Вишнёвый клафути

Вишнёвый клафути

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический французский десерт традиционно выпекался из вишен.Можно использовать любые свежие и мороженные ягоды.Верхний слой пирога имеет приятный вкус хорошего бисквита,низ-кремообразный,пропитан ягодным соком.Вишню можно предварительно смочить вишнёвой водкой.Предлагаемый рецепт расчитан на круглую форму d=26см,h=4см

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории682кКал
    28.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgalina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgalina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желтки отделить от белков.Желтки взбить с сахаром,добавить сливки, муку и ванилин.Хорошо перемешать.Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену,аккуратно ввести в сливочно-яичную смесь.Форму смазать сливочным маслом.На дно выложить вишню и залить тестом.Выпекать при t 180*С до готовности,до золотистого цвета(ок.30 мин)на среднем ярусе.Обсыпать сахарной пудрой и подавать горячим.Приятного аппетита!
    Желтки отделить от белков.Желтки взбить с сахаром,добавить сливки, муку и ванилин.Хорошо перемешать.Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену,аккуратно ввести в сливочно-яичную смесь.Форму смазать сливочным маслом.На дно выложить вишню и залить тестом.Выпекать при t 180*С до готовности,до золотистого цвета(ок.30 мин)на среднем ярусе.Обсыпать сахарной пудрой и подавать горячим.Приятного аппетита!
Оценить566
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ла Ванда

     Таточка, я его сделаю))))))))))))flowerflowerflower

    • ЮсяЮся

       ммммммммммммм...............

      • olgalina

         eto vsegda ochen' vkusno! poishu svoe foto (delala ne tak davno), dobavlyu k Vam, esli Vy ne protiv:)

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Таточка:))),тук-тук,принесла 5+1

          • anna

             И мне этот рецепт нравится! Голосую и +5!:)

            Оставить комментарий