Творожные коржички-звездочки.

Творожные коржички-звездочки.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сладкие коржики-это своего рода крупное печенье,они хороши и с чаем и с молоком. Готовятся коржики быстро-и с тестом хлопот немного,и печь недолго. У меня коржики в форме звездочек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6717г
    7463.33% от дневной нормы
  • Жиры3610г
    4512.50% от дневной нормы
  • Углеводы994г
    331.33% от дневной нормы
  • Калории64601кКал
    2691.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.
    Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.
  • Шаг 2 Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто.
Тесто должно быть липнущим к рукам.Не"забивайте"тесто мукой.
Коржики должны получиться с легкой пористой структурой.
Когда будете раскатывать тесто,подпыливайте тесто мукой.
    Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто. Тесто должно быть липнущим к рукам.Не"забивайте"тесто мукой. Коржики должны получиться с легкой пористой структурой. Когда будете раскатывать тесто,подпыливайте тесто мукой.
  • Шаг 3 Дать отдохнуть тесту мин 10.
    Дать отдохнуть тесту мин 10.
  • Шаг 4 Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать формочкой , или стаканом
    Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать формочкой , или стаканом
  • Шаг 5 выложить их на противень и выпекать в разогретой ,до 220градусов,духовке мин 8-10-12.Ориентируйтесь по своей духовке.
    выложить их на противень и выпекать в разогретой ,до 220градусов,духовке мин 8-10-12.Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 6 Все коржики готовы. Коржики получаются очень нежными с пористой структурой. Можно есть и с молоком и с чаем ,и с кофе.
    Все коржики готовы. Коржики получаются очень нежными с пористой структурой. Можно есть и с молоком и с чаем ,и с кофе.
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Сидим на работе и уплетаем Ваши звездочки (у меня кружочки стаканом сделанные). Все в восторге!!!! Уже 5 раз распечатала сотрудникам рецепт. Дочка (2 года) и муж тоже говорит Вам СПАСИБО!!!! Очень вкусно! Минимум затрат максимум удовольствия!

    • ♥ Олег ♥

        Валюша, коржички творожные люблю!-))

      • Танюха-ха))

         Валечка, такие печенюхи вызывают ностальгию... Моя бабушка когда-то все время пекла коржики... 5+1!

        • Мария KMW

           Вкусно и по-домашнему...5+1, Валюша.

          • Тата

             Ой,Валь,какие коржики!Чуть не пропустила)))

            Оставить комментарий