Идеальный картофельный салат / Perfect potato salad © Jamie Oliver

Идеальный картофельный салат / Perfect potato salad © Jamie Oliver

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такое название придумала не я, но салат действительно хорош. Рецепт взяла вот здесь: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории15кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистить и отварить картофель целиком (лучше взять молодую некрупную картошку). 
Чтобы в картофеле сохранялись питательные вещества и витамин С нужно не класть ее в холодную воду, а варить в кипящей подсоленной воде. Когда картошка готова, слейте воду. 
Сделаем основную заправку: в глубокой миске смешать цедру лимона - она придаст пикантность и аромат, сок лимона, соль, перец, немного каперсов и оливковое масло в пропорции 3:1 к лимонному соку.
Если картофель мелкий можно оставить его целиком, а картофелины побольше лучше разрезать. Опустить ещё горячий картофель в заправку, хорошо всё перемешать, если нужно - досолить.
Можно добавить немного хорошего уксуса (белого или красного вина) - это придаст картофелю приятный привкус.
Берем копченого лосося (нарезку, или нарезать как можно тоньше), выкладываем на блюдо. Нарезаем укроп и посыпаем им картофель, тщательно перемешиваем и аккуратно выкладываем картофель сверху на лосося горкой.
Теперь добавим сметану (можно использовать творог или йогурт), пару ложек сметаны смешать с соком половинки лимона, натереть в сметану хрен (можно добавить уже готовый), посолить и размешать.
Полить сметанным соусом сверху.
    Очистить и отварить картофель целиком (лучше взять молодую некрупную картошку). Чтобы в картофеле сохранялись питательные вещества и витамин С нужно не класть ее в холодную воду, а варить в кипящей подсоленной воде. Когда картошка готова, слейте воду. Сделаем основную заправку: в глубокой миске смешать цедру лимона - она придаст пикантность и аромат, сок лимона, соль, перец, немного каперсов и оливковое масло в пропорции 3:1 к лимонному соку. Если картофель мелкий можно оставить его целиком, а картофелины побольше лучше разрезать. Опустить ещё горячий картофель в заправку, хорошо всё перемешать, если нужно - досолить. Можно добавить немного хорошего уксуса (белого или красного вина) - это придаст картофелю приятный привкус. Берем копченого лосося (нарезку, или нарезать как можно тоньше), выкладываем на блюдо. Нарезаем укроп и посыпаем им картофель, тщательно перемешиваем и аккуратно выкладываем картофель сверху на лосося горкой. Теперь добавим сметану (можно использовать творог или йогурт), пару ложек сметаны смешать с соком половинки лимона, натереть в сметану хрен (можно добавить уже готовый), посолить и размешать. Полить сметанным соусом сверху.
Оценить556
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александр

     Обязательно приготовлю ))

    • Радость

       ммммм........беру в КК!

      • Туся

         Подавать холодным?

        • Туся

           Ммммм должно быть очень вкусно!!!! ++++ и в КК)))

          • Галина

             Настя, очень приятно, что мой рецепт сегодня стоял рядом с Вашим блюдом!5

            Оставить комментарий