+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Escargots pour Milady (Улитки для Милены)

Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
22156 ed4 square100
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Все началось с вопроса Milady в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/21793. Там улитки были в эпизоде, а сегодня по просьбе Милены они выступят в главной роли!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

улитки 7 штук крупных(около 100г.)
небольшая луковица 1 шт.
чеснок 1-2 зубка
сыр Пармезан 40-50г.
сыр домашний 50г.
сливочное масло 40г.
сливки 1-2 ст.л.
сухое белое вино 100мл.
петрушка
шпинат 5-6 листочков
перец,соль,специи
шалфей,базилик
немного сахара
уксус 2ст.л.

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Миска квадратная Tescoma GUSTITO 14x14 см 386042
416 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рано утром собираем улиток. Я взяла 7 крупных красавиц.
Рано утром собираем улиток. Я взяла 7 крупных красавиц.
На весь экран
шаг 2
Помещаем их в ведро или большую кастрюлю и накрываем крышкой, периодически промывая проточной водой. Выдерживать их желательно подольше - от суток до трех, чтобы вывести из их организма токсины и устранить все неприятные привкусы. У меня они очищались трое суток - все должно быть по правилам!
Помещаем их в ведро или большую кастрюлю и накрываем крышкой, периодически промывая проточной водой. Выдерживать их желательно подольше - от суток до трех, чтобы вывести из их организма токсины и устранить все неприятные привкусы. У меня они очищались трое суток - все должно быть по правилам!
На весь экран
шаг 3
Причем несколько раз они совершали побег,открывая крышку (этого я вам передать не смогу,но попробуйте представить - я захожу в сауну,где они хранились,смотрю - ведро пустое и я начинаю их звать и искать... :)
Причем несколько раз они совершали побег,открывая крышку (этого я вам передать не смогу,но попробуйте представить - я захожу в сауну,где они хранились,смотрю - ведро пустое и я начинаю их звать и искать... :)
На весь экран
шаг 4
На третьи сутки, непосредственно перед приготовлением, их нужно еще раз очень хорошо промыть и засыпать крупной морской солью минут на 15. Тогда мы окончательно избавимся от присущей улиткам слизи.
На третьи сутки, непосредственно перед приготовлением, их нужно еще раз очень хорошо промыть и засыпать крупной морской солью минут на 15. Тогда мы окончательно избавимся от присущей улиткам слизи.
На весь экран
шаг 5
Промываем улиток от соли.
Промываем улиток от соли.
На весь экран
шаг 6
Опускаем бедняжек в кипящую воду с уксусом и солью и варим 15 минут.
Опускаем бедняжек в кипящую воду с уксусом и солью и варим 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Промываем еще раз и извлекаем улиток из раковин. Для приготовления блюд используется только длинная мясистая нога, остальная часть улитки обрезается.
Промываем еще раз и извлекаем улиток из раковин. Для приготовления блюд используется только длинная мясистая нога, остальная часть улитки обрезается.
На весь экран
шаг 8
Вот такие остатки от первоначального материала мы будем использовать для дальнейшего приготовления.
Вот такие остатки от первоначального материала мы будем использовать для дальнейшего приготовления.
На весь экран
шаг 9
Их мы помещаем в воду с любимыми ароматными травами (у меня свежий шафран и базилик), специями и солью.
Их мы помещаем в воду с любимыми ароматными травами (у меня свежий шафран и базилик), специями и солью.
На весь экран
шаг 10
Варим еще 15 минут.
Варим еще 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Мелко нарежем лук и поджарим его на сливочном масле.
Мелко нарежем лук и поджарим его на сливочном масле.
На весь экран
шаг 12
Добавим к луку мелко нарезанные улитки и вино и протушим на слабом огне,пока вино не выпарится на 3/4. При желании можно чуть подсладить.
Добавим к луку мелко нарезанные улитки и вино и протушим на слабом огне,пока вино не выпарится на 3/4. При желании можно чуть подсладить.
На весь экран
шаг 13
Возьмем домашний сыр,сливочное масло,сливки,петрушку,шпинат,чеснок.
Возьмем домашний сыр,сливочное масло,сливки,петрушку,шпинат,чеснок.
На весь экран
шаг 14
Разотрем все это в блендере.
Разотрем все это в блендере.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем в формы для запекания зеленый сырный слой,сверху -лук и улитки в винном соусе.
Выкладываем в формы для запекания зеленый сырный слой,сверху -лук и улитки в винном соусе.
На весь экран
шаг 16
Посыпаем сверху тертым Пармезаном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
Посыпаем сверху тертым Пармезаном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 17
И вот наступает долгожданный (более 3-х суток...) момент, который не забывается никогда! Дорогие мои друзья! Это обязательно нужно попробовать! Всех,кто запишется сегодня на дегустацию, с удовольствием приглашаю на сезон улиток! Мне очень понравился этот процесс творения и я с нетерпением жду встречи со следующей семеркой красавиц! :)
И вот наступает долгожданный (более 3-х суток...) момент, который не забывается никогда! Дорогие мои друзья! Это обязательно нужно попробовать! Всех,кто запишется сегодня на дегустацию, с удовольствием приглашаю на сезон улиток! Мне очень понравился этот процесс творения и я с нетерпением жду встречи со следующей семеркой красавиц! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
chao
chao
18.01.2012 18:45:04

А где их живых достать?)

Красиво безумно, очень вдохновляет)

Елена Широких
Елена Широких
18.01.2012 19:34:48
chao,

С живыми придется подождать до весны - в апреле-мае появятся. Спасибо большое за приятную оценку!

Алина
Алина
09.05.2011 14:32:43

Как интересно...про улитки))5

Радость
Радость
06.05.2011 11:47:25

Ленуся, у меня нет слов.....поражена твоим мужествоим и изобретательностью!!!!!!!!

Елена Широких
Елена Широких
06.05.2011 11:54:45
Радость,

Радость моя,СПАСИБО! Давай уже приезжай, а то я не могу доехать до вокзала. Кизила еще много! Пойду,кстати,достану размораживать... хочется чего-нибудь ягодного. :)

Радость
Радость
06.05.2011 11:59:37
Елена Широких,

съешь там за меня несколько ягодок!

Елена Широких
Елена Широких
06.05.2011 12:31:08
Радость,

а ты угостись моей капусточкой в твоем рецепте! :) спасибо за идею!

Радость
Радость
06.05.2011 12:34:28
Елена Широких,

уже лопаю.....вкууууусно!!!! уже прокомментировала)!

Виктория
Виктория
05.05.2011 23:58:16

Рецепт здоровский, красиво все так сфоткала, но зачем так красиво улиток показала, мне теперь их жалко (тут смайл залитый слезами):)

Елена Широких
Елена Широких
06.05.2011 11:25:43
Виктория,

ну а как их некрасиво покажешь,Викуль? У нас и курочки с цесарками красиво ходят и летают... Но я сегодня одну из них утром общипала и сейчас варю бульон. Реальность и красива и реальна... :)

ирушка
ирушка
05.05.2011 21:33:56

Да,гурманство во всю!Готовишься в Париж?-хорошее начало,но чесно я бы не смогла!Лягушек,улиток,крокодилов,эх,даже кенгуру ела(да простит меня природа)...Но,конечно без создания душещипающих образов. У меня у мамы(в Белорусии) такие же монстры ползают(рядом водоём)и мы неоднократно шутили,что не плохо бы бизнес организовать(знаю таких),но,что-то...

Елена Широких
Елена Широких
05.05.2011 21:59:02
ирушка,

В Париж собираюсь осенью. А о бизнесе я тоже думала, сейчас опять задумываюсь... Все еще впереди, Ирушка!

ирушка
ирушка
05.05.2011 22:04:54
Елена Широких,

..Эка я прозорливая!!!

Показать еще комментарии