+ 1000
+ 1000

Харавац

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт-ностальгия по солнцу, потому что обычно мы готовим его на открытом огне, когда собираем гостей на даче. Можно, конечно, испечь овощи в духовке, но будет не то, особую прелесть этому блюду придает запах дымка.Ну и хорошая компания, разумеется:)
Ингредиенты
3-4 баклажана
зелень (можно киндзу, но я предпочитаю базилик, он придадает восхитительный аромат, в сочетании с дымком-неповторимо просто)
4-5 больших сладких помидор
3-4 болгарских перца (обычный сорт, не сильно мясистые)
1 луковица

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Овощи (кроме луковицы) нанизать на шампуры и сунуть прямо в открытый огонь. Именно не на углях жарить, а в открытом пламени. Важно, чтобы на каждом шампуре был только один тип овощей, поскольку время приготовления у всех разное.
На весь экран
P.S. Баклажаны, вот так вот обугленные в открытом пламени, настолько вкусны, что я обычно съедаю один прямо так, с солью, не дожидаясь, пока он окажется в салате:) Так что на всякий случай запасите парочку лишних баклажан!
На весь экран
Когда баклажаны обуглятся, а на помидорах и перцах полопается кожица, опустить овощи по очереди в кастрюлю с холодной водой и снять обугленную кожицу.
На весь экран
Очищенные овощи порезать кубиками, добавить нашинкованный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать и сразу же подавать в большой красивой салатнице. Гости в восторге!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Ekaterina Levanova
Ekaterina Levanova
10 месяцев назад

Ребята при всем уважении, что это за французский веганский харавац? У меня свекр арменин. Харавац готовится с мясом. Да овощи (все не только баклажан )опаляются на открытом огне и целиком добавляются в казан к мясу. Если вы их кубиками порежете, будет пюреха в казане. Это очень вкусное боюдо

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Ох!+5)))).

Yulek
Yulek
9 лет назад

Очень вкусно!!!

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

отличное сочетание овощей! вкусно!

Елена
Елена
10 лет назад

Хороший рецепт, я пробовала такое в гостях. Очень вкусно!

Показать еще комментарии