картофель с весенними мятными нотками

картофель с весенними мятными нотками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну наконец-то долгожданное тепло.... На даче так хочется сидя на открытой веранде вкусить чего-то близкого к природе,пропитанного солнышком и навевающего мечты об отпуске ,одним словом не совсем того, чем питаешься дома в московской квартире.И тут попадается мне на рынке роскошьная зелень!Фантазия разыгралась и я отправилась "к станку". Итог представяю вашему вниманию....

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соль морскаяпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель тщательно помыла, завернула каждую в фольгу и отправила в духовку, предворительно разогретую до 200 градусов. Запекала точно больше часа, смотрите сами по готовности - я разворачивала 1 и проткнула вилкой, если готова т- сразу поймете.
    Картофель тщательно помыла, завернула каждую в фольгу и отправила в духовку, предворительно разогретую до 200 градусов. Запекала точно больше часа, смотрите сами по готовности - я разворачивала 1 и проткнула вилкой, если готова т- сразу поймете.
  • Шаг 2 А теперь - мятный соус песто!В блендер отправились базилик и мята,туда же орешки, сыр пармезан, пара зубчиков чеснока, оливковое масло и морская соль. Чуть не забыла про сок лимона.
    А теперь - мятный соус песто!В блендер отправились базилик и мята,туда же орешки, сыр пармезан, пара зубчиков чеснока, оливковое масло и морская соль. Чуть не забыла про сок лимона.
  • Шаг 3 Когда картофель готов и все сидят за столом - разворачиваем картофель, разрезаем на 2 части, "разрыхляем" вилкой или ножиком, при желании кладем сначала маленький кусочек сливочного масла, чтоб картофель пропитался и стал более "бархатным". Каждый по желанию кладет себе мятного соуса песто ровно столько, сколько его душе угодно! Я прошу прощения за фото готового продукта, т.к. все уже стучали ложками-вилками по столу и не дали качественно прицелиться из фоторужья! Приятного аппетита!
    Когда картофель готов и все сидят за столом - разворачиваем картофель, разрезаем на 2 части, "разрыхляем" вилкой или ножиком, при желании кладем сначала маленький кусочек сливочного масла, чтоб картофель пропитался и стал более "бархатным". Каждый по желанию кладет себе мятного соуса песто ровно столько, сколько его душе угодно! Я прошу прощения за фото готового продукта, т.к. все уже стучали ложками-вилками по столу и не дали качественно прицелиться из фоторужья! Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     ммм... ням-ням... +1 и 5

    • Тата

       Аж аромат чувствую!Как же это вкусно!!!

      • Анна

         +1!

        • СветланкаК

           Картошка вкусна всегда, а с таким пето просто обалдеть! Примите голос.

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Я присоеденюсь,где моя большая ложка?сейчас забегу к Викуле,за печенкой,все вернулась.....где моя картошка?

            Оставить комментарий