Чиз-кейк с клубникой и белым шоколадом

Чиз-кейк с клубникой и белым шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Работа 30мин, запекание 1ч15мин, охлаждение 5ч.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории458кКал
    19.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло растопить и остудить. Положить печенье в полиэт. пакет и при помощи скалки измельчить в крошку.
    Масло растопить и остудить. Положить печенье в полиэт. пакет и при помощи скалки измельчить в крошку.
  • Шаг 2 Перемешать масло и измельченное печенье. Разъемную форму для запекания (24-26см) смазать маслом. Дно формы выложить печеньем, придавить и поставить в холодильник на 30 мин.
    Перемешать масло и измельченное печенье. Разъемную форму для запекания (24-26см) смазать маслом. Дно формы выложить печеньем, придавить и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 3 Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. Добавить сливочный сыр, сливки и крахмал, перемешать. Массу выложить в форму на дно из печенья, разровнять. Запекать в предварительно разогретой до
175°C духовке 1ч 15 мин. Через 40 минут накрыть фольгой и запечь оставшееся время.
    Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. Добавить сливочный сыр, сливки и крахмал, перемешать. Массу выложить в форму на дно из печенья, разровнять. Запекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 1ч 15 мин. Через 40 минут накрыть фольгой и запечь оставшееся время.
  • Шаг 4 Достать пирог из духовки, ножом отделить от бортика и дать полностью остыть (не доставать в это время их формы!). Только когда пирог полностью остынет, можно извлечь из формы и переложить на тарелку.
    Достать пирог из духовки, ножом отделить от бортика и дать полностью остыть (не доставать в это время их формы!). Только когда пирог полностью остынет, можно извлечь из формы и переложить на тарелку.
  • Шаг 5 Клубнику помыть, почистить и разрезать напополам. Выложить на бумажное кухонное полотенце разрезом вниз (она немного обсохнет).
    Клубнику помыть, почистить и разрезать напополам. Выложить на бумажное кухонное полотенце разрезом вниз (она немного обсохнет).
  • Шаг 6 Шоколад растопить на паровой бане. Выложить клубнику разрезом вниз на пирог, сверху ложкой декоративно украсить шоколадом. Приятного аппетита!
    Шоколад растопить на паровой бане. Выложить клубнику разрезом вниз на пирог, сверху ложкой декоративно украсить шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

АнастасияВАнастасияВ,автор рецепта
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     красота!!! Сама делаю чизкейк, но никогда не запекала начинку!!! Обязательно попробую!

    • Диана

       Красиво, вкусно, просто!!!!

      • Ирина-Z

         Вчера не успела сюда заглянуть, а жаль!.. Тут такая вкусняшка!:) Голос еще успеваю оставить - 54:) И 5, конечно.

        • Танюха-ха))

           Жду домашнюю клубнику! И буду готовить такую вкусняшку!!!

          • Жанна-Амалия

             Классно, что такие шедевры можно делать дома, когда-то такое можно было только в кулинарной книге увидеть и думать, везёт, живут же люди;)))

            Оставить комментарий