Escargots pour Milady (Улитки для Милены)

Escargots pour Milady (Улитки для Милены)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все началось с вопроса Milady в рецепте ссылка на рецепт Там улитки были в эпизоде, а сегодня по просьбе Милены они выступят в главной роли!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории317кКал
    13.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рано утром собираем улиток. Я взяла 7 крупных красавиц.
    Рано утром собираем улиток. Я взяла 7 крупных красавиц.
  • Шаг 2 Помещаем их в ведро или большую кастрюлю и накрываем крышкой, периодически промывая проточной водой. Выдерживать их желательно подольше - от суток до трех, чтобы вывести из их организма токсины и устранить все неприятные привкусы. У меня они очищались трое суток - все должно быть по правилам!
    Помещаем их в ведро или большую кастрюлю и накрываем крышкой, периодически промывая проточной водой. Выдерживать их желательно подольше - от суток до трех, чтобы вывести из их организма токсины и устранить все неприятные привкусы. У меня они очищались трое суток - все должно быть по правилам!
  • Шаг 3 Причем несколько раз они совершали побег,открывая крышку (этого я вам передать не смогу,но попробуйте представить - я захожу в сауну,где они хранились,смотрю - ведро пустое и я начинаю их звать и искать... :)
    Причем несколько раз они совершали побег,открывая крышку (этого я вам передать не смогу,но попробуйте представить - я захожу в сауну,где они хранились,смотрю - ведро пустое и я начинаю их звать и искать... :)
  • Шаг 4 На третьи сутки, непосредственно перед приготовлением, их нужно еще раз очень хорошо промыть и засыпать крупной морской солью минут на 15. Тогда мы окончательно избавимся от присущей улиткам слизи.
    На третьи сутки, непосредственно перед приготовлением, их нужно еще раз очень хорошо промыть и засыпать крупной морской солью минут на 15. Тогда мы окончательно избавимся от присущей улиткам слизи.
  • Шаг 5 Промываем улиток от соли.
    Промываем улиток от соли.
  • Шаг 6 Опускаем бедняжек в кипящую воду с уксусом и солью и варим 15 минут.
    Опускаем бедняжек в кипящую воду с уксусом и солью и варим 15 минут.
  • Шаг 7 Промываем еще раз и извлекаем улиток из раковин. Для приготовления блюд используется только длинная мясистая нога, остальная часть улитки обрезается.
    Промываем еще раз и извлекаем улиток из раковин. Для приготовления блюд используется только длинная мясистая нога, остальная часть улитки обрезается.
  • Шаг 8 Вот такие остатки от первоначального материала мы будем использовать для дальнейшего приготовления.
    Вот такие остатки от первоначального материала мы будем использовать для дальнейшего приготовления.
  • Шаг 9 Их мы помещаем в воду с любимыми ароматными травами (у меня свежий шафран и базилик), специями и солью.
    Их мы помещаем в воду с любимыми ароматными травами (у меня свежий шафран и базилик), специями и солью.
  • Шаг 10 Варим еще 15 минут.
    Варим еще 15 минут.
  • Шаг 11 Мелко нарежем лук и поджарим его на сливочном масле.
    Мелко нарежем лук и поджарим его на сливочном масле.
  • Шаг 12 Добавим к луку мелко нарезанные  улитки и вино и протушим на слабом огне,пока вино не выпарится на 3/4.
При желании можно чуть подсладить.
    Добавим к луку мелко нарезанные улитки и вино и протушим на слабом огне,пока вино не выпарится на 3/4. При желании можно чуть подсладить.
  • Шаг 13 Возьмем домашний сыр,сливочное масло,сливки,петрушку,шпинат,чеснок.
    Возьмем домашний сыр,сливочное масло,сливки,петрушку,шпинат,чеснок.
  • Шаг 14 Разотрем все это в блендере.
    Разотрем все это в блендере.
  • Шаг 15 Выкладываем в формы для запекания зеленый сырный слой,сверху -лук и улитки в винном соусе.
    Выкладываем в формы для запекания зеленый сырный слой,сверху -лук и улитки в винном соусе.
  • Шаг 16 Посыпаем сверху тертым Пармезаном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
    Посыпаем сверху тертым Пармезаном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
  • Шаг 17 И вот наступает долгожданный (более 3-х суток...) момент, который не забывается никогда! Дорогие мои друзья! Это обязательно нужно попробовать! Всех,кто запишется сегодня на дегустацию, с удовольствием приглашаю на сезон улиток! 
Мне очень понравился этот процесс творения и я с нетерпением жду встречи со следующей семеркой красавиц! :)
    И вот наступает долгожданный (более 3-х суток...) момент, который не забывается никогда! Дорогие мои друзья! Это обязательно нужно попробовать! Всех,кто запишется сегодня на дегустацию, с удовольствием приглашаю на сезон улиток! Мне очень понравился этот процесс творения и я с нетерпением жду встречи со следующей семеркой красавиц! :)
Оценить545
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • chao

     А где их живых достать?) Красиво безумно, очень вдохновляет)

    • Алина

       Как интересно...про улитки))5

      • Радость

         Ленуся, у меня нет слов.....поражена твоим мужествоим и изобретательностью!!!!!!!!

        • Виктория

           Рецепт здоровский, красиво все так сфоткала, но зачем так красиво улиток показала, мне теперь их жалко (тут смайл залитый слезами):)

          • ирушка

             Да,гурманство во всю!Готовишься в Париж?-хорошее начало,но чесно я бы не смогла!Лягушек,улиток,крокодилов,эх,даже кенгуру ела(да простит меня природа)...Но,конечно без создания душещипающих образов. У меня у мамы(в Белорусии) такие же монстры ползают(рядом водоём)и мы неоднократно шутили,что не плохо бы бизнес организовать(знаю таких),но,что-то...

            Оставить комментарий