+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные коржички-звездочки.

Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
22416 ed4 square100
Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сладкие коржики-это своего рода крупное печенье,они хороши и с чаем и с молоком. Готовятся коржики быстро-и с тестом хлопот немного,и печь недолго. У меня коржики в форме звездочек.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250-300гр муки и грамм 50 на подпыл
200гр творога
150гр слив .масла
1яйцо
0.5ст.сахара
цедра 1 лимона
0.5ч.л соды

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
112604 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.
Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто. Тесто должно быть липнущим к рукам.Не"забивайте"тесто мукой. Коржики должны получиться с легкой пористой структурой. Когда будете раскатывать тесто,подпыливайте тесто мукой.
Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто. Тесто должно быть липнущим к рукам.Не"забивайте"тесто мукой. Коржики должны получиться с легкой пористой структурой. Когда будете раскатывать тесто,подпыливайте тесто мукой.
На весь экран
шаг 3
Дать отдохнуть тесту мин 10.
Дать отдохнуть тесту мин 10.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать формочкой , или стаканом
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать формочкой , или стаканом
На весь экран
шаг 5
выложить их на противень и выпекать в разогретой ,до 220градусов,духовке мин 8-10-12.Ориентируйтесь по своей духовке.
выложить их на противень и выпекать в разогретой ,до 220градусов,духовке мин 8-10-12.Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Все коржики готовы. Коржики получаются очень нежными с пористой структурой. Можно есть и с молоком и с чаем ,и с кофе.
Все коржики готовы. Коржики получаются очень нежными с пористой структурой. Можно есть и с молоком и с чаем ,и с кофе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.09.2011 11:19:10

Сидим на работе и уплетаем Ваши звездочки (у меня кружочки стаканом сделанные). Все в восторге!!!! Уже 5 раз распечатала сотрудникам рецепт. Дочка (2 года) и муж тоже говорит Вам СПАСИБО!!!! Очень вкусно! Минимум затрат максимум удовольствия!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
12.05.2011 11:53:41

Валюша, коржички творожные люблю!-))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12.05.2011 01:09:35

Валечка, такие печенюхи вызывают ностальгию... Моя бабушка когда-то все время пекла коржики... 5+1!

Мария KMW
Мария KMW
12.05.2011 00:44:28

Вкусно и по-домашнему...5+1, Валюша.

Тата
Тата
12.05.2011 00:06:55

Ой,Валь,какие коржики!Чуть не пропустила)))

Valentina 78
Valentina 78
12.05.2011 00:19:17
Тата,

Тамарочка спасибо.

Показать еще комментарии