+ 1000
+ 1000

"Звездные" блинчики

"Звездные" блинчики
"Звездные" блинчики
"Звездные" блинчики
"Звездные" блинчики
"Звездные" блинчики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

До того времени, как я нашла рецепт этих блинчиков, печь их, у меня никак не получалось. Если первый блин комом, то раньше, у меня все блины выходили комом. Муж утешал, "значит будем есть комочки"))). Вскоре я перестала даже пытаться. Блинница так и пылилась на полке. Через некоторое время, в какой-то газете нашла этот самый рецепт и решила снова попробовать,в нем уверяли, что "блины получатся даже у тех, у кого они не получаются никогда". И, о Чудо, у меня получилось!!! Теперь мои с удовольствием уплетают "звездных" за обе щеки.)) Этот рецепт, скорее помощь тем хозяйкам, которые так же как и я пытаются испечь не комочки, а вкусные, сочные, сладкие блинчики. По рецепту блинчики получаются с дырочками, отсюда наверно и название. Можно фаршировать любой начинкой)). Вместо молока можно использовать и стакан кипящей воды, но блинчики не будут такие сдобные.
Ингредиенты
Полулитровая банка кефира или простокваши,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1-2 столовые ложки сахара,
1/2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка соды,
мука,
растительное масло,
сливочное масло для смазывания блинчиков.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
вот мои ингридиенты
вот мои ингридиенты
На весь экран
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле).
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле).
На весь экран
Туда же добавляем песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем.
Туда же добавляем песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем.
На весь экран
Муки класть столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Муки класть столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
На весь экран
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю кипящее молоко струйкой.(Просто завариваем тесто)
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю кипящее молоко струйкой.(Просто завариваем тесто)
На весь экран
Затем вливаем 2 столовые ложки растительного масла,тщательно перемешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово.
На весь экран
Сковороду смазать маслом и наливать тесто половником, выпекать до зарумянивания!
Сковороду смазать маслом и наливать тесто половником, выпекать до зарумянивания!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Цветана
Цветана
9 лет назад

Это блины-супер,даже лопаткой переворачиваются.мне очень нравится.Единственное ,у меня сковорода/ 24 см./ большая,хватило на 10 блинов//pooh_lol😀😋😘😘😘😘😘😘

Эля
Эля
9 лет назад

Расскажите как же все-таки их переворачивать

sofico
sofico
10 лет назад

Блины отличные, тонкие(чего у меня никогда не получалочь)готовлю по этому рецепту давно, и очень довольна

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
sofico,

Ой была та же самая проблема, а теперь все в порядке)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

отличные блины!!!

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо)

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Галиюша,я 11я на твои блинчики!:)

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Сима♥,

Симочка, спасибо за поддержку! =))

Показать еще комментарии