
Вишневый пирог на противне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный пирог. Работа 1ч 30 мин, запекание ок. 45 мин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука600.0г
- сахар125.0г
- ароматизатор10.0
- корица1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- молоко500.0мл
- пудинг ванильный1.0упаковка
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- вишневое варенье2.0банка
- яичные желтки1.0шт.
- миндаль25.0г
- пудингпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории298кКал12.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку, сахар, ароматизатор, корицу, соль, масло маленькими кусочками, яйцо и белок смешиваем до образования однородного теста. Накрываем и ставим в холодильник на 30мин. - Шаг 2
Тем временем смешиваем пакетик пудинга с 8-10ст.л. молока и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить вместе с сахаром. Затем добавить туда при постоянном помешивании пудинговую смесь, дать закипеть Остудить на холодной водяной бане (поставить в кастрюлю с холодной водой). - Шаг 3
2/3 песочного теста равномерно распеределить на смазанном маслом противне. Проткнуть вилкой. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-12 минут. Достать, остудить 10 мин. - Шаг 4
Затем распределить пудинг на тесте... - Шаг 5
...сверху выложить вишневое варенье. Из оставшегося теста вырезать полоски и выложить на пирог. Тесто лучше раскатывать между бумагами для запекания. Требуется немного терпения в этом процессе, т.к. песочное тесто не особо приспособлено для таких работ, на мой взгляд. Самое лучшее делать небольшие полоски и выкладывать рядом друг с другом. - Шаг 6
Смешать желток и молоко, обмазать полоски и посыпать пластинками миндального ореха. Запечь при той же температуре 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
11Настоящий пирог, 5+1:)
Вкусняшка одним словом.5!
пирог, как картина!!!!! 5+1!!!
у тебя все вкусно!!!
я тоже такие пироги люблю! 5+1