+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Звездные" блинчики

"Звездные" блинчики
"Звездные" блинчики
"Звездные" блинчики
22236 ed4 square100
"Звездные" блинчики
"Звездные" блинчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
До того времени, как я нашла рецепт этих блинчиков, печь их, у меня никак не получалось. Если первый блин комом, то раньше, у меня все блины выходили комом. Муж утешал, "значит будем есть комочки"))). Вскоре я перестала даже пытаться. Блинница так и пылилась на полке. Через некоторое время, в какой-то газете нашла этот самый рецепт и решила снова попробовать,в нем уверяли, что "блины получатся даже у тех, у кого они не получаются никогда". И, о Чудо, у меня получилось!!! Теперь мои с удовольствием уплетают "звездных" за обе щеки.)) Этот рецепт, скорее помощь тем хозяйкам, которые так же как и я пытаются испечь не комочки, а вкусные, сочные, сладкие блинчики. По рецепту блинчики получаются с дырочками, отсюда наверно и название. Можно фаршировать любой начинкой)). Вместо молока можно использовать и стакан кипящей воды, но блинчики не будут такие сдобные.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Полулитровая банка кефира или простокваши,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1-2 столовые ложки сахара,
1/2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка соды,
мука,
растительное масло,
сливочное масло для смазывания блинчиков.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
вот мои ингридиенты
вот мои ингридиенты
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле).
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле).
На весь экран
шаг 3
Туда же добавляем песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем.
Туда же добавляем песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Муки класть столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Муки класть столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю кипящее молоко струйкой.(Просто завариваем тесто)
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю кипящее молоко струйкой.(Просто завариваем тесто)
На весь экран
шаг 6
Затем вливаем 2 столовые ложки растительного масла,тщательно перемешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово.
На весь экран
шаг 7
Сковороду смазать маслом и наливать тесто половником, выпекать до зарумянивания!
Сковороду смазать маслом и наливать тесто половником, выпекать до зарумянивания!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Цветана
Цветана
26.03.2012 13:03:11

Это блины-супер,даже лопаткой переворачиваются.мне очень нравится.Единственное ,у меня сковорода/ 24 см./ большая,хватило на 10 блинов//pooh_lol😀😋😘😘😘😘😘😘

Эля
Эля
05.03.2012 13:30:17

Расскажите как же все-таки их переворачивать

sofico
sofico
14.05.2011 10:11:49

Блины отличные, тонкие(чего у меня никогда не получалочь)готовлю по этому рецепту давно, и очень довольна

Галиюша
Галиюша
16.05.2011 07:34:35
sofico,

Ой была та же самая проблема, а теперь все в порядке)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.05.2011 01:08:51

отличные блины!!!

Галиюша
Галиюша
16.05.2011 07:34:11
ЮсяЮся,

Спасибо)

Сима♥
Сима♥
07.05.2011 22:39:41

Галиюша,я 11я на твои блинчики!:)

Галиюша
Галиюша
07.05.2011 22:48:36
Сима♥,

Симочка, спасибо за поддержку! =))

Показать еще комментарии