов. Немного прогреть противень. Слегка смазать противень раст.маслом. Теперь можно формировать батоны. Из этого количества получается два больших батона. Но можно делать, как вам удобно.
  • Шаг 4 Снова оставить батоны ненадолго (мин.10), они немного увеличатся, сделать надрезы, затем смазать батоны взбитым яйцом. Можно выпекать. Минут 40 точно не заглядывать, а потом проверить готовность. У меня ушло 50 минут, но духовки разные - хозяйки лучше знают.
    Снова оставить батоны ненадолго (мин.10), они немного увеличатся, сделать надрезы, затем смазать батоны взбитым яйцом. Можно выпекать. Минут 40 точно не заглядывать, а потом проверить готовность. У меня ушло 50 минут, но духовки разные - хозяйки лучше знают.
  • Шаг 5 Дать остыть батонам. А затем можно и резать. Хрустящая корочка... ингредиенты, в которых вы уверены, так как сами вкладывали... ну, и благодарность семьи!
    Дать остыть батонам. А затем можно и резать. Хрустящая корочка... ингредиенты, в которых вы уверены, так как сами вкладывали... ну, и благодарность семьи!
Оценить577
0

Автор рецепта

PronyaPronya,автор рецепта
Меня зовут Елена. Очень люблю готовить, особенно всякую выпечку, тортики. И еще люблю успокаивать нервы, нарезая салаты, придумывая всякие вкусности для своей семьи - любимых мужа и доченьки.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Варвара

     Елена, спасибо за рецепт!😊 💖🌺Батоны получились очень вкусными - хрустящими сверху и мягкими внутри😊 прикрепляю фотооотчет😎

    • Ирина Адачи

       Здорово получилось, Леночка! У нас проблема с ржаным хлебом... поэтому я в своей хлебопечке больше ржаной хлебушек пеку... а сейчас вот, смотря на твой рецепт, захотелось батончика:))) 5!!!

      • Марина

         Pronya, спасибо! получился вкусный и воздушный хлебушек с хрустящей корочкой!:) надеюсь, что завтра он останется таким же вкусным...если от него что-то останется до завтра!:) Я выпекала 40 минут! с моей духовкой можно было даже чуть меньше!

        • Мария KMW

           Настоящий батон! Чудо-обожаю! Спасибо, Леночка!5+1

          • Туся

             Волшебница!!!!++++

            Оставить комментарий