+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные коржички-звездочки.

Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сладкие коржики-это своего рода крупное печенье,они хороши и с чаем и с молоком. Готовятся коржики быстро-и с тестом хлопот немного,и печь недолго. У меня коржики в форме звездочек.
Ингредиенты
250-300гр муки и грамм 50 на подпыл
200гр творога
150гр слив .масла
1яйцо
0.5ст.сахара
цедра 1 лимона
0.5ч.л соды

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.
Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.
На весь экран
Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто. Тесто должно быть липнущим к рукам.Не"забивайте"тесто мукой. Коржики должны получиться с легкой пористой структурой. Когда будете раскатывать тесто,подпыливайте тесто мукой.
Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто. Тесто должно быть липнущим к рукам.Не"забивайте"тесто мукой. Коржики должны получиться с легкой пористой структурой. Когда будете раскатывать тесто,подпыливайте тесто мукой.
На весь экран
Дать отдохнуть тесту мин 10.
Дать отдохнуть тесту мин 10.
На весь экран
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать формочкой , или стаканом
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать формочкой , или стаканом
На весь экран
выложить их на противень и выпекать в разогретой ,до 220градусов,духовке мин 8-10-12.Ориентируйтесь по своей духовке.
выложить их на противень и выпекать в разогретой ,до 220градусов,духовке мин 8-10-12.Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
Все коржики готовы. Коржики получаются очень нежными с пористой структурой. Можно есть и с молоком и с чаем ,и с кофе.
Все коржики готовы. Коржики получаются очень нежными с пористой структурой. Можно есть и с молоком и с чаем ,и с кофе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Сидим на работе и уплетаем Ваши звездочки (у меня кружочки стаканом сделанные). Все в восторге!!!! Уже 5 раз распечатала сотрудникам рецепт. Дочка (2 года) и муж тоже говорит Вам СПАСИБО!!!! Очень вкусно! Минимум затрат максимум удовольствия!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
10 лет назад

Валюша, коржички творожные люблю!-))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10 лет назад

Валечка, такие печенюхи вызывают ностальгию... Моя бабушка когда-то все время пекла коржики... 5+1!

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Вкусно и по-домашнему...5+1, Валюша.

Тата
Тата
10 лет назад

Ой,Валь,какие коржики!Чуть не пропустила)))

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
Тата,

Тамарочка спасибо.

Показать еще комментарии