Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные бублики на вареных желтках

Лимонные бублики на вареных желтках
Лимонные бублики на вареных желтках
Лимонные бублики на вареных желтках
Лимонные бублики на вареных желтках
Лимонные бублики на вареных желтках
22305 ed4 square100
Лимонные бублики на вареных желтках
Лимонные бублики на вареных желтках
Лимонные бублики на вареных желтках
Лимонные бублики на вареных желтках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера листала книгу "Лучшие блюда украинской кухни" и увидела этот рецепт. Для меня он показался интересным, вот теперь делюсь с Вами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г. муки;
250г. сливоч.масла или маргарина;
50г. сахара (я брала больше, люблю сладенькое);
4 вареных желтка;
цедра и сок 1 лимона или 1 ч.ложка 9% уксуса;
50г. измельченных орехов (у меня грецкий, брала на глаз);
белок для смазывания и сахар для посыпания бубликов;
масло для смазывания противня.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой и катаем "колбаски" толщиной примерно в полпальца, разрезаем колбаску на кусочки и лепим из них тоненькие бублики. Я делила тесто на удобные мне куски, а потом уже делала колбаски)
Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой и катаем "колбаски" толщиной примерно в полпальца, разрезаем колбаску на кусочки и лепим из них тоненькие бублики. Я делила тесто на удобные мне куски, а потом уже делала колбаски)
На весь экран
шаг 2
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
На весь экран
шаг 3
Выкладываем подготовленные бублики на смазанный противень (я пользовалась бумагой для выпечки) и выпекаем в течении 15-20 минут (200-220градусов).
Выкладываем подготовленные бублики на смазанный противень (я пользовалась бумагой для выпечки) и выпекаем в течении 15-20 минут (200-220градусов).
На весь экран
шаг 4
Смазываем бублики белком, обмакиваем одной стороной в сахар, смешанный с измельченными орехами.
Смазываем бублики белком, обмакиваем одной стороной в сахар, смешанный с измельченными орехами.
На весь экран
шаг 5
Берем мягкое масло (маргарин), муку, сахар, сок и цедру лимона и протертые через сито варенные желтки. Замешиваем тесто, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.05.2011 22:29:28

как интересно!!! Ты-молодец!!! +1 и 5

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
09.05.2011 22:37:16
ЮсяЮся,

Чем тебя можно еще удивить? ты же вроде все знаешь!)) Если это так, то я очень-при очень рада))))))))))))))))))))))Спасибо.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.05.2011 23:05:15
Иринка-КартинкА,

не... всего не знает никто 😀)))

Черешенка
Черешенка
09.05.2011 21:53:52

И правда рецепт необычный!!!! Надо-же, вареные желтки в тесто... Спасибо за идею! 5 и голос!

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
09.05.2011 22:25:19
Черешенка,

Спасибо дорогая, я старалась)))

Ева
Ева
09.05.2011 17:30:01

как же вкусно с орешками и лимончиком!) 5+1

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
09.05.2011 22:24:43
Ева,

........и зеленым чайком с мелисой))

Оксанка
Оксанка
09.05.2011 15:56:19

Ирочка, спасибо за интересненький рецепт! 5+1!

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
09.05.2011 22:23:44
Оксанка,

Спасибо за внимание,))

Ирина-Z
Ирина-Z
09.05.2011 14:45:01

Иришка, вкусно-то как!:)) Поделишься?:) 5 и голос от меня!

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
09.05.2011 22:20:07
Ирина-Z,

Ирочка, угощайся)))) Тут на всех хватит..,если что я еще напеку))) Спасибо за голос и 5))

Показать еще комментарии