+ 1000
+ 1000

Идеальный картофельный салат / Perfect potato salad © Jamie Oliver

Идеальный картофельный салат / Perfect potato salad © Jamie Oliver
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такое название придумала не я, но салат действительно хорош. Рецепт взяла вот здесь: http://users.livejournal.com/_shpulka/3670.html
Ингредиенты

Картофель
Лосось
Сметана
Укроп
Соль
Перец
Каперсы
Хрен
Лимон
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Очистить и отварить картофель целиком (лучше взять молодую некрупную картошку). Чтобы в картофеле сохранялись питательные вещества и витамин С нужно не класть ее в холодную воду, а варить в кипящей подсоленной воде. Когда картошка готова, слейте воду. Сделаем основную заправку: в глубокой миске смешать цедру лимона - она придаст пикантность и аромат, сок лимона, соль, перец, немного каперсов и оливковое масло в пропорции 3:1 к лимонному соку. Если картофель мелкий можно оставить его целиком, а картофелины побольше лучше разрезать. Опустить ещё горячий картофель в заправку, хорошо всё перемешать, если нужно - досолить. Можно добавить немного хорошего уксуса (белого или красного вина) - это придаст картофелю приятный привкус. Берем копченого лосося (нарезку, или нарезать как можно тоньше), выкладываем на блюдо. Нарезаем укроп и посыпаем им картофель, тщательно перемешиваем и аккуратно выкладываем картофель сверху на лосося горкой. Теперь добавим сметану (можно использовать творог или йогурт), пару ложек сметаны смешать с соком половинки лимона, натереть в сметану хрен (можно добавить уже готовый), посолить и размешать. Полить сметанным соусом сверху.
Очистить и отварить картофель целиком (лучше взять молодую некрупную картошку). Чтобы в картофеле сохранялись питательные вещества и витамин С нужно не класть ее в холодную воду, а варить в кипящей подсоленной воде. Когда картошка готова, слейте воду. Сделаем основную заправку: в глубокой миске смешать цедру лимона - она придаст пикантность и аромат, сок лимона, соль, перец, немного каперсов и оливковое масло в пропорции 3:1 к лимонному соку. Если картофель мелкий можно оставить его целиком, а картофелины побольше лучше разрезать. Опустить ещё горячий картофель в заправку, хорошо всё перемешать, если нужно - досолить. Можно добавить немного хорошего уксуса (белого или красного вина) - это придаст картофелю приятный привкус. Берем копченого лосося (нарезку, или нарезать как можно тоньше), выкладываем на блюдо. Нарезаем укроп и посыпаем им картофель, тщательно перемешиваем и аккуратно выкладываем картофель сверху на лосося горкой. Теперь добавим сметану (можно использовать творог или йогурт), пару ложек сметаны смешать с соком половинки лимона, натереть в сметану хрен (можно добавить уже готовый), посолить и размешать. Полить сметанным соусом сверху.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Александр
Александр
9 лет назад

Обязательно приготовлю ))

Радость
Радость
9 лет назад

ммммм........беру в КК!

Туся
Туся
9 лет назад

Подавать холодным?

Туся
Туся
9 лет назад

Ммммм должно быть очень вкусно!!!! ++++ и в КК)))

Галина
Галина
9 лет назад

Настя, очень приятно, что мой рецепт сегодня стоял рядом с Вашим блюдом!5

Показать еще комментарии