+ 1000
+ 1000

картофель с весенними мятными нотками

картофель с весенними мятными нотками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну наконец-то долгожданное тепло.... На даче так хочется сидя на открытой веранде вкусить чего-то близкого к природе,пропитанного солнышком и навевающего мечты об отпуске ,одним словом не совсем того, чем питаешься дома в московской квартире.И тут попадается мне на рынке роскошьная зелень!Фантазия разыгралась и я отправилась "к станку". Итог представяю вашему вниманию....
Ингредиенты
Картофель крупный, базилик, мята, кедровые орехи, чеснок, лимон, масло оливковое, масло сливочное, пармезан, соль крупная морская.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель тщательно помыла, завернула каждую в фольгу и отправила в духовку, предворительно разогретую до 200 градусов. Запекала точно больше часа, смотрите сами по готовности - я разворачивала 1 и проткнула вилкой, если готова т- сразу поймете.
Картофель тщательно помыла, завернула каждую в фольгу и отправила в духовку, предворительно разогретую до 200 градусов. Запекала точно больше часа, смотрите сами по готовности - я разворачивала 1 и проткнула вилкой, если готова т- сразу поймете.
На весь экран
А теперь - мятный соус песто!В блендер отправились базилик и мята,туда же орешки, сыр пармезан, пара зубчиков чеснока, оливковое масло и морская соль. Чуть не забыла про сок лимона.
А теперь - мятный соус песто!В блендер отправились базилик и мята,туда же орешки, сыр пармезан, пара зубчиков чеснока, оливковое масло и морская соль. Чуть не забыла про сок лимона.
На весь экран
Когда картофель готов и все сидят за столом - разворачиваем картофель, разрезаем на 2 части, "разрыхляем" вилкой или ножиком, при желании кладем сначала маленький кусочек сливочного масла, чтоб картофель пропитался и стал более "бархатным". Каждый по желанию кладет себе мятного соуса песто ровно столько, сколько его душе угодно! Я прошу прощения за фото готового продукта, т.к. все уже стучали ложками-вилками по столу и не дали качественно прицелиться из фоторужья! Приятного аппетита!
Когда картофель готов и все сидят за столом - разворачиваем картофель, разрезаем на 2 части, "разрыхляем" вилкой или ножиком, при желании кладем сначала маленький кусочек сливочного масла, чтоб картофель пропитался и стал более "бархатным". Каждый по желанию кладет себе мятного соуса песто ровно столько, сколько его душе угодно! Я прошу прощения за фото готового продукта, т.к. все уже стучали ложками-вилками по столу и не дали качественно прицелиться из фоторужья! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

ммм... ням-ням... +1 и 5

Тата
Тата
9 лет назад

Аж аромат чувствую!Как же это вкусно!!!

Анна
Анна
9 лет назад

+1!

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад

Картошка вкусна всегда, а с таким пето просто обалдеть! Примите голос.

Nata
Nata
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Я присоеденюсь,где моя большая ложка?сейчас забегу к Викуле,за печенкой,все вернулась.....где моя картошка?

Nata
Nata
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

а мне печенки принесла?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
Nata,

Нат там так хватают,с руками отрывают,говорят все что худеют,а сами вот последний кусочек еле дали.Ну ты ж понимаешь,ты сама вспомни как Оля у тебя просила шашлычек,а ты сразу,я горячая девушка!у меня нож в руке!

Nata
Nata
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да вот жешь..... ну ладно, обойдусь чем Бог послал:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
Nata,

Ну так стараюсь,хочу настроение поднять;))

Виктория
Виктория
9 лет назад
Nata,

я тут захватила с собой бутербродик с ломтиком печеночки с лучком:), а у тебя тоже не плохо угощают:) картофану с таким соусом особый почет и уважение, 5+1:) Хороший рецепт.

Показать еще комментарии