
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все началось с вопроса Milady в рецепте ссылка на рецепт Там улитки были в эпизоде, а сегодня по просьбе Милены они выступят в главной роли!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- улитки7.0шт.
- сыр домашний50.0г
- масло сливочное40.0г
- вино белое сухое100.0мл
- уксус2.0ст. л.
- петрушкапо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории317кКал13.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рано утром собираем улиток. Я взяла 7 крупных красавиц. - Шаг 2
Помещаем их в ведро или большую кастрюлю и накрываем крышкой, периодически промывая проточной водой. Выдерживать их желательно подольше - от суток до трех, чтобы вывести из их организма токсины и устранить все неприятные привкусы. У меня они очищались трое суток - все должно быть по правилам! - Шаг 3
Причем несколько раз они совершали побег,открывая крышку (этого я вам передать не смогу,но попробуйте представить - я захожу в сауну,где они хранились,смотрю - ведро пустое и я начинаю их звать и искать... :) - Шаг 4
На третьи сутки, непосредственно перед приготовлением, их нужно еще раз очень хорошо промыть и засыпать крупной морской солью минут на 15. Тогда мы окончательно избавимся от присущей улиткам слизи. - Шаг 5
Промываем улиток от соли. - Шаг 6
Опускаем бедняжек в кипящую воду с уксусом и солью и варим 15 минут. - Шаг 7
Промываем еще раз и извлекаем улиток из раковин. Для приготовления блюд используется только длинная мясистая нога, остальная часть улитки обрезается. - Шаг 8
Вот такие остатки от первоначального материала мы будем использовать для дальнейшего приготовления. - Шаг 9
Их мы помещаем в воду с любимыми ароматными травами (у меня свежий шафран и базилик), специями и солью. - Шаг 10
Варим еще 15 минут. - Шаг 11
Мелко нарежем лук и поджарим его на сливочном масле. - Шаг 12
Добавим к луку мелко нарезанные улитки и вино и протушим на слабом огне,пока вино не выпарится на 3/4. При желании можно чуть подсладить. - Шаг 13
Возьмем домашний сыр,сливочное масло,сливки,петрушку,шпинат,чеснок. - Шаг 14
Разотрем все это в блендере. - Шаг 15
Выкладываем в формы для запекания зеленый сырный слой,сверху -лук и улитки в винном соусе. - Шаг 16
Посыпаем сверху тертым Пармезаном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. - Шаг 17
И вот наступает долгожданный (более 3-х суток...) момент, который не забывается никогда! Дорогие мои друзья! Это обязательно нужно попробовать! Всех,кто запишется сегодня на дегустацию, с удовольствием приглашаю на сезон улиток! Мне очень понравился этот процесс творения и я с нетерпением жду встречи со следующей семеркой красавиц! :)
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент


















Комментарии
31А где их живых достать?) Красиво безумно, очень вдохновляет)
Как интересно...про улитки))5
Ленуся, у меня нет слов.....поражена твоим мужествоим и изобретательностью!!!!!!!!
Рецепт здоровский, красиво все так сфоткала, но зачем так красиво улиток показала, мне теперь их жалко (тут смайл залитый слезами):)
Да,гурманство во всю!Готовишься в Париж?-хорошее начало,но чесно я бы не смогла!Лягушек,улиток,крокодилов,эх,даже кенгуру ела(да простит меня природа)...Но,конечно без создания душещипающих образов. У меня у мамы(в Белорусии) такие же монстры ползают(рядом водоём)и мы неоднократно шутили,что не плохо бы бизнес организовать(знаю таких),но,что-то...