+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису банановый.

Тирамису банановый.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновителем в данном случае стала Юля, которая просто раздразнила меня своим шедевром, ставшим на законных основаниях рецептом дня! Рецепт домашнего маскарпоне я так же взяла у нее, за что отдельное спасибо! Готовила на день Святого Валентина для горячо любимого супруга. Он, хоть и не любит сладкое, съел с восторгом, я была просто счастлива! Сразу не выложила, т.к. прямо накануне был так же выложен рецепт Тирамису, ставший рецептом дня, и я решила, что это будет некрасиво с моей стороны, и выдержала паузу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита: 2 яйца, 85 г. муки, щепотка соли, столовая ложка сахара, 1 банан
для маскарпоне : сливки 20% 600 мл., лимон
для крема: сливки 35%, сахар.
Для украшения : какао порошок и ликер Airish creem

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала я испекла бисквит. Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром до того состояния, когда масса значительно побелела и стала ниспадать с венчика густой тягучей лентой.
Для начала я испекла бисквит. Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром до того состояния, когда масса значительно побелела и стала ниспадать с венчика густой тягучей лентой.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки, сначала с щепоткой соли, затем с сахаром, до получения устойчивых пиков. Аккуратно ,частями , вмешиваем муку и белки в желтки, поднимая массу снизу вверх. Получается очень воздушное тесто.
Взбиваем белки, сначала с щепоткой соли, затем с сахаром, до получения устойчивых пиков. Аккуратно ,частями , вмешиваем муку и белки в желтки, поднимая массу снизу вверх. Получается очень воздушное тесто.
На весь экран
шаг 3
Можно было бы воспользоваться кондитерским шприцем и сделать аккуратные «дамские пальчики» , но в моем случае задумка была иная. Берем банан, я порезала вдоль на небольшие кусочки, но теперь понимаю, что кружочками было бы даже лучше, т.к. я делала пробный тирамису первый раз в жизни и он небольшого размера. Окунаем банан в тесто и выкладывает на противень, застеленный кондитерской бумагой. Часть теста я сделала так же без бананов. Все отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, и печем до золотистого цвета. Когда наши бисквитики будут готовы, даем им остыть и снимаем с бумаги. В духовку не заглядываем, тогда они получатся пышные и красивые, как настоящие покупные савоярди!
Можно было бы воспользоваться кондитерским шприцем и сделать аккуратные «дамские пальчики» , но в моем случае задумка была иная. Берем банан, я порезала вдоль на небольшие кусочки, но теперь понимаю, что кружочками было бы даже лучше, т.к. я делала пробный тирамису первый раз в жизни и он небольшого размера. Окунаем банан в тесто и выкладывает на противень, застеленный кондитерской бумагой. Часть теста я сделала так же без бананов. Все отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, и печем до золотистого цвета. Когда наши бисквитики будут готовы, даем им остыть и снимаем с бумаги. В духовку не заглядываем, тогда они получатся пышные и красивые, как настоящие покупные савоярди!
На весь экран
шаг 4
Маскарпоне, как я уже писала, я делала по рецепту Юли, только я взяла 20% сливки и лимон. Все получилось очень быстро и просто. Правда, в следующий раз я добавлю все же и сливки пожирнее, просто в этот раз не нашла в магазине. СМ рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/17863
Маскарпоне, как я уже писала, я делала по рецепту Юли, только я взяла 20% сливки и лимон. Все получилось очень быстро и просто. Правда, в следующий раз я добавлю все же и сливки пожирнее, просто в этот раз не нашла в магазине. СМ рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/17863
На весь экран
шаг 5
Настало время соединить все ингредиенты в чудесный десерт. Нам понадобится крем. Я уже купила 35% сливки. Взбиваю их после охлаждения до 4 градусов с сахаром. Берем наш самодельный маскарпоне, присоединяем к взбитым сливкам и продолжаем взбивать, получаем однородную массу. Сахар я добавила по вкусу, сыпала ложками и следила, чтоб не переборщить.
На весь экран
шаг 6
Бисквиты без бананов я опустила в ликер на несколько мгновений, далее все как всегда, укладываем слоями бисквиты простые и банановые в вазочку, сверху заполняем кремом. Последний слой присыпаем какао порошком . Можно украсить как угодно. Получился необыкновенно вкусный и воздушный десерт с ненавязчивым банановым привкусом. Если остались неиспользованные савоярди – можно есть прямо ими…и наслаждаться…Всем приятного аппетита!
Бисквиты без бананов я опустила в ликер на несколько мгновений, далее все как всегда, укладываем слоями бисквиты простые и банановые в вазочку, сверху заполняем кремом. Последний слой присыпаем какао порошком . Можно украсить как угодно. Получился необыкновенно вкусный и воздушный десерт с ненавязчивым банановым привкусом. Если остались неиспользованные савоярди – можно есть прямо ими…и наслаждаться…Всем приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Алина
Алина
09.05.2011 14:30:37

Интересная у Вас вариация классического десерта!Мне нравится)))5

Nata
Nata
09.05.2011 14:33:38
Алина,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.05.2011 23:40:47

Идейка с бананами мне понравилась!!!

Nata
Nata
09.05.2011 13:21:17
ЮсяЮся,

я вот пожалела, что в маскарпоне не знала как банан добавит, он бы вкус улучшил, но потемнел... надо будет изловчиться и попробовать с банановым ликером!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.05.2011 23:39:25

отличный рецепт. он у тебя с выдержкой... как хорошее вино... 😀)))

Nata
Nata
09.05.2011 13:20:18
ЮсяЮся,

да вот, только собирусь - а кто-нибудь опередит! кстати, в тот же день еще один такой тирамису был, слава богу пожже меня выставлен!нечего сказать - популярный десерт!

NATALY
NATALY
06.05.2011 23:15:35

просто Чудо!!! Приготовлю, пожалуй, своему на ДР)))

Nata
Nata
09.05.2011 13:19:02
NATALY,

надеюсь, он оценит!с вас фотка;) и обязательно чтоб в кадре довольный сытый муж!

olgalina
olgalina
06.05.2011 21:31:01

Nat, vse sama, ot A do Z:) Vot molodec!

Nata
Nata
06.05.2011 21:54:39
olgalina,

да вот, насмотришься на вас.... и не то еще сделаешь!

Показать еще комментарии