+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Харавац

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт-ностальгия по солнцу, потому что обычно мы готовим его на открытом огне, когда собираем гостей на даче. Можно, конечно, испечь овощи в духовке, но будет не то, особую прелесть этому блюду придает запах дымка.Ну и хорошая компания, разумеется:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3-4 баклажана
зелень (можно киндзу, но я предпочитаю базилик, он придадает восхитительный аромат, в сочетании с дымком-неповторимо просто)
4-5 больших сладких помидор
3-4 болгарских перца (обычный сорт, не сильно мясистые)
1 луковица

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124074 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
P.S. Баклажаны, вот так вот обугленные в открытом пламени, настолько вкусны, что я обычно съедаю один прямо так, с солью, не дожидаясь, пока он окажется в салате:) Так что на всякий случай запасите парочку лишних баклажан!
На весь экран
шаг 2
Очищенные овощи порезать кубиками, добавить нашинкованный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать и сразу же подавать в большой красивой салатнице. Гости в восторге!
На весь экран
шаг 3
Когда баклажаны обуглятся, а на помидорах и перцах полопается кожица, опустить овощи по очереди в кастрюлю с холодной водой и снять обугленную кожицу.
На весь экран
шаг 4
Овощи (кроме луковицы) нанизать на шампуры и сунуть прямо в открытый огонь. Именно не на углях жарить, а в открытом пламени. Важно, чтобы на каждом шампуре был только один тип овощей, поскольку время приготовления у всех разное.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.11.2011 22:44:40

Ох!+5)))).

Yulek
Yulek
21.09.2011 14:04:03

Очень вкусно!!!

Татьяна
Татьяна
29.10.2010 17:35:06

отличное сочетание овощей! вкусно!

Елена
Елена
27.10.2010 13:49:26

Хороший рецепт, я пробовала такое в гостях. Очень вкусно!

Mango
Mango
30.09.2010 11:27:57

Можно еще запечь в духовке в фольге, тоже вкусно.

Павел
Павел
30.09.2010 11:31:08
Mango,

На днях надо попробовать.

Mango
Mango
30.09.2010 11:33:12
Павел,

Попробуйте, очень вкусно!

Показать еще комментарии