
Вишнёвый клафути
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Классический французский десерт традиционно выпекался из вишен.Можно использовать любые свежие и мороженные ягоды.Верхний слой пирога имеет приятный вкус хорошего бисквита,низ-кремообразный,пропитан ягодным соком.Вишню можно предварительно смочить вишнёвой водкой.Предлагаемый рецепт расчитан на круглую форму d=26см,h=4см
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- вишня400.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории682кКал28.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков.Желтки взбить с сахаром,добавить сливки, муку и ванилин.Хорошо перемешать.Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену,аккуратно ввести в сливочно-яичную смесь.Форму смазать сливочным маслом.На дно выложить вишню и залить тестом.Выпекать при t 180*С до готовности,до золотистого цвета(ок.30 мин)на среднем ярусе.Обсыпать сахарной пудрой и подавать горячим.Приятного аппетита!
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа





















Комментарии
34Таточка, я его сделаю))))))))))))flowerflowerflower
ммммммммммммм...............
eto vsegda ochen' vkusno! poishu svoe foto (delala ne tak davno), dobavlyu k Vam, esli Vy ne protiv:)
Таточка:))),тук-тук,принесла 5+1
И мне этот рецепт нравится! Голосую и +5!:)