
Вишневый пирог на противне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный пирог. Работа 1ч 30 мин, запекание ок. 45 мин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука600.0г
- сахар125.0г
- ароматизатор10.0
- корица1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- молоко500.0мл
- пудинг ванильный1.0упаковка
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- вишневое варенье2.0банка
- яичные желтки1.0шт.
- миндаль25.0г
- пудингпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории298кКал12.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку, сахар, ароматизатор, корицу, соль, масло маленькими кусочками, яйцо и белок смешиваем до образования однородного теста. Накрываем и ставим в холодильник на 30мин. - Шаг 2
Тем временем смешиваем пакетик пудинга с 8-10ст.л. молока и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить вместе с сахаром. Затем добавить туда при постоянном помешивании пудинговую смесь, дать закипеть Остудить на холодной водяной бане (поставить в кастрюлю с холодной водой). - Шаг 3
2/3 песочного теста равномерно распеределить на смазанном маслом противне. Проткнуть вилкой. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-12 минут. Достать, остудить 10 мин. - Шаг 4
Затем распределить пудинг на тесте... - Шаг 5
...сверху выложить вишневое варенье. Из оставшегося теста вырезать полоски и выложить на пирог. Тесто лучше раскатывать между бумагами для запекания. Требуется немного терпения в этом процессе, т.к. песочное тесто не особо приспособлено для таких работ, на мой взгляд. Самое лучшее делать небольшие полоски и выкладывать рядом друг с другом. - Шаг 6
Смешать желток и молоко, обмазать полоски и посыпать пластинками миндального ореха. Запечь при той же температуре 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

















Комментарии
11Настоящий пирог, 5+1:)
Вкусняшка одним словом.5!
пирог, как картина!!!!! 5+1!!!
у тебя все вкусно!!!
я тоже такие пироги люблю! 5+1